- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Единственный биржевой товар, который пока не дешевеет в России – сыры
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44805
- Карма: 134.58
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
Pavel_Mal написал(а):Белорусские чиновники подняли индикатив на сыры на 5 рублей.
Мало ли что Белорусские чиновники подняли индикатив. Да хоть на десять рублей пусть поднимают. От этого спрос не увеличивается. А с увеличением цены, спрос наоборот падает.
И так больше 50% Белорусских сыров в России просроченные и переклейка. Будет ещё больше.
Pavel_Mal написал(а):ведь спрос перед майскими праздниками однозначно не упадёт, а возможно и вырастет.
Конечно вырастет спрос

- maximumm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 104
- Карма: 0.33
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
maximumm написал(а):дешевеет сырный продукт, ибо многие производители, меры не знают, а сыров на полках практически нет
Только строгий ГОСТ и посадки за его нарушение, спасут продажи продуктов переработки молока(сыры), мяса(колбасы, пельмени). Сейчас у людей огромное недоверие к этим продуктам, поэтому и продажи соответствующие.
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
Pavel_Mal написал(а):Белорусские чиновники подняли индикатив на сыры на 5 рублей. Но на российский рынок, в общем, данная инициатива из РБ не повлияла, цены на сыры остались прежними.
И так 1кг более менее нормального сыра стоит как 4-5кг курицы (тушка), 2кг свинины б/к, 1, 5 кг филе индейки Исправлено Dron111 (21.04.2016 07:58)
- oleshkevich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 105
- Карма: 0.42
Pavel_Mal написал(а):из Беларуси завозится около 11-12 тыс. тонн твёрдого сыра ежемесячно.
А меня поражает количество, а не качество. "так подняли с/х, нарастили про-во " !
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
Marschal написал(а):И так больше 50% Белорусских сыров в России просроченные
Интересно, а как может быть сыр просроченным? Это же примерно как вино или коньяк со сроком годности…
- oleshkevich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 105
- Карма: 0.42
alex2009 написал(а):а как может быть сыр просроченным
Думаю, что вообще не соблюдаются условия хранения : температура, вентиляция, головы не переворачивают.
Жиры окисляются . На российских пр-вах и складах лучше переклеить этикетки .
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
Dron111 написал(а):более менее нормального сыра
Даже по-более
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
bosnich написал(а):Даже по-более
Это по нашим временам уже можно сказать сыр будет, без всяких более-менее)))
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
alex2009 написал(а):Интересно, а как может быть сыр просроченным? Это же примерно как вино или коньяк со сроком годности…
Булгакова вспоминаем: Рыба бывает только одной свежести)))
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
Dron111 написал(а):Булгакова вспоминаем: Рыба бывает только одной свежести)))
Нет с рыбой как раз все понятно, но сыр то, хранится годами и от этого вкус только улучшается… ) по крайне мере хуже, точно не становится…
http://www.topauthor.ru/blogs/video/Italyanskiy_Bank_Sira_-_samoe_bolshoe_hranilishche_sira_-_smotrim_62b7.html
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
alex2009 написал(а):но сыр то, хранится годами и от этого вкус только улучшается… )
На так это сыр, да и условия хранения должны быть спец: Холодная пещера с нужной влажностью. Специально обученные люди в тулупах туда-сюда ходят, бдят))))
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
alex2009 написал(а):Интересно, а как может быть сыр просроченным? Это же примерно как вино или коньяк со сроком годности…
По рецептуре, сыр производится из молока, после процесса приготовления сыр должен созреть. Время созревания классических сортов сыра составляет 30-40 дней. Далее гарантированный срок, в течении которого сыр не потеряет своих вкусовых характеристик. И если я правильно понимаю, для тех же классических сыров встречаются сроки хранения от 6 до 12 месяцев. По истечении этих сроков, даже при соответствующем хранении на сырных головках появляется плесень — в худшем случае. И это далеко не благородная плесень


- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
alex2009 написал(а):Нет с рыбой как раз все понятно, но сыр то, хранится годами и от этого вкус только улучшается… ) по крайне мере хуже, точно не становится…
Это заблуждение. Соглашусь, что время созревания некоторых премиальных сыров от полугода. Но это не тот вариант. Классические сыры за это время высохнут, покроются плесенью и станут кисленькими, или горькенькими

- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
- rawenstvonn
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1141
- Карма: 6.72
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
rawenstvonn написал(а):фуууууууу
Так он только, просрочился, запаха еще нет…

- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
alex2009 написал(а):Так он только, просрочился, запаха еще нет…
так он еще не перешел в разряд более элитных сортов?)))
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
space написал(а):так он еще не перешел в разряд более элитных сортов?)))
надо глянуть, может уже плесень появилась ))
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
Pavel_Mal написал(а):Единственный биржевой товар, который пока не дешевеет в России – сыры
А что в России из биржевых товаров, кроме раб силы, подешевело?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Единственный биржевой товар, который пока не дешевеет в России – сыры
Согласно последним опросам, россияне отдают предпочтение отечественным сырам. Это и не удивительно, ведь европейская продукция в основном находится «под эмбарго», а возможностей переплачивать за дорогой импорт из дальнего зарубежья становится всё меньше.
В последние месяцы в Россию поступает примерно по тысяче тонн сыра, в основном из Латинской Америки, Швейцарии и Сербии. Для сравнения – из Беларуси завозится около 11-12 тыс. тонн твёрдого сыра ежемесячно.
Белорусские чиновники подняли индикатив на сыры на 5 рублей. Но на российский рынок, в общем, данная инициатива из РБ не повлияла, цены на сыры остались прежними.
Цены на товар останутся на стабильном уровне и до конца месяца, ведь спрос перед майскими праздниками однозначно не упадёт, а возможно и вырастет.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.04.2016 06:43