- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России отсутствует система полного контроля над производством пищевых продуктов
#2
24.03.2016 12:48
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
как бе и без вас знали что все плохо , что делать будите и в какие сроки ?
#3
24.03.2016 21:40
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Fackultet написал(а):что делать будите и в какие сроки ?
А будет как с ЕГАИС.
Сетям поручат написать закон, который только сети и смогут выполнять. Исправлено oatfield (24.03.2016 21:41)
#4
25.03.2016 05:47
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
Pavel_Mal написал(а):Это делает невозможным преобладание натуральной продукции на полках магазинов. Такую точку зрения в эфире телеканала «Россия 1» высказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко
Ставят диагноз, да и только. И то не всегда правильный.
А как бороться х.з. Думают, само заживёт, срастётся

#5
25.03.2016 10:10
- logist55
- Откуда: Омск
- Сообщений: 144
- Карма: 1.44
код считанный мобильным покажет вам то, что написано на этикетке, а внутри содержится — марш в аккредитованную лабораторию.
Про контроль смешно и грустно и логично — зачем было отказываться от системы гостов, от обязательной сертификации в пользу добровольной и техрегламентов. Неужели неясно, к чему приведёт отсутствие должного контроля в такой важной сфере, да и в любой, наверное.
Про контроль смешно и грустно и логично — зачем было отказываться от системы гостов, от обязательной сертификации в пользу добровольной и техрегламентов. Неужели неясно, к чему приведёт отсутствие должного контроля в такой важной сфере, да и в любой, наверное.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России отсутствует система полного контроля над производством пищевых продуктов
Возможность комментирования закрыта.
«Действительно, проблема есть. Пока еще у нас нет системы сквозного контроля», — сказал он, пояснив, что Россельхознадзор отвечает за сырье, из которого производятся продукты, а Роспотребнадзор отвечал за конечный продукт.
«Нам нужны три группы продуктов на наших полках: первое, это премиальный продукт, его еще называют «фермерский, органический», другая группа должна быть самой большой — натуральный продукт, ну и в самой маленькой должно быть то, что называют «эрзац» — суррогат», — пояснил он.
По словам Алексеенко, «производители не скрывают своих целей и интересов», считая, что надзорные ведомства не должны вмешиваться в производство продуктов. «Добавляют ингредиент, который мы не знаем, не изучали на безопасность. Когда мы пытаемся при существующей законодательной базе проверить, нам говорят: «Вы не имеете права проверять, это добавка белкового происхождения, растительного», — отметил он. Так, по словам представителя Россельхознадзора, колбаса — «что-то пищевое в оболочке искусственной или натуральной».
Алексеенко отметил, что необходимо многое менять в законодательном поле: ввести сертификацию продукции, «четко определить параметры и критерии качества, что можно считать натуральным продуктом».
Представитель Россельхознадзора подчеркнул, что главная задача государства — обеспечить безопасность потребителей через полный контроль за всей цепочкой производства. «Мы предлагаем электронную систему, которая будет следить за каждым этапом, чтобы мы пришли в магазин, взяли кусок колбасы и нашим мобильным телефоном считали код, чтобы узнать, что же там содержится на самом деле», — рассказал он.
Ранее стало известно, что Роспотребнадзор и другие ведомства подготовили стратегию повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года.Источник - k-vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.03.2016 11:45