#1
Регулятивных ограничений для увеличения объема поставок пальмового масла в Россию нет, об этом пишет RNS со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

"Я думаю, что это вопрос совершенно деловой эффективности (вопрос увеличения объема поставок пальмового масла в Россию"). Если это выгодно бизнесу, то этот рынок будет развиваться. С нашей стороны никаких регулятивных ограничений для этого нет", — сообщил министр.Источник - www.retailer.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.05.2016 08:50
    #2
    23.05.2016 09:09
    Откуда: Москва
    Сообщений: 41191
    Карма: 869.83
    Не совсем понятно постоянное новостное сумасшествие вокруг пальмового масла, что сейчас оно используется всюду и повсеместно, что это надо срочно остановить, а то мы все умрем, повсеместно ужасные рассказы о его вредности на организм человека. Вы посмотрите на азиатские страны, вы думаете там растут везде поля с подсолнухами, из семечек которых давят подсолнечное масло? Разочарую… там нет полей с подсолнухами, там есть поля с масляничными пальмами из которых получают пальмовое масло, это такой же экологически чистый и безвредных продукт как и наше подсолнечное масло в магазине и процент усваимости пальмового масла организмом человека около 98%, это порой намного выше чем подсолнечного масла стоящего на наших полках, вы думаете оно супер качественное?

    Вся Юго-Восточная Азия уже 1000 лет использует ВЕЗДЕ где только можно именно пальмовое масло. Жарит картошку, заправляет салаты, стряпает торты и у них нет проблемы вредности пальмового масла, у нас же молодая мама увидев в составе продукта пальмовое масло с ужасом бросает продукт и убегает в истериках рассказывать что она видела в током то магазине печение с пальмовым маслом, и почему этот магазин еще не закрыли.

    Производство пальмового масла намного ниже чем производство подсолнечного и это нормально, что производители переходят на более дешевое сырье.

    И стоит задуматься насколько сжимается нижняя часть тела у производителей подсолнечного масла, стремительно теряющих рынок и выбрасывая панические статьи и исследования о его вредности.

    P/S Сугубо мое личное мнение, которое может кардинально расходится с мнением окружающих. Если что извиняйте.
        #3
        23.05.2016 09:14
        Откуда: Челябинск
        Сообщений: 97
        Карма: 0.82
        Pavel_Mal написал(а):

        производители переходят на более дешевое сырье


        да, сокращение внутренних издержек предприятия достигает 12%. Хотя цены на данный продукт тоже растут, как и на какао-бобы и какао-масло, ну очень быстрыми темпами. Исправлено evsherstobitov (23.05.2016 09:17)
            #4
            23.05.2016 09:24
            Откуда: Москва
            Сообщений: 41191
            Карма: 869.83
            evsherstobitov написал(а):

            да, сокращение внутренних издержек предприятия достигает 12%. Хотя цены на данный продукт тоже растут, как и на какао-бобы и какао-масло, ну очень быстрыми темпами.



            В Юго-Восточной Азии всегда все стабильно у них просто нет понятия кризис, которое знает сейчас каждый житель России начиная с 1 года. Простой пример купите шлепки на базаре в Малайзии, потом вернитесь на это место через 5 лет, вы купите точно такие же шлепки на этом же точно месте, у этого же человека, по такой же цене что и 5 лет назад (оцените уровень стабильности). И если что то дорожает то только из за повешения спроса на продукт, но не как из за повышения себестоимости добычи.
                #5
                23.05.2016 09:25
                Откуда: Москва
                Сообщений: 51371
                Карма: 326.09
                Политика, одной из первых начинала эту историю Мария Кожевникова (депутат-актриса или наоборот) "типа" для детей вредно, других дел в госдуме для неё не нашлось Исправлено superbiznes (23.05.2016 09:31)
                    #6
                    23.05.2016 09:26
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 837
                    Карма: 4.45
                    Pavel_Mal написал(а):

                    процент усваимости пальмового масла организмом человека около 98%


                    Температура расщепления 38-40%, соответственно плохо выводится из организма человека. Для определенных категорий граждан, особенно для холестеринщиков и у кого больное сердце может стать критичным — ишемия и.т.д.
                    Pavel_Mal написал(а):

                    у нас же молодая мама увидев в составе продукта пальмовое масло с ужасом бросает продукт и убегает в истериках рассказывать что она видела в током то магазине печение с пальмовым маслом, и почему этот магазин еще не закрыли.


                    Тут двоякое мнение. Пальму добавляют, чтобы избежать алергенов, но так же пальма является усилителем вкуса. Соответственно "мамаши" должны сами выбирать либо вкусно либо полезно и большинство родителей за 2-ой вариант. Исправлено bosnich (24.05.2016 09:47)
                        #7
                        23.05.2016 09:26
                        Откуда: Челябинск
                        Сообщений: 97
                        Карма: 0.82
                        Pavel_Mal написал(а):

                        И если что то дорожает то только из за повешения спроса на продукт, но не как из за повышения себестоимости добычи.


                        2015 год — импорт пм вырос на 25%… Забыл добавить, в РФ. Исправлено evsherstobitov (23.05.2016 09:28)
                            #8
                            23.05.2016 09:35
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 41191
                            Карма: 869.83
                            bosnich написал(а):

                            Температура расщепления 38-40%, соответственно плохо выводится из организма человека.


                            Какова температура расщепления подсолнечного масла?
                                #9
                                23.05.2016 10:50
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 3767
                                Карма: 5.54
                                Pavel_Mal написал(а):

                                Для увеличения объема поставок пальмового масла в Россию препятствий нет



                                Ну то есть до этого они были, да?
                                    #10
                                    23.05.2016 12:14
                                    Откуда: не указан
                                    Сообщений: 87
                                    Карма: 0.06
                                    bosnich написал(а):

                                    Температура расщепления 38-40%, соответственно плохо выводится из организма человека


                                    Какова температура расщепления моркови? семечек? картошки? мяса?…
                                        #11
                                        23.05.2016 12:16
                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                        Сообщений: 59230
                                        Карма: 37.63
                                        zhadina написал(а):

                                        Какова температура расщепления моркови? семечек? картошки? мяса?…


                                        36, 6
                                            #12
                                            23.05.2016 12:21
                                            Откуда: не указан
                                            Сообщений: 87
                                            Карма: 0.06
                                            FISHKA написал(а):

                                            36, 6


                                            Почему они тогда в кипящей воде при 100 градусах не расщепляются?
                                                #13
                                                23.05.2016 12:27
                                                Откуда: Омск
                                                Сообщений: 39138
                                                Карма: 88.56
                                                Pavel_Mal написал(а):

                                                P/S Сугубо мое личное мнение, которое может кардинально расходится с мнением окружающих. Если что извиняйте.


                                                В Госдуме предлагают ввести обязательную очистку импортируемого пальмового масла
                                                17.05.2016
                                                В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести обязательную очистку пальмового масла, ввозимого в РФ в нефасованном виде и предназначенного для пищевых целей. Автором проекта документа выступила депутат Госдумы от "Единой России" Мария Кожевникова.
                                                    #14
                                                    23.05.2016 12:41
                                                    Откуда: не указан
                                                    Сообщений: 414
                                                    Карма: 3.72
                                                    А продается где то в РФ бутилированное пальмовое масло?
                                                        #15
                                                        24.05.2016 09:44
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 837
                                                        Карма: 4.45
                                                        Pavel_Mal написал(а):

                                                        Какова температура расщепления подсолнечного масла?


                                                        Чем больше в жирах содержание ненасыщенных кислот, тем ниже температура плавления жиров. В частности пальмитиновой кислоты в подсолнечном масле меньше в два раза, чем в пальмовом.
                                                            #16
                                                            24.05.2016 09:46
                                                            Откуда: Москва
                                                            Сообщений: 837
                                                            Карма: 4.45
                                                            zhadina написал(а):

                                                            моркови? семечек? картошки? мяса?…


                                                            Двуойка вам по химии. На самом деле очень бредовый вопрос.
                                                                #17
                                                                24.05.2016 09:59
                                                                Откуда: Москва
                                                                Сообщений: 570
                                                                Карма: 3.12
                                                                Pavel_Mal, согласен про новостное сумасшествие вокруг пальмового масла
                                                                Но не забывайте, про климат и историю потребления каждого продукта в той
                                                                или иной стране.

                                                                В Азии повсеместно и всегда употребляют рис, он у них вместо хлеба.
                                                                Может так же, заменим хлеб на рис?
                                                                    #18
                                                                    24.05.2016 11:31
                                                                    Откуда: не указан
                                                                    Сообщений: 87
                                                                    Карма: 0.06
                                                                    bosnich написал(а):

                                                                    Температура расщепления 38-40%


                                                                    bosnich написал(а):

                                                                    Двуойка вам по химии. На самом деле очень бредовый


                                                                    т.е. масло расщепляется/усваивается физическими процессами-плавится желудком, а твердая пища химическими-кислотой при помощи ферментов? все правильно? или наоборот?
                                                                        #19
                                                                        24.05.2016 11:35
                                                                        Откуда: Омск
                                                                        Сообщений: 144
                                                                        Карма: 1.44
                                                                        А как же условия доставки. Пока оно в нефте-танкере доедет, во что превратится. И пищевое ли пальмовое к нам вообще возят.
                                                                        Я за честность — в составе должны быть указаны использованные растительные масла/жиры в молоке ли, шоколаде, сыре, не важно в каком пищевом продукте. Как потребитель — имею право знать. Хотя конечно в нынешних условиях, при отсутствии обязательной сертификации и должного контроля производителей это смешно звучит.

                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                            Прямой эфир



                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение