- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Фермеры Краснодарского края решили отправиться в Кремль на тракторах
#2
23.03.2016 06:53
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3031
- Карма: 16.84
О, даа, спор хозяйствующих субъектов только в кремле и могут разрулить.
#3
23.03.2016 07:28
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):в Кремль на тракторах, чтобы о нас и о творящемся здесь беззаконии узнал президент
А он типа не знает — хахаха
#4
23.03.2016 08:06
- azgarovich
- Откуда: Альметьевск
- Сообщений: 214
- Карма: 1.82
интересно а дочь ткачёва присоеденится…
#5
23.03.2016 08:10
- azgarovich
- Откуда: Альметьевск
- Сообщений: 214
- Карма: 1.82
Sterh написал(а):О, даа, спор хозяйствующих субъектов только в кремле и могут разрулить.
Он же восстановил расписание подмосковных поездов…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Фермеры Краснодарского края решили отправиться в Кремль на тракторах
Возможность комментирования закрыта.
- Наше предприятие существует в Калининском районе уже около 12 лет, в собственности у нас 800 гектаров земли, на которых мы выращиваем пшеницу, кукурузу, подсолнечник, обеспечиваем продовольствием всю страну, ежегодно отчисляем в бюджеты всех уровней около 2 миллионов рублей налогов, — рассказывает представитель ООО «Кирилл-Агро» Антон Хасанов. – С 2007 года мы обрабатываем участок в 350 гектаров, который принадлежит Краснодарскому краю на правах собственности. Изначально земля была в крайне запущенном состоянии, необработанная, заболоченная, словом, абсолютно непригодна для