Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
так вы свяжите все в целое и не увидите противоречий, вы не понимаете моего посыла, я же сказал, что те меры, которые я предложил по ограничению — не соответствуют рыночным, но кто сказал, что у нас функционирует эта система? У нас не работает рынок, тк он может работать когда все играют по правилам. И в данном случае, при реализации ресурсов страны для защиты национальных интересов можно и ввести некоторые регуляторы.
И в данном случае, при реализации ресурсов страны для защиты национальных интересов можно и ввести некоторые регуляторы.
за сим все)
MOZG написал(а):
так то по логике хорошо, раз и запретить. но тут же вой поднимется. тех то экспортом занимается. по аналогии с импортом. Считай первый шаг сделан. может конечно ваша мечта и сбудется( кстати я к ней присоединился бы пожалуй. ) логично накормить сначала страну, потом уже продавать. увы просто краб может не самый популярный пример просто. тяжел для восприятия.
Ага, как шелуха у семечек, банка у компота, глазурь на креветках, грязь на картошке итд.
тогда уж и глаза у кильки. Че за бред пишите? Пример на антарктической креветке (криль) — выход мяса 20% от общего веса сырья. всё остальное — панцирь и прочая хня.
.Потому и квоты-что его мало, потому и за рубеж, что у нас его купить могут не очень многие из-за цены, а цена потому-что мало его (в природе мало) поэтому и квоты, что не понятно?
Поверьте, его хватит чтобы накормить всю страну, а не азиатов. Цена высока не потому, что его мало, а потому, что его покупают за X долларов, а X долларов в нынешней ситуации это огого в рублях, а цена для нас и для внешнего рынка одна стоит-из расчета в $, поэтому у нас на рынке внутреннем дорого — вот РЕАЛЬНАЯ логика. Вот у меня и возникает вопрос, какого Х продавая регулируемый государством национальный продукт в приоритете стоит не снабжение внутреннего рынка, а максимальное поступление в бюджет с продаж на внешнем рынке. И какого Х эти картели должны иметь сверхприбыли за наш счет.Если б я был уверен в эффективности расхода бюджета и пр, я бы согласился от части.
Исправлено happymozg (25.03.2016 11:49)
Именно потому, это как осетровые-было бы их много то и икра стоила бы копейки.А камчатский и курильский краб-животные эндемики и ловятся только в определенном регионе.и всё.
Цена высока не потому, что его мало, а потому, что его покупают за X долларов, а X долларов в нынешней ситуации это огого в рублях, а цена для нас и для внешнего рынка одна стоит-из расчета в $, поэтому у нас на рынке внутреннем дорого — вот РЕАЛЬНАЯ логика.
А покупает его почему за Х долары. ? потому что его мало а у кого то вообще нет)
MOZG, Сереж, тогда второго не понимаю. человек/компания осознанно принимают решение работать в условиях, когда продукт контролируется государством. ок, решили, работают. все. вы согласились с правилами этой игры, ну так и не верещите.
п.с. ну и для понимания, фермер, тот что с кроликом, он, между нами девочками, тоже не поставит на этого самого кролика столько, сколько он хочет получить, его держат рамки рынка. вот и вы в рынке. с чем и смиритесь.
Именно потому, это как осетровые-было бы их много то
Вы просто не знаете СКОЛЬКО его продают и отлавливают.а 2015 год был рекордным по отлову.
kisenochek написал(а):
happymozg, зачем? объясните мне зачем кормить всю страну крабом?
Ваш вопрос не имеет смысла, что значит кормить… ну если любят многие краба, что поделать. Ну а зачем кормить всю страну шпротами, или сникерсами или еще какой гадостью.
MOZG написал(а):
А покупает его почему за Х долары. ? потому что его мало а у кого то вообще нет)
Нет, потому, что рубль упал, а мы стали все нищебродами
потому что человек работает на нем, что не понятно?
я его в 0 продаю.хорошо из минуса вышел, лишь бы поддержать в наличии, тк в других сетях вообще его больше нет, спасибо мне еще пусть скажут 'крабоеды северной столицы'.
Настучалки еще такие не вырасли.
