- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роспотребнадзор может взвинтить цены на креветку
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
это ужасы с фишритейла ?
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
С.А. написал(а):Это приведет к повышению цены на маленькую креветку примерно на 35% и на крупную — на 60%. Можно только представить как отреагируют на это российские покупатели».
пока даже представить нельзя …
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
относительно уже ввезённой креветки, что будет с её реализацией после 1 октября ?
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Viziton написал(а):пока даже представить нельзя …
Вы как маленькие, друганы мои родные, вам рассказать про реакцию Покупателя?
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Nadina, просвети уж, ага.Nadina написал(а):Вы как маленькие, друганы мои родные, вам рассказать про реакцию Покупателя?
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):Можно только представить как отреагируют на это российские покупатели
Viziton написал(а):пока даже представить нельзя …
Через рестораны, кафе потребление скорей всего не изменится, но в магазинах покупать будут меньше. Бедные-бедные сети…
- optkomplekt
- Откуда: Ашхабад
- Сообщений: 2274
- Карма: 6.85
С.А. написал(а):Это очередные ужасы от Онищенко.
С.А., как я люблю эти комиксы с этим гибридом "бэтмэна" и "человека-паука". требую продолжения, где новые подвиги г-на Онищенко?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Viziton написал(а):относительно уже ввезённой креветки, что будет с её реализацией после 1 октября ?
А чего гадать-то. Нужно до 1 октября это все спокойно и распродать. Шепнув клиенту, что, возможно, теперь с поставками будут проблемы и содав тем самым нужный для реализации ажиотаж…
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
optkomplekt написал(а):требую продолжения, где новые подвиги г-на Онищенко?
optkomplekt, скоро выложим. Долго скучать не будешь.
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
maslenka написал(а):ударим по креветке российской килькой!
Ну а что, килька то куда гораздо вкуснее и полезней и вес ее соответствует практически факту, это не креветка с которой с 1кг мороженной получаешь 300гр готовой. т.е. за две третьи цены заплатил за воду и шелуху.
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
талгарский написал(а):это не креветка с которой с 1кг мороженной получаешь 300гр готовой. т.е. за две третьи цены заплатил за воду и шелуху.
талгарский, убил практичностью.
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
ну это понятно :)С.А. написал(а):Шепнув клиенту, что, возможно, теперь с поставками будут проблемы и содав тем самым нужный для реализации ажиотаж…
С.А. написал(а):Нужно до 1 октября это все спокойно и распродать.
а вот как заказывать на 2 месяца вперед импорт ?
и Бангладеш с Индонезией в туда же ж …С.А. написал(а):. Крупнейшие производители и экспортеры замороженных креветок из Дании и Таиланда также подтверждают необходимость 15-20%-ной глазировки
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
талгарский,талгарский написал(а):это не креветка с которой с 1кг мороженной получаешь 300гр готовой
такой не бывает , не надо грязи у нормальных производителей
максимум глазировки — 28%, минимум — 10.
иначе получим полностью разломанную шелуху, без башкОВ, хвостов и лап … Исправлено Viziton (04.08.2010 11:41)
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Вот странные мы люди русский народ, все хотим кому-то в чем-то подражать, то креветку едим, то гамбургеры, а ведь те же разный не русский люд ташится то русской кухни, а мы от нее все бежим куда-то.
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):ударим по креветке российской килькой!
maslenka, а если ударять ее еще и банкой с килькой в томатном соусе, то креведке точно еще больней достанется…
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
талгарский написал(а):то ты сейчас опять начнешь тут обижаться и плакать,
дурилка ты злопамятная , Генка
а с неочищенной креветки еще — 30% веса — голова и панцирь. Вывод — покупайте полностью очищенную, её глазировка в норме — до 15 %, и выкидывать уже нечего
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Viziton написал(а):не надо грязи
настораживает. Я считал, что там до сорока процентов доходит
Viziton написал(а):с неочищенной креветки еще — 30% веса — голова и панцирь.
Опять же по работе наших сетей там помомему еще и доп глазировка, только уже местная проходит. Иногда смотришь на эту креветку — сплошной ледяной комок. В общем я не против креветки, кому-то она нравится и он готов платить и будет платить не смотря ни на что, я вообще то за кильку в большей степени ратуюв разных видах, типа пряного посола, копченую и вяленную, к стати вяленную можно вместо того же анчоуса везде употреблять.
- НАНА
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5358
- Карма: 3.31
- НАНА
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5358
- Карма: 3.31
maslenka написал(а):ударим по креветке российской килькой!
лучше Рит по нашим желудкам)неплохо придумала да?мне шашлыки из креветки покоя не дают, все хочу, больно красивая у Лешки фота была Исправлено НАНА (04.08.2010 12:06)
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
С.А. написал(а):maslenka, а если ударять ее еще и банкой с килькой в томатном соусе, то креведке точно еще больней достанется…
А потом молоточком…
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):« — Установленные Роспотребнадзором нормативы по максимальной массе глазури, нанесенной на мороженую продукцию, вызывают недоумение: произведенную из рыбы — не более 5 % массы нетто, из креветки — не более 6 %, а из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений — почему-то не более 8 % массы глазированной продукции, а не нетто, как в отношении рыбы и креветки.
я что то пропустила за время отпуска? это ваще нереально заниженные проценты
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Nadina написал(а):А потом молоточком…
Nadina, контрольный ударчик?
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
С.А. написал(а):контрольный ударчик?
С.А., конечно. Для полного счастья.
allaru, привет, с выходом!
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
НАНА, не надо почти ничего, разморозить полностью, на шампуры нанизать, на подносе полить лимонным соком и соевым соусом, пусть полежат минут 20 … и на мангал.НАНА написал(а):мне шашлыки из креветки покоя не дают, все хочу, больно красивая у Лешки фота была
В процессе жарки можно ещё лимоном побрызгать
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
страсти тут у вас.жара, смог, нереальные постановления роспотребнадзора )
- НАНА
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5358
- Карма: 3.31
Viziton написал(а):НАНА, не надо почти ничего, разморозить полностью, на шампуры нанизать, на подносе полить лимонным соком и соевым соусом, пусть полежат минут 20 … и на мангал.
В процессе жарки можно ещё лимоном побрызгать
спасибо родное сердце, все так и сделаю посмотрим что у меня получится
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
НАНА,НАНА написал(а):спасибо родное сердце, все так и сделаю посмотрим что у меня получится
потом уже на готовое — зелень по вкусу , лук зелёный , т.д. т.п
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роспотребнадзор может взвинтить цены на креветку
Об этом сообщило международное издание “Intrafish” со ссылкой на экспертное мнение Константина Кузнецова-Сербского, представителя расположенного в Москве отделения датской компании “Polar Seafood”, являющейся одним из крупнейших импортеров креветки на российский рынок.
Опасения вызывают установленные Роспотребнадзором новые нормативы по максимальной массе глазури, нанесенной на мороженую продукцию. Для продукции из креветки она должна составлять не более 6% массы нетто. В настоящее же время на российском рынке по отдельным видам мороженой креветки этот показатель доходит до 60%.
« — Столь значительное снижение максимально допустимой массы глазури в мороженой креветке приведет резкому скачку цены на нее. Для производителей, имеющих свои глазированные мощности, станет выгоднее глазировать креветку в Дании, являющейся одним из основных импортеров ее на российский рынок. Это приведет к повышению цены на маленькую креветку примерно на 35% и на крупную — на 60%. Можно только представить как отреагируют на это российские покупатели».
По мнению Константина Кузнецова-Сербского вырастут цены на креветку и в Дании и Канаде, так как спрос в России на крупную креветку постоянно растет. Российский же рынок может быть дестабилизирован буквально за несколько дней, учитывая, что в год в Россию импортируется до 50 тысяч тонн креветки, а также отсутствие качественных холодильных мощностей в стране и большие расстояния доставки продукции до потребителей.
«Рыбацкая газета» попросила прокомментировать решение Роспотребнадзора заместителя директора ФГУП «АтлантНИРО», доктора технических наук Михаила Андреева.
« — Установленные Роспотребнадзором нормативы по максимальной массе глазури, нанесенной на мороженую продукцию, вызывают недоумение: произведенную из рыбы — не более 5 % массы нетто, из креветки — не более 6 %, а из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений — почему-то не более 8 % массы глазированной продукции, а не нетто, как в отношении рыбы и креветки.
Сразу возникает множество вопросов. Согласно этим нормам в большем количестве глазурь наносить на продукт нельзя, а, значит, в меньшем — можно? А как это отразится на качестве и безопасности мороженой продукции? Достаточно ли будет меньшего количества глазури для предотвращения ее порчи? Наверное нет при нынешних тенденциях существенного увеличения сроков годности мороженой продукции из водных биоресурсов с 7-9 месяцев до 1, 5-2, 0 лет вследствие совершенствования технологических процессов промысла и переработки рыбы.
Решение Роспотребнадзора тем более вызывает удивление, поскольку сегодня нет научного обоснования предписанных нормативов по количеству глазури. Ни один из отраслевых НИИ в последние годы такие исследования не проводил. Ведь не случайно же при поставках мороженого рыбного филе на экспорт зарубежные партнеры обязывают российских производителей наносить от 10 до 20% глазури с указанием массы нетто. Крупнейшие производители и экспортеры замороженных креветок из Дании и Таиланда также подтверждают необходимость 15-20%-ной глазировки».
Напомним, что новые требования Роспотребнадзора к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов должны вступить в действие с 1 октября 2010 года.Источник - Рыбацкая газета Новость добавлена С.А.
04.08.2010 11:10