- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители сосисок получили год тюрьмы за обман покупателей
#2
23.11.2010 03:59
- Ромашкина
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 2994
- Карма: 3.06
В наших вообще мяса нет, а в тюрьме почему то никто не сидит?))))
#3
23.11.2010 06:10
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Ромашкина написал(а):экспертиза, телятины в продукте не было.
Pavel_Mal написал(а):Польша, напомним, занимает лидирующую позицию среди экспортеров мясных и колбасных изделий:
ох и бяка польская продукция!
#4
23.11.2010 06:12
- Ромашкина
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 2994
- Карма: 3.06
maslenka написал(а):ох и бяка польская продукция!
Еще какая!
#5
23.11.2010 06:12
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Ромашкина, так мож не зря посадили
#6
23.11.2010 06:14
- Ромашкина
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 2994
- Карма: 3.06
Привет, Ритуль! Конечно не зря! Нашим бы туда же…
#7
23.11.2010 06:27
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Ромашкина, *грустно так* совсем без колбасы останемся
#8
23.11.2010 06:29
- Ромашкина
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 2994
- Карма: 3.06
Так пусть они туда хоть процентов 15 мяса затолкают…
А то ведь, с такой гордостью заявляют: в наших сосискам содержится 5% мяса!
А то ведь, с такой гордостью заявляют: в наших сосискам содержится 5% мяса!
#9
23.11.2010 06:29
- Ромашкина
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 2994
- Карма: 3.06
maslenka, Хочу колбасу по 2.20 !
#10
23.11.2010 06:30
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Ромашкина, и нам по 18 -я тоже хочу!
#11
23.11.2010 06:32
- Ромашкина
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 2994
- Карма: 3.06
maslenka написал(а):и нам по 18
Да… уж… только колбасу хорошую, одинаково хочется как в 18, так и сейчас…
#12
23.11.2010 06:33
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Ромашкина, не плачь! У нас будет сытая старость-100%, тока на колбасу и будет хватать(на 100грамм)
#13
23.11.2010 06:34
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
Где ваша сладость?
Ромашкина написал(а):колбасу по 2.20 !
maslenka написал(а):и нам по 18
#14
23.11.2010 06:35
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
Девочки доброе утро! Ну что вы не веселы? На фига вам эти соски?
#15
23.11.2010 06:36
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
LVS, пришла Лорка и всех построила! Приветик! Колбасы хотим настоящей , ну и так … по мелочи
#16
23.11.2010 06:38
- Ромашкина
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 2994
- Карма: 3.06
maslenka написал(а):Колбасы хотим настоящей
Очень хотим! Всего настоящего! Привет, Лорик!
#17
23.11.2010 06:56
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
Рецепт домашней (НАСТОЯЩЕЙ) колбасы:
Рецепт немного противный, т.к вам придется иметь дело с полным производственным циклом по приготовлению колбасных изделий, но зато экологически чистый. Кстати, потребление продукта собственного производства из этой серии (мясное) в сотни раз вкуснее и полезнее магазинного.
Домашние колбаски можно долго хранить в морозилке и в любой момент приготовить на костре на пикнике. Такую колбаску я сама делала всего 1 раз, поэтому предпочитаю покупать уже что-то похожее в магазине или брать в пользование у родственников в деревне.
Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
Бочок свиной или внутренний свиной жир 200 гр.
Говядина 1 кг.
Чеснок 100 гр.
Перец черный молотый
Соль
Коньяк 50 гр.
Кишки
Приготовление:
Кишки промыть, вывернуть наизнанку, тщательно вычистить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз промыть и поместить в соленый раствор, где они могут храниться до употребления. Чтобы легче соскабливать слизь, кишки можно предварительно отмочить в соленой воде.
Мясо промыть, освободить от пленок и мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Сало нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
Чеснок очистить от шелухи и растолочь.
Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль.
Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдержать 5-6 часов.
Начинить подготовленной и охлажденной смесью кишки.
Перевязывая кишки суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы.
Колбаски проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень и зажарить в духовке на среднем огне около 1 часа
Рецепт немного противный, т.к вам придется иметь дело с полным производственным циклом по приготовлению колбасных изделий, но зато экологически чистый. Кстати, потребление продукта собственного производства из этой серии (мясное) в сотни раз вкуснее и полезнее магазинного.
Домашние колбаски можно долго хранить в морозилке и в любой момент приготовить на костре на пикнике. Такую колбаску я сама делала всего 1 раз, поэтому предпочитаю покупать уже что-то похожее в магазине или брать в пользование у родственников в деревне.
Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
Бочок свиной или внутренний свиной жир 200 гр.
Говядина 1 кг.
Чеснок 100 гр.
Перец черный молотый
Соль
Коньяк 50 гр.
Кишки
Приготовление:
Кишки промыть, вывернуть наизнанку, тщательно вычистить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз промыть и поместить в соленый раствор, где они могут храниться до употребления. Чтобы легче соскабливать слизь, кишки можно предварительно отмочить в соленой воде.
Мясо промыть, освободить от пленок и мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Сало нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
Чеснок очистить от шелухи и растолочь.
Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль.
Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдержать 5-6 часов.
Начинить подготовленной и охлажденной смесью кишки.
Перевязывая кишки суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы.
Колбаски проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень и зажарить в духовке на среднем огне около 1 часа
#18
23.11.2010 07:01
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
LVS, Лора, хоть примерную себестоимость считани пож.
#19
23.11.2010 07:01
- optkomplekt
- Откуда: Ашхабад
- Сообщений: 2274
- Карма: 6.85
незабываемые воспоминания из детства: мы жили в малосемейке и соседка-татарка делала домашнюю колбасу. на кухне стоял полный таз с кишками, бррррр до сих пор как вспомню, так всдрогну. хотя и очень говорят вкусно, но до сих пор это блюдо есть не могу.LVS написал(а):Кишки промыть, вывернуть наизнанку, тщательно вычистить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз промыть и поместить в соленый раствор, где они могут храниться до употребления.
#20
23.11.2010 07:08
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
maslenka написал(а):LVS, Лора, хоть примерную себестоимость считани пож.
каки вы привередливые:-))) коньяк какой берем?
#21
23.11.2010 07:10
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
без учета заработной платы и постоянных расходов (и коньяк за 500 руб о, 5 литра) получается где то 513 руб. кг
#22
23.11.2010 07:11
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
LVS, скажи на милость.когда к тебе подъехать можно-колбаски поесть.я согласна по ресторанной цене?
#23
23.11.2010 07:13
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
Рита, да в любой момент только предупреди дней за несколько, что б я кишки где нибудь прикупила:-)))
#24
23.11.2010 07:20
- Ruslan1978
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1092
- Карма: 8.62
а интересно кишки чем нибудь заменить можно (если дома делать)?
#25
23.11.2010 07:23
- Fedman
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 1292
- Карма: 0.95
Ruslan1978 написал(а):кишки чем нибудь заменить
черева продаются — те же кишки, но уже очищенные
#26
23.11.2010 09:34
- Ruslan1978
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1092
- Карма: 8.62
Fedman написал(а):черева продаются
прям так и называется? Исправлено Ruslan1978 (23.11.2010 09:34)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители сосисок получили год тюрьмы за обман покупателей
Возможность комментирования закрыта.
В Польше сотрудники завода по производству сосисок получили год тюрьмы за лживую информацию о своей продукции. На этикетке продукции значилось, что в сосисках содержится 30-91% телятины, однако как показала экспертиза, телятины в продукте не было.
Работники обвиняются в преднамеренном предоставлении ложной информации. Фирма продала 80 тонн «ложных» сосисок на сумму порядка €364 тыс. Польша, напомним, занимает лидирующую позицию среди экспортеров мясных и колбасных изделий: салями, бекона, колбасы, сосисок и прочих продуктов.Источник - www.aif.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.11.2010 03:41