Ага, как шелуха у семечек, банка у компота, глазурь на креветках, грязь на картошке итд.
так вы свяжите все в целое и не увидите противоречий, вы не понимаете моего посыла, я же сказал, что те меры, которые я предложил по ограничению — не соответствуют рыночным, но кто сказал, что у нас функционирует эта система?
за сим все)
Ты еще голотурию не ел)))Ваще прикольно.
тогда уж и глаза у кильки. Че за бред пишите?
Пример на антарктической креветке (криль) — выход мяса 20% от общего веса сырья. всё остальное — панцирь и прочая хня.
Мяса там 30% от всей этой"шелухи", прикольный пример привёл.
Поверьте, его хватит чтобы накормить всю страну, а не азиатов. Цена высока не потому, что его мало, а потому, что его покупают за X долларов, а X долларов в нынешней ситуации это огого в рублях, а цена для нас и для внешнего рынка одна стоит-из расчета в $, поэтому у нас на рынке внутреннем дорого — вот РЕАЛЬНАЯ логика.
Вот у меня и возникает вопрос, какого Х продавая регулируемый государством национальный продукт в приоритете стоит не снабжение внутреннего рынка, а максимальное поступление в бюджет с продаж на внешнем рынке. И какого Х эти картели должны иметь сверхприбыли за наш счет.Если б я был уверен в эффективности расхода бюджета и пр, я бы согласился от части. Исправлено happymozg (25.03.2016 11:49)
че, тема?
Именно потому, это как осетровые-было бы их много то и икра стоила бы копейки.А камчатский и курильский краб-животные эндемики и ловятся только в определенном регионе.и всё.
Голотурия=трепанг= морской огурец, и на вид и на вкус-прикольный продукт, и полезный не хуже мяса краба/криля)))
Самому бы кто прислал)))
Сидит на кухне (все в сером цвете, тусклый свет) грустный приличный мужик, рассуждает:
краба нет, шпрот нет, гречка дорогая, мясо по ломовым ценам…
- здесь начинают проявляться яркие краски, радуга, на лице мужика точно видно, что он придумал идею, он и говорит:
- Есть идея! затяну пояс, сожру доширак с мазиком!
и заставка — дошиарк с мазиком — вообще где угодно дёшево.
потому что человек работает на нем, что не понятно?
порвало))))
да ладно, порвало, скажи знакомо. сколько недели 2-3 жил на нем ватнег?)))
человек/компания осознанно принимают решение работать в условиях, когда продукт контролируется государством.
ок, решили, работают.
все. вы согласились с правилами этой игры, ну так и не верещите.
п.с. ну и для понимания, фермер, тот что с кроликом, он, между нами девочками, тоже не поставит на этого самого кролика столько, сколько он хочет получить, его держат рамки рынка.
вот и вы в рынке. с чем и смиритесь.
у меня дружище-юрист вообще лояльнейший клиент доширака )
Ты недели с месяцами путаешь)) Вот и порвало, что нахлынули воспоминания))
Привет, Дим:)
Вы просто не знаете СКОЛЬКО его продают и отлавливают.а 2015 год был рекордным по отлову.
Ваш вопрос не имеет смысла, что значит кормить… ну если любят многие краба, что поделать. Ну а зачем кормить всю страну шпротами, или сникерсами или еще какой гадостью.
Нет, потому, что рубль упал, а мы стали все нищебродами
а когда сосису в доширак с мазиком удается добавить — вообще просто праздник какой-то
я сам стабильно по 1 в мес съедаю, но именно доширак. больше ни чего не нра. они что то туда добавляют щуки))
Ты сейчас краба, черную икру и хамон просто уничтожил)
я его в 0 продаю.хорошо из минуса вышел, лишь бы поддержать в наличии, тк в других сетях вообще его больше нет, спасибо мне еще пусть скажут 'крабоеды северной столицы'.
кстати если криля туда бахнуть… очень даже прикольно)
с чего вы взяли, что потребителей краба так много? ))))
кто многие?
многие любят коньяк, ну так, скажу вам по секрету, мало кто знает его реальный вкус. и что?
но они продолжат любить "коньяк"