- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Для увеличения объема поставок пальмового масла в Россию препятствий нет
- Pavel_Mal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 41191
- Карма: 869.83
Вся Юго-Восточная Азия уже 1000 лет использует ВЕЗДЕ где только можно именно пальмовое масло. Жарит картошку, заправляет салаты, стряпает торты и у них нет проблемы вредности пальмового масла, у нас же молодая мама увидев в составе продукта пальмовое масло с ужасом бросает продукт и убегает в истериках рассказывать что она видела в током то магазине печение с пальмовым маслом, и почему этот магазин еще не закрыли.
Производство пальмового масла намного ниже чем производство подсолнечного и это нормально, что производители переходят на более дешевое сырье.
И стоит задуматься насколько сжимается нижняя часть тела у производителей подсолнечного масла, стремительно теряющих рынок и выбрасывая панические статьи и исследования о его вредности.
P/S Сугубо мое личное мнение, которое может кардинально расходится с мнением окружающих. Если что извиняйте.
- evsherstobitov
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 97
- Карма: 0.82
Pavel_Mal написал(а):производители переходят на более дешевое сырье
да, сокращение внутренних издержек предприятия достигает 12%. Хотя цены на данный продукт тоже растут, как и на какао-бобы и какао-масло, ну очень быстрыми темпами. Исправлено evsherstobitov (23.05.2016 09:17)
- Pavel_Mal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 41191
- Карма: 869.83
evsherstobitov написал(а):да, сокращение внутренних издержек предприятия достигает 12%. Хотя цены на данный продукт тоже растут, как и на какао-бобы и какао-масло, ну очень быстрыми темпами.
В Юго-Восточной Азии всегда все стабильно у них просто нет понятия кризис, которое знает сейчас каждый житель России начиная с 1 года. Простой пример купите шлепки на базаре в Малайзии, потом вернитесь на это место через 5 лет, вы купите точно такие же шлепки на этом же точно месте, у этого же человека, по такой же цене что и 5 лет назад (оцените уровень стабильности). И если что то дорожает то только из за повешения спроса на продукт, но не как из за повышения себестоимости добычи.
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 51371
- Карма: 326.09
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
Pavel_Mal написал(а):процент усваимости пальмового масла организмом человека около 98%
Температура расщепления 38-40%, соответственно плохо выводится из организма человека. Для определенных категорий граждан, особенно для холестеринщиков и у кого больное сердце может стать критичным — ишемия и.т.д.
Pavel_Mal написал(а):у нас же молодая мама увидев в составе продукта пальмовое масло с ужасом бросает продукт и убегает в истериках рассказывать что она видела в током то магазине печение с пальмовым маслом, и почему этот магазин еще не закрыли.
Тут двоякое мнение. Пальму добавляют, чтобы избежать алергенов, но так же пальма является усилителем вкуса. Соответственно "мамаши" должны сами выбирать либо вкусно либо полезно и большинство родителей за 2-ой вариант. Исправлено bosnich (24.05.2016 09:47)
- evsherstobitov
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 97
- Карма: 0.82
Pavel_Mal написал(а):И если что то дорожает то только из за повешения спроса на продукт, но не как из за повышения себестоимости добычи.
2015 год — импорт пм вырос на 25%… Забыл добавить, в РФ. Исправлено evsherstobitov (23.05.2016 09:28)
- Pavel_Mal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 41191
- Карма: 869.83
bosnich написал(а):Температура расщепления 38-40%, соответственно плохо выводится из организма человека.
Какова температура расщепления подсолнечного масла?
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
Pavel_Mal написал(а):Для увеличения объема поставок пальмового масла в Россию препятствий нет
Ну то есть до этого они были, да?
- zhadina
- Откуда: не указан
- Сообщений: 87
- Карма: 0.06
bosnich написал(а):Температура расщепления 38-40%, соответственно плохо выводится из организма человека
Какова температура расщепления моркови? семечек? картошки? мяса?…
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
zhadina написал(а):Какова температура расщепления моркови? семечек? картошки? мяса?…
36, 6
- zhadina
- Откуда: не указан
- Сообщений: 87
- Карма: 0.06
FISHKA написал(а):36, 6
Почему они тогда в кипящей воде при 100 градусах не расщепляются?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pavel_Mal написал(а):P/S Сугубо мое личное мнение, которое может кардинально расходится с мнением окружающих. Если что извиняйте.
В Госдуме предлагают ввести обязательную очистку импортируемого пальмового масла
17.05.2016
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести обязательную очистку пальмового масла, ввозимого в РФ в нефасованном виде и предназначенного для пищевых целей. Автором проекта документа выступила депутат Госдумы от "Единой России" Мария Кожевникова.
- Gignasa
- Откуда: не указан
- Сообщений: 414
- Карма: 3.72
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
Pavel_Mal написал(а):Какова температура расщепления подсолнечного масла?
Чем больше в жирах содержание ненасыщенных кислот, тем ниже температура плавления жиров. В частности пальмитиновой кислоты в подсолнечном масле меньше в два раза, чем в пальмовом.
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
zhadina написал(а):моркови? семечек? картошки? мяса?…
Двуойка вам по химии. На самом деле очень бредовый вопрос.
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
Но не забывайте, про климат и историю потребления каждого продукта в той
или иной стране.
В Азии повсеместно и всегда употребляют рис, он у них вместо хлеба.
Может так же, заменим хлеб на рис?
- zhadina
- Откуда: не указан
- Сообщений: 87
- Карма: 0.06
bosnich написал(а):Температура расщепления 38-40%
bosnich написал(а):Двуойка вам по химии. На самом деле очень бредовый
т.е. масло расщепляется/усваивается физическими процессами-плавится желудком, а твердая пища химическими-кислотой при помощи ферментов? все правильно? или наоборот?
- logist55
- Откуда: Омск
- Сообщений: 144
- Карма: 1.44
Я за честность — в составе должны быть указаны использованные растительные масла/жиры в молоке ли, шоколаде, сыре, не важно в каком пищевом продукте. Как потребитель — имею право знать. Хотя конечно в нынешних условиях, при отсутствии обязательной сертификации и должного контроля производителей это смешно звучит.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Для увеличения объема поставок пальмового масла в Россию препятствий нет
"Я думаю, что это вопрос совершенно деловой эффективности (вопрос увеличения объема поставок пальмового масла в Россию"). Если это выгодно бизнесу, то этот рынок будет развиваться. С нашей стороны никаких регулятивных ограничений для этого нет", — сообщил министр.Источник - www.retailer.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.05.2016 08:50