- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Виноделы хотят добиться разрешения на продажу своей продукции на розлив
- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28

- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
TM_Palevich написал(а):Разлив в 3х литровые стеклянные бутыля?…
В бидончики, как раньше квас, пиво и молоко!
Тут недавно разгребал хлам и обнаружил, что у меня остался бидончик литра на 4 с крышкой ))
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
TM_Palevich написал(а):зачем вообще ее на разлив и в стекле неплохо
Вот это правильно! Я тоже против "нестандартной" упаковки. Столько "юпи" со спиртом на югах, что лучше скосить всё и всех к едрене фене…
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
ROSM написал(а):Вот это правильно! Я тоже против "нестандартной" упаковки. Столько "юпи" со спиртом на югах, что лучше скосить всё и всех к едрене фене…
вино пьют для удовольствия)) ну видимо кто-то преследует другие цели)
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
- UnitedNuts
- Откуда: не указан
- Сообщений: 189
- Карма: 1.08
Как ПЭТы для пива запретить — так сразу же "пиво в ПЭТе вреееднооо, повышает повышает достууууупность ! "
Но как только касается вина, сразу надо
Pavel_Mal написал(а):по более привлекательной цене, в которую не заложены стоимость бутылки, этикетки и пробки
И уже как-то перестает выделяться какой-то метил-бутил из ПЭТа.
В пиво выделяется, а в вино — нет.
И сразу вспомнили, что во Франции можно в полиэтиленовой канистре купить вино. Исправлено UnitedNuts (03.06.2016 07:38)
- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
ROSM написал(а):Я отказался от столового вина как вида, после работы в алкогольных компаниях и общения с профессиональными сомелье)) А народ-то не знает…
А Божоле уже не столовняк? )))))))
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Voffka22 написал(а):А Божоле уже не столовняк? )))))))
это сухое
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44805
- Карма: 134.58
Voffka22 написал(а):А Божоле уже не столовняк? )))))))
Alexei4 написал(а):это сухое
как можно : столовое сухое вино , однозначно : рекомендовано за ужином / обедом/для завтрака , чтобы начался нормальный процесс пищеварения , но по чуть чуть по фужеру/бокалу/стакану — у кого какая тара имеется в домашнем загашнике под напитки

- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
dvp_wholesaler написал(а):у кого какая тара имеется в домашнем загашнике под напитки
у тебя какие?
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
dvp_wholesaler написал(а):как можно : столовое сухое вино
божоле — вино защищенного географического наименования!
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44805
- Карма: 134.58
Alexei4 написал(а):dvp_wholesaler написал(а):у кого какая тара имеется в домашнем загашнике под напитки у тебя какие?
у меня под каждый напиток свои , как и положено в культурных домах Лондона и Парижу …
Alexei4 написал(а):божоле — вино защищенного географического наименования!
купить патент или контрафактом изготовлять : "чо нам стоит дом построить , нарисуем будем жить"////

- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
Alexei4 написал(а):божоле — вино защищенного географического наименования!
Столовое вино — вино потребляемое в первый год после сбора урожая и не претерпевшее выдержки.
Божоле — молодое вино, употребляется в первые 3 месяца после сбора и обработки винограда )))
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
dvp_wholesaler написал(а):то есть это к чему такая постановка вопроса про регион ?
то есть про вино ты тоже ничего не знаешь. вот…
- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
Alexei4 написал(а):божоле — вино защищенного географического наименования!
Существуют аналоги божоле в других регионах Франции, а также в Италии, Novello например. Суть вин одна, только Божоле было раньше всех раскручено.
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Voffka22 написал(а):Суть вин одна
какая суть?
- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
Alexei4 написал(а):какая суть?
Способ изготовления :) и его вкусовые качества
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
Voffka22 написал(а):Столовое вино — вино потребляемое в первый год после сбора урожая и не претерпевшее выдержки.
