Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
НУ вот тоже пример из моей деревни, есть магазин бийской сетки "солнечная корзинка" и магазин говнобудка, ассортимент практически одинаковый, (ну за, небольшим изменением в сторону уменьшения, может быть у ГБ), все же торговой площади поменьше, но самое основное присутствует, когда сетка открыла магазин, все бегали туда, но после последнего кризиса, вдруг обнаружилось, что в ГБ цены стали, незначительно, а потом и более — ниже, народ весь в поселке, строго переориентировался туда, я своей маме пытаюсь обьяснить, эти метаморфозы, тем, что в сетке, люди платят деньги, чтобы поставить на полку свой товар, естественно потом все это вкручивают в цену, а оптовик берет сразу за деньги и тот товар который действительно, вкусный и пользуется хорошим спросом…
Исправлено alex2009 (24.03.2016 07:30)
alex2009, Я же не отрицаю сказанного уважаемым oatfield.
Я прошу указать адрес (а) ТТ, где цены на основной ассортимент ниже, чем, например, в Ашане или Глобусе (это те ГМ, которые я посещаю).
Пока только пример Метро (дорогая сеть, но все равно не уверен, что в ГБ МСК будет дешевле) и как продукт креветки.
Не специалист в продаже креветок, но сравнивать их можно только в разрезе: бренд, вес, размер креветки. Если хотя бы один показатель выпадает, сравнение некорректно.
в сетке, люди платят деньги, чтобы поставить на полку свой товар, естественно потом все это вкручивают в цену, а оптовик берет сразу за деньги и тот который действительно, вкусный и пользуется хорошим спросом
alex2009, знаете что меня удивляет ? Я еще понимаю, когда обычный конечник, который слыхом не слыхивал про листинги-шмистинги, думает, что в сетях дешевле. Но вот когда профи с фудмары ! Который прекрасно знает, как и за какие деньги продукт попадает в сети, сам же идет в сети и покупает еду … Удивительно это для меня.
Да, в сетях есть позиции, которые стоят намеренно дешево. Но сколько их ? 100 SKU ? При матрице 20 000 SKU ? Полпроцента ?
И даже по этим 100 sku есть товары аналогичного качества, но под другими брендами.
Конечно же, есть и исключения. Например, та же молочка. В каждом городе есть неплохие производители. Которые работают с местными сетями. Но это именно исключения. Потому что любое пиво, попавшее в крупные федеральные сети, рано или поздно становится балтикой. А молочка — домиком в деревне. Просто кто-то уже в конце пути, а кто-то — только в начале.
Исправлено oatfield (24.03.2016 07:45)
Но вот когда профи с фудмары ! Который прекрасно знает, как и за какие деньги продукт попадает в сети, сам же идет в сети и покупает еду … Удивительно это для меня.
Да, лаадно)))Я тоже тарюсь в сетях-там скидки бывают разные, акции… У конечника-такого нет.
Но вот когда профи с фудмары ! Который прекрасно знает, как и за какие деньги продукт попадает в сети, сам же идет в сети и покупает еду … Удивительно это для меня.
цена продукции при поставки в сеть производителем напрямую, зачастую ниже цены поставки дистрибьютором в ТТ. При этом сеть себе может позволить меньшую наценку, чем ТТ.
Исправлено Maslov Vitaliy (24.03.2016 07:57)
Извините, что вклиниваюсь, постоянно в диалог, "но молчать не могу"(с)))
Вообще, нравится подход в этом деле как у фикса, либо количеством берете, либо качеством, никаких тебе, листингов и маркетингов… хотя возможно, сейчас что-тот и поменялось…
смешной вы … роспотреб может сделать ОРГАНОЛЕПТИКУ , ЖИР, БЕЛКИ ! Этим не выявишь подмену мясного сырья ! Только гистология ! Да и кстати у меня что на упаковке , то и в продукте , так что мне в отличии от других пох на проверки роспотребнадзора . Хотя остальным участникам рынка то же пох , так как выявить роспотребнадзор ничего не может . Беспонтовая организация , все отдано на совесть производителя ! Пример : нам нужно заложить продукт на анализ по срокам (не изменятся характеристики продукта после нескольких месяцев хранения) . Эти ДЕБИЛЫ из роспотребнадзора нам говорят -заложите этот продукт на хранения у себя , а потом нам привезете на анализы ! Мыж джентельмены , вот тут то мне и поперло.
Исправлено Fackultet (24.03.2016 08:04)
цена продукции при поставки в сеть производителем напрямую, зачастую ниже цены поставки дистрибьютором в ТТ. При этом сеть себе может позволить меньшую наценку, чем ТТ.
И такое бывает. Пример из пива (а откуда мне еще брать ?) Есть такой сетевой отлизыватель — МПК. Все его пиво в сетях НА ПОЛКЕ стоит дешевле, чем у ТП в прайсе. Ну и что ? Ну нравится им отлизывать в сетях, пусть отлизывают. Полно других производителей с адекватной ценовой политикой. Например, один сидр у меня будет на полке дешевле Ашановской закупки. Не продажи, а закупки.
А про МПК… Пусть Шмель станет клинским, никто не расстроится.
Исправлено oatfield (24.03.2016 08:15)
Да, в сетях есть позиции, которые стоят намеренно дешево. Но сколько их ? 100 SKU ?
только вы забываете, что это топовые 100 SKU, которые входят в ежедневный рацион потребителя. И именно за этими продуктами люди ходят в магазин ежедневно Все остальные покупки — импульсны. А на импульсные покупки цена редко влияет. По этому люди как ходили в сети, так и будут ходить. Как покупали ТАМ креветки, так и будут покупать.
Все остальные покупки — импульсны. А на импульсные покупки цена редко влияет. По этому люди как ходили в сети, так и будут ходить. Как покупали ТАМ креветки, так и будут покупать.
С этим согласен полностью. "пока на свете живы дураки обманывать нам стало быть с руки"
АВ — это совсем отдельная история.
Многие бы хотели продавать, как они.
Но ни у кого не получается.
И не получится.
НУ вот тоже пример из моей деревни, есть магазин бийской сетки "солнечная корзинка" и магазин говнобудка, ассортимент практически одинаковый, (ну за, небольшим изменением в сторону уменьшения, может быть у ГБ), все же торговой площади поменьше, но самое основное присутствует, когда сетка открыла магазин, все бегали туда, но после последнего кризиса, вдруг обнаружилось, что в ГБ цены стали, незначительно, а потом и более — ниже, народ весь в поселке, строго переориентировался туда, я своей маме пытаюсь обьяснить, эти метаморфозы, тем, что в сетке, люди платят деньги, чтобы поставить на полку свой товар, естественно потом все это вкручивают в цену, а оптовик берет сразу за деньги и тот товар который действительно, вкусный и пользуется хорошим спросом… Исправлено alex2009 (24.03.2016 07:30)
Я прошу указать адрес (а) ТТ, где цены на основной ассортимент ниже, чем, например, в Ашане или Глобусе (это те ГМ, которые я посещаю).
Пока только пример Метро (дорогая сеть, но все равно не уверен, что в ГБ МСК будет дешевле) и как продукт креветки.
Не специалист в продаже креветок, но сравнивать их можно только в разрезе: бренд, вес, размер креветки. Если хотя бы один показатель выпадает, сравнение некорректно.
Я тоже за то, что цимус есть в его позиции…
alex2009, знаете что меня удивляет ?
Я еще понимаю, когда обычный конечник, который слыхом не слыхивал про листинги-шмистинги, думает, что в сетях дешевле.
Но вот когда профи с фудмары !
Который прекрасно знает, как и за какие деньги продукт попадает в сети, сам же идет в сети и покупает еду …
Удивительно это для меня.
Да, в сетях есть позиции, которые стоят намеренно дешево.
Но сколько их ?
100 SKU ?
При матрице 20 000 SKU ?
Полпроцента ?
И даже по этим 100 sku есть товары аналогичного качества, но под другими брендами.
Конечно же, есть и исключения.
Например, та же молочка.
В каждом городе есть неплохие производители.
Которые работают с местными сетями.
Но это именно исключения.
Потому что любое пиво, попавшее в крупные федеральные сети, рано или поздно становится балтикой.
А молочка — домиком в деревне.
Просто кто-то уже в конце пути, а кто-то — только в начале. Исправлено oatfield (24.03.2016 07:45)
Да, лаадно)))Я тоже тарюсь в сетях-там скидки бывают разные, акции… У конечника-такого нет.
Докажите. Все остальное — болтовня. Вам, как
это не к лицу.
Давайте сравним на ваш выбор пару-тройку позиций. Только не ваш пивной рай, а обычную розничную ТТ
цена продукции при поставки в сеть производителем напрямую, зачастую ниже цены поставки дистрибьютором в ТТ. При этом сеть себе может позволить меньшую наценку, чем ТТ. Исправлено Maslov Vitaliy (24.03.2016 07:57)
Извините, что вклиниваюсь, постоянно в диалог, "но молчать не могу"(с)))
Вообще, нравится подход в этом деле как у фикса, либо количеством берете, либо качеством, никаких тебе, листингов и маркетингов… хотя возможно, сейчас что-тот и поменялось…
смешной вы … роспотреб может сделать ОРГАНОЛЕПТИКУ , ЖИР, БЕЛКИ ! Этим не выявишь подмену мясного сырья ! Только гистология ! Да и кстати у меня что на упаковке , то и в продукте , так что мне в отличии от других пох на проверки роспотребнадзора . Хотя остальным участникам рынка то же пох , так как выявить роспотребнадзор ничего не может . Беспонтовая организация , все отдано на совесть производителя ! Пример : нам нужно заложить продукт на анализ по срокам (не изменятся характеристики продукта после нескольких месяцев хранения) . Эти ДЕБИЛЫ из роспотребнадзора нам говорят -заложите этот продукт на хранения у себя , а потом нам привезете на анализы ! Мыж джентельмены , вот тут то мне и поперло. Исправлено Fackultet (24.03.2016 08:04)
Я больше скажу, цена на полке ниже прайса ТП
За что извиняться?
Ну люди разные бывают, кому то может не понравиться, постоянное включение третьих лиц))
а вообще, убежал, конец обеду… работу надо работать… )
А вы их посылайте
Не-не, зачем… люди же, человеки… воспитание не позволяет )
1. Листинг
2. 10% — ретро
3. 10% — маркетинг
4. 25% — мин. наценка сети
Все это включается в цену на полке
Дикая розница:
1. 8% — наценка оптовика
2. 30% — наценка магазина
Считаем проценты
И такое бывает.
Пример из пива (а откуда мне еще брать ?)
Есть такой сетевой отлизыватель — МПК.
Все его пиво в сетях НА ПОЛКЕ стоит дешевле, чем у ТП в прайсе.
Ну и что ?
Ну нравится им отлизывать в сетях, пусть отлизывают.
Полно других производителей с адекватной ценовой политикой.
Например, один сидр у меня будет на полке дешевле Ашановской закупки.
Не продажи, а закупки.
А про МПК…
Пусть Шмель станет клинским, никто не расстроится. Исправлено oatfield (24.03.2016 08:15)
Вот! Вы сравниваете только пиво и свой магазин с Метро. Это очень узко, чтобы заявлять, что в сетях цены выше.
Если дешевле у вас, не значит, что везде так.
только вы забываете, что это топовые 100 SKU, которые входят в ежедневный рацион потребителя. И именно за этими продуктами люди ходят в магазин ежедневно
Все остальные покупки — импульсны. А на импульсные покупки цена редко влияет.
По этому люди как ходили в сети, так и будут ходить. Как покупали ТАМ креветки, так и будут покупать.
С этим согласен полностью.
"пока на свете живы дураки
обманывать нам стало быть с руки"
Цена отгрузки в сеть и "не сеть"
Ирокезз имеет ввиду, что входная цена в сеть 100руб, а в ТР 140 руб Исправлено Alina (24.03.2016 08:22)
Да? Такое бывает сейчас?
Сплошь и рядом. Смотрите, курс сейчас пошел вниз, для сетей проводят промо по снижению цены. Для ГБ такой опции нет.
Как вы тогда объясните, что полка сети дешевле, чем прайс торговика?