#1
Правда, особый рост цен в апреле также не фиксируется, стоимость остаётся стабильной.

Согласно последним опросам, россияне отдают предпочтение отечественным сырам. Это и не удивительно, ведь европейская продукция в основном находится «под эмбарго», а возможностей переплачивать за дорогой импорт из дальнего зарубежья становится всё меньше.

В последние месяцы в Россию поступает примерно по тысяче тонн сыра, в основном из Латинской Америки, Швейцарии и Сербии. Для сравнения – из Беларуси завозится около 11-12 тыс. тонн твёрдого сыра ежемесячно.

Белорусские чиновники подняли индикатив на сыры на 5 рублей. Но на российский рынок, в общем, данная инициатива из РБ не повлияла, цены на сыры остались прежними.

Цены на товар останутся на стабильном уровне и до конца месяца, ведь спрос перед майскими праздниками однозначно не упадёт, а возможно и вырастет.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.04.2016 06:43
    #2
    21.04.2016 06:56
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 44805
    Карма: 134.58
    Наверное еще не начался сезон удоев молока "на свежей травке"
        #3
        21.04.2016 06:56
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3924
        Карма: 23.38
        Pavel_Mal написал(а):

        Белорусские чиновники подняли индикатив на сыры на 5 рублей.


        Мало ли что Белорусские чиновники подняли индикатив. Да хоть на десять рублей пусть поднимают. От этого спрос не увеличивается. А с увеличением цены, спрос наоборот падает.
        И так больше 50% Белорусских сыров в России просроченные и переклейка. Будет ещё больше.
        Pavel_Mal написал(а):

        ведь спрос перед майскими праздниками однозначно не упадёт, а возможно и вырастет.


        Конечно вырастет спрос ведь перед майскими праздниками увеличатся доходы населения
            #4
            21.04.2016 07:11
            Откуда: Москва
            Сообщений: 104
            Карма: 0.33
            дешевеет сырный продукт, ибо многие производители, меры не знают, а сыров на полках практически нет Исправлено maximumm (21.04.2016 07:12)
                #5
                21.04.2016 07:27
                Откуда: Екатеринбург
                Сообщений: 18772
                Карма: 29.86
                maximumm написал(а):

                дешевеет сырный продукт, ибо многие производители, меры не знают, а сыров на полках практически нет


                Только строгий ГОСТ и посадки за его нарушение, спасут продажи продуктов переработки молока(сыры), мяса(колбасы, пельмени). Сейчас у людей огромное недоверие к этим продуктам, поэтому и продажи соответствующие.
                    #6
                    21.04.2016 07:33
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 3767
                    Карма: 5.54
                    Pavel_Mal написал(а):

                    Белорусские чиновники подняли индикатив на сыры на 5 рублей. Но на российский рынок, в общем, данная инициатива из РБ не повлияла, цены на сыры остались прежними.



                    И так 1кг более менее нормального сыра стоит как 4-5кг курицы (тушка), 2кг свинины б/к, 1, 5 кг филе индейки Исправлено Dron111 (21.04.2016 07:58)
                        #7
                        21.04.2016 07:44
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 105
                        Карма: 0.42
                        Pavel_Mal написал(а):

                        из Беларуси завозится около 11-12 тыс. тонн твёрдого сыра ежемесячно.


                        А меня поражает количество, а не качество. "так подняли с/х, нарастили про-во " !
                            #8
                            21.04.2016 07:54
                            Откуда: не указан
                            Сообщений: 29145
                            Карма: 17.7
                            Marschal написал(а):

                            И так больше 50% Белорусских сыров в России просроченные


                            Интересно, а как может быть сыр просроченным? Это же примерно как вино или коньяк со сроком годности…
                                #9
                                21.04.2016 08:01
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 105
                                Карма: 0.42
                                alex2009 написал(а):

                                а как может быть сыр просроченным


                                Думаю, что вообще не соблюдаются условия хранения : температура, вентиляция, головы не переворачивают.
                                Жиры окисляются . На российских пр-вах и складах лучше переклеить этикетки .
                                    #10
                                    21.04.2016 08:06
                                    Откуда: Москва
                                    Сообщений: 837
                                    Карма: 4.45
                                    Dron111 написал(а):

                                    более менее нормального сыра


                                    Даже по-более
                                        #11
                                        21.04.2016 08:09
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 3767
                                        Карма: 5.54
                                        bosnich написал(а):

                                        Даже по-более



                                        Это по нашим временам уже можно сказать сыр будет, без всяких более-менее)))
                                            #12
                                            21.04.2016 08:10
                                            Откуда: Москва
                                            Сообщений: 3767
                                            Карма: 5.54
                                            alex2009 написал(а):

                                            Интересно, а как может быть сыр просроченным? Это же примерно как вино или коньяк со сроком годности…