Столовое вино — это вся фигня, которая когда-то носила имя виноград, забродила и напичкана сахаром, чтоб вкуснее было…
Во Франции, к примеру, чтобы получить "столовое французское вино" достаточно использовать любой сорт винограда, привезённый из любой точки мира, но изготовленное вино разлито в бутылки именно во Франции. В других странах хотя бы следят, чтобы виноград свой был в любом "сорте" вина. У нас в Сочи в каждом подворье столовое вино… И если оно даже претерпит выдержку Нное количество лет, защищённым не станет…
Местные вина — из определённой местности, но из частных хозяйств, не получивших достаточного признания. При этом как они сделали вино следят мало.
Географически закреплённые — льют по устоявшимся рецептурам, из определённых сортов, с определённым купажированием.
Ну а защищённые — то же что и последний выше, но под особым контролем государства! Исправлено ROSM (03.06.2016 14:01)
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
Alexei4 написал(а):Voffka22 написал(а):
А Божоле уже не столовняк? )))))))
это сухое
это молодое…
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
dvp_wholesaler написал(а):столовое сухое вино , однозначно : рекомендовано за ужином / обедом/для завтрака , чтобы начался нормальный процесс пищеварения
Дмитрий, столовняк никто не рекомендует… В нём пользы НОЛЬ!
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
ROSM написал(а):Дмитрий, столовняк никто не рекомендует… В нём пользы НОЛЬ!
Ну он же написал, что у него без него нет нормально процесса
Столбняк одним словом)))
- SuetShtorm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13368
- Карма: 5.59
dvp_wholesaler написал(а):чтобы начался нормальный процесс
позвольте, что за процесс?
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 100598
- Карма: 64.65
SuetShtorm написал(а):позвольте, что за процесс?
Пост Дмитрия был около 13:00, так что Ваш вопрос, коллега, не получит ответа. Во всяком случае до понедельника )))
- SuetShtorm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13368
- Карма: 5.59
pvkioni написал(а):так что Ваш вопрос, коллега, не получит ответа.
он даже в режиме он лайн не отвечает, после столовняка то утреннего))
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 100598
- Карма: 64.65
SuetShtorm написал(а):он даже в режиме он лайн не отвечает, после столовняка то утреннего))
ну а опосля обеденного откушивания, почему-то, "клава" раздваивается и убегает вдаль)))
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Voffka22 написал(а):Столовое вино — вино потребляемое в первый год после сбора урожая
ага… щаззззз
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44805
- Карма: 134.58
Alexei4 написал(а):про вино ты тоже ничего не знаешь
чуток больше чем ты сам …
SuetShtorm написал(а):что за процесс?
процесс усваивания пищи в организме …
pvkioni написал(а):Пост Дмитрия был около 13:00,
Alexei4 написал(а):щаззззз
надень себе пртивогазззз.
pvkioni написал(а):опосля обеденного откушивания,
немного отдохнуть требуется
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Виноделы хотят добиться разрешения на продажу своей продукции на розлив
Минус от себестоимости
Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" предусматривает, что до 1 января 2018 года крымские виноделы смогут продавать свою продукцию на розлив, но только в своих фирменных сетях. Разливать вино и коньяк в пластиковую тару можно только на стационарных торговых объектах, которые принадлежат предпринимателям на праве собственности или находятся в долгосрочной аренде, в хозяйственном ведении или оперативном управлении. Розлив допустим только на территории Крыма, и только из винограда, выращенного на полуострове.
- Запрет наносит большие убытки законопослушным производителям, особенно в курортный сезон, — говорит директор Крымского бюро винограда и вина Дмитрий Волошенко. — Тем более, что виноматериалы для продажи на розлив были готовы и хранятся на предприятиях и сейчас. Туристы, приезжающие на отдых в Крым, традиционно интересуются винами на розлив. Как правило, для них это целый ритуал: они берут попробовать разные напитки, после чего покупают литр-два. Потребитель получает качественную продукцию, но по более привлекательной цене, в которую не заложены стоимость бутылки, этикетки и пробки. Мы считаем, что ценность вина — не в красивой бутылке.
