Россия готова к развитию сотрудничества с АСЕАН / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
#1
Страны-участницы АСЕАН могут увеличить экспорт в Россию бананов, рыбы, морепродуктов и орехов на фоне контрсанкций РФ. В свою очередь Россия может нарастить поставки сельхозпродукции, в первую очередь зерна, масла и мяса, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхозе в преддверии саммита Россия — АСЕАН.

Саммит Россия — АСЕАН пройдет 19-20 мая в Сочи. В повестку предстоящего саммита войдут вопросы о начале вместе с партнерами по Евразийскому экономическому союзу консультаций с членами ШОС и АСЕАН по вопросу формирования возможного экономического партнерства. В АСЕАН входят Таиланд, Индонезия, Малайзия, Камбоджа, Вьетнам, Филиппины, Бруней, Лаос, Сингапур, Мьянма.

“В настоящее время с учетом введения правительством Российской Федерации эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении России, созданы уникальные условия для развития торгово-экономического сотрудничества между нашими странами”, — рассказал собеседник агентства.

“За счет перенаправления экспортных потоков возможно нарастить поставки бананов и других фруктов, свежих и сушеных овощей, рыбы и морепродуктов, орехов, молочной продукции”, — добавили в министерстве.

“Существует определенный потенциал наращивания российского экспорта в страны АСЕАН, наиболее перспективными видами продукции для поставок в АСЕАН считаем зерновые культуры, минеральные воды, масложировую продукцию, мясо и мясную продукцию”, — рассказали в министерстве.

По данным Минсельхоза, на сегодняшний момент страны ассоциации импортируют сельхозпродукции на сумму более 86 миллиарда долларов ежегодно без учета России, в то время как экспорт российской сельхозпродукции и продовольствия в страны АСЕАН в 2015 году составил лишь 96 миллионов долларов.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС и США. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года действие российского “продуктового эмбарго” было продлено на год — до 5 августа 2016 года.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена ALEX PN
18.05.2016 08:32
    #2
    18.05.2016 10:20
    Откуда: Баку
    Сообщений: 1357
    Карма: 11.28
    Значит кто то плохо работает… очень плохо… ОБОРОТ в 86 млрд… и мы вообще ничего не зарабатываем с этого…
        #3
        18.05.2016 10:36
        Откуда: не указан
        Сообщений: 429
        Карма: 4.32
        Это только импортируют на эту сумму, а оборот не прописан. А мы лишь крохи с этого стола подбираем.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение