- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Токсиколог: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире»
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
kovsh79 написал(а):Хренассе…
вид лосося?
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
Колбасы
Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того, что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.
Каши быстрого приготовления
Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.
Быстрые завтраки
Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.
Сухофрукты
Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.
Мюсли
Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.
Творожные сырки
В этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.
Пакетированные соки
Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин. Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти именно фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть – является жмыхом сахарной свеклы или пектином. Помните, что именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. После такой пищи вы быстро захотите есть снова.
Бананы и другие фрукты
Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости. Фрукты же из-за океана (бананы и др.) проходят специальную обработку газами и другой химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.
Плавленые сырки
Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После их плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь просто в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т.е. отходы.
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2475
- Карма: 6.19
ALEX PN написал(а):Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире».
его бы с г-ном Онищенко познакомить))
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
Sterh написал(а):Всё пропало! Мы все умрём!
Ну на самом деле сколько сейчас стало людей подверженных аллергии! ? Некоторые говорят экология, но с этим трудно полностью согласиться. ведь большая часть промышленности созанной в советские времена стоит.
я вырос в 60-70-е и до сих пор не знаю, что такое аллергия Исправлено ALEX PN (13.04.2016 08:43)
- Gignasa
- Откуда: не указан
- Сообщений: 414
- Карма: 3.72
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
ALEX PN написал(а):У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.
Такой пестицит льют на море все… … …
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
ALEX PN написал(а):стало людей подверженных алергии! ?
ALEX PN написал(а):я вырос в 60-70-е и до сих пор не знаю, что такое алергия
вы не поверите, но я тоже не знаю, что это такое


- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Sergashovs написал(а):расскажите, а?
Ехай в Питер… синий приедешь)))))
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
Sergashovs написал(а):вы не поверите, но я тоже не знаю, что это такое
Врёшь! У Тебя на людей с интеллектом "ниже уличного" аллергия! Я даже знаю на кого именно)
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Вот скажи мне паштет, ты знаешь что такое аЛергия?dekaltd написал(а):Ехай в Питер… синий приедешь)))))



- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Trimpampys написал(а):Врёшь! У Тебя на людей с интеллектом "ниже уличного" аллергия! Я даже знаю на кого именно)


а "алергия" на что?

- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
ALEX PN написал(а):И вот советы диетологов, что есть не стоит!
Колбасы
Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того, что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.
Каши быстрого приготовления
Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.
Быстрые завтраки
Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.
Сухофрукты
Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.
Мюсли
Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.
Творожные сырки
В этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.
Пакетированные соки
Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин. Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти именно фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть – является жмыхом сахарной свеклы или пектином. Помните, что именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. После такой пищи вы быстро захотите есть снова.
Бананы и другие фрукты
Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости. Фрукты же из-за океана (бананы и др.) проходят специальную обработку газами и другой химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.
Плавленые сырки
Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После их плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь просто в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т.е. отходы.
Жить вообще вредно
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Sergashovs написал(а):Вот скажи мне паштет, ты знаешь что такое аЛергия?
Ну ошибся человек… бывает… )))))
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
Sergashovs написал(а):а "алергия" на что?
на феромоны тупизны)
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
ALEX PN написал(а):Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости.
Получается для жителей Москвы, Мурманска, Салехарда и т.д. ЛЮБЫЕ фрукты являются вредными.
Где тогда брать витамины и где их больше всего? — В аптеках ))
- evsherstobitov
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 97
- Карма: 0.82
leg написал(а):Где тогда брать витамины и где их больше всего? — В аптеках
новость дня
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
leg написал(а):Где тогда брать витамины и где их больше всего?
ой осторожно с этимM)) делом
летом вообще аккуратнее, может начаться пигментация кожи
ну так, к сведению
и не все витамины и нужны
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
maslenka написал(а):и не все витамины и нужны
я обычно весной и осенью пропиваю комплекс. болею простудами раз в три года.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Egoist написал(а):а я просто плаваю в бассейне каждый день час минимум,
гиперактивный?)))
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
maslenka написал(а):гиперактивный?)))
энергии много)))
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Egoist написал(а):энергии много)))
да и норвежский лосось не ест небось

- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Egoist написал(а):энергии много)
не дорабатываешь на работе)))))
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Sergashovs написал(а):да и норвежский лосось не ест небось
только российскую свининку

maslenka написал(а):не дорабатываешь на работе)))))
не пали меня))))
- DetPit
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6099
- Карма: 7.68

- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
ALEX PN написал(а):я обычно весной и осенью пропиваю комплекс. болею простудами раз в три года
Egoist написал(а):а я просто плаваю в бассейне каждый день час минимум, и не болею
А я не плаваю, не пью витамины, пью водку, курю, с девочками близко дружу (очень близко) и не болею. Все индивидуально
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Токсиколог: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире»
Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.
Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе. Фактрумпубликует его рассказ.
«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.
Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.
«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.
Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.
Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами. «Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это всё остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Токсичные вещества, рыбьи экскременты… Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую вону применялись при газовых атаках».
Главная проблема норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.
«Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», — сказал он.
Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.
«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», — подчеркнул он.
В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.
«Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», — сказал он.Источник - www.24feed.ru Новость добавлена ALEX PN
13.04.2016 07:23