Удар по фальсификаторам
По мнению Дмитрия Волошенко, торгуя на розлив, предприятия смогут конкурировать с "наливайками", которые работают незаконно и зачастую предлагают суррогат.
За весь 2014 год, пока Крым не вошел в правовое поле России, объемы продаж разливного вина доходили в Крыму до 162, 5 тысячи декалитров — это более 1, 6 миллиона литров в год. Продавали алкоголь все крупнейшие производители: "Массандра", "Коктебель", "Инкерман", "Солнечная долина", "Крымский винный дом", "Новый Свет" и другие.
Одним из инициаторов законопроекта стало крупнейшее и старейшее винодельческое предприятие Крыма — государственная компания "Массандра". Ее директор Янина Павленко предлагала еще в 2015 году разрешить продажу хотя бы до конца 2016 года. По ее словам, на розлив идут столовые, а не марочные вина, их доля в обороте компании может доходить до 30 процентов, при этом качество не уступает напитку, разлитому в стекло. Сегодня у завода есть 27 фирменных магазинов, готовых к продаже на розлив.
- Запрет фактически не действует, поскольку мы видим, что повсеместно, как на Кубани, так и в Крыму, есть точки, где продают вино на розлив известнейших торговых марок, — говорит Янина Павленко. — То есть речь идет о фальсификате. Потребитель должен понимать, что только в фирменных магазинах завода-производителя он сможет купить оригинальный продукт. Введением этой нормы и широким ее освещением мы, во-первых, будем вести борьбу с фальсификаторами. Во-вторых, сможем значительно увеличить поступления в бюджет. И главное — мы вернем туристам традицию пить в Крыму качественные вина. У нас есть прекрасный опыт европейских стран и стран постсоветского пространства — это и Грузия, и Молдавия, даже Франция, где можно купить в полиэтиленовой канистре качественное столовое вино.
Как сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, у Росалкогольрегулирования был ряд замечаний в части продажи вина в полиэтиленовой таре. Они могут быть учтены при доработке закона ко второму чтению.
Одним махом
Законодательные послабления коснулись торговых площадей: для организаций, торгующих алкоголем в розницу, требование иметь стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров в городах и не менее 25 квадратных метров в сельских поселениях, откладывается до 2018 года.
В законопроекте, который находится на рассмотрении Госдумы, также предусмотрена следующая норма: до 1 января 2018 года к крымским предприятиям, которые выпускают продукцию с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, не будут применяться требования, касающиеся ведения реестра виноградных насаждений, учета и декларирования объема винограда, использованного для производства.
Еще одно законодательное новшество касается ликерного вина. Предлагается признать ликерным вином винные напитки с содержанием этилового спирта от 12, 5 процента. Сейчас ликерное вино имеет крепость от 15 до 22 процентов. Мера направлена на поддержание "Массандры". Например, такие известные массандровские вина, как "Мускат белый красного камня", "Мускат розовый десертный", "Мускат белый Ливадия", "Малага Массандра", "Пино-гри Ай-Даниль", производятся из винограда с добавлением ректификованного этилового спирта, содержание которого составляет от 12, 5 процента.
Планировалось, что законопроект будет рассмотрен Государственной думой в первом чтении 20 мая, но его обсуждение и рассмотрение было перенесено на июньскую сессию.
Павел Пестов, директор компании "Легенда Крыма": "Сейчас зарождается производство вин с географической маркировкой и контролируемыми наименованиями места производства. В этом случае, без реестра виноградников, без установления точного места происхождения сырья эта идея не сможет развиваться. Декларирование виноградников и урожая — это контрольные действия со стороны государства, цель которых — подтвердить, что объем продукции был произведен легально. С одной стороны, как предприниматель, я отношусь к любому дополнительному контролю отрицательно, но, с другой, у нас есть глобальная задача — вывести рынок из тени".Источник - rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
03.06.2016 04:29