                                            Булгакова вспоминаем: Рыба бывает только одной свежести)))
                                                #13
                                                21.04.2016 08:25
                                                Откуда: не указан
                                                Сообщений: 29145
                                                Карма: 17.7
                                                Dron111 написал(а):

                                                Булгакова вспоминаем: Рыба бывает только одной свежести)))


                                                Нет с рыбой как раз все понятно, но сыр то, хранится годами и от этого вкус только улучшается… ) по крайне мере хуже, точно не становится…

                                                http://www.topauthor.ru/blogs/video/Italyanskiy_Bank_Sira_-_samoe_bolshoe_hranilishche_sira_-_smotrim_62b7.html
                                                    #14
                                                    21.04.2016 08:30
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 3767
                                                    Карма: 5.54
                                                    alex2009 написал(а):

                                                    но сыр то, хранится годами и от этого вкус только улучшается… )



                                                    На так это сыр, да и условия хранения должны быть спец: Холодная пещера с нужной влажностью. Специально обученные люди в тулупах туда-сюда ходят, бдят))))
                                                        #15
                                                        21.04.2016 08:37
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 3924
                                                        Карма: 23.38
                                                        alex2009 написал(а):

                                                        Интересно, а как может быть сыр просроченным? Это же примерно как вино или коньяк со сроком годности…



                                                        По рецептуре, сыр производится из молока, после процесса приготовления сыр должен созреть. Время созревания классических сортов сыра составляет 30-40 дней. Далее гарантированный срок, в течении которого сыр не потеряет своих вкусовых характеристик. И если я правильно понимаю, для тех же классических сыров встречаются сроки хранения от 6 до 12 месяцев. По истечении этих сроков, даже при соответствующем хранении на сырных головках появляется плесень — в худшем случае. И это далеко не благородная плесень . Просроченный сыр может быть по вкусу горьким, или кислым. Какие происходят внутренние изменения не подскажу… Но обращаю внимание, это молочный продукт, а не продукт на основе спирта. Со спиртом ничего не случится и через 10 лет! Ну а в лучшем случае просроченный сыр просто будет сухим и не вкусным
                                                            #16
                                                            21.04.2016 08:42
                                                            Откуда: Москва
                                                            Сообщений: 3924
                                                            Карма: 23.38
                                                            alex2009 написал(а):

                                                            Нет с рыбой как раз все понятно, но сыр то, хранится годами и от этого вкус только улучшается… ) по крайне мере хуже, точно не становится…


                                                            Это заблуждение. Соглашусь, что время созревания некоторых премиальных сыров от полугода. Но это не тот вариант. Классические сыры за это время высохнут, покроются плесенью и станут кисленькими, или горькенькими Классика, которую завозит Белоруссия портится за 12 месяцев. На самой головке завод ставит штамп даты выработки, от которой идет отсчет сроков реализации. Но мало кто про это знает. И в основном смотрят на наклейку, которая может быть… второй, или третьей. А возможно уже из Белоруссии придет переклейка
                                                                #17
                                                                21.04.2016 08:49
                                                                Откуда: не указан
                                                                Сообщений: 29145
                                                                Карма: 17.7
                                                                Ок. просто хотел узнать, сам далек от этого ))
                                                                    #18
                                                                    21.04.2016 08:50
                                                                    Откуда: Нижний Новгород
                                                                    Сообщений: 1141
                                                                    Карма: 6.72
                                                                    фуууууууу опять про сыр!
                                                                        #19
                                                                        21.04.2016 08:51
                                                                        Откуда: не указан
                                                                        Сообщений: 29145
                                                                        Карма: 17.7
                                                                        rawenstvonn написал(а):

                                                                        фуууууууу


                                                                        Так он только, просрочился, запаха еще нет…
                                                                            #20
                                                                            21.04.2016 08:54
                                                                            Откуда: Курган
                                                                            Сообщений: 21213
                                                                            Карма: 15.3
                                                                            alex2009 написал(а):

                                                                            Так он только, просрочился, запаха еще нет…


                                                                            так он еще не перешел в разряд более элитных сортов?)))
                                                                                #21
                                                                                21.04.2016 08:57
                                                                                Откуда: не указан
                                                                                Сообщений: 29145
                                                                                Карма: 17.7
                                                                                space написал(а):

                                                                                так он еще не перешел в разряд более элитных сортов?)))


                                                                                надо глянуть, может уже плесень появилась ))
                                                                                    #22
                                                                                    21.04.2016 12:29
                                                                                    Откуда: Нижний Новгород
                                                                                    Сообщений: 849
                                                                                    Карма: 7.52
                                                                                    Pavel_Mal написал(а):

                                                                                    Единственный биржевой товар, который пока не дешевеет в России – сыры


                                                                                    А что в России из биржевых товаров, кроме раб силы, подешевело?

                                                                                        Возможность комментирования закрыта.

                                                                                        Прямой эфир



                                                                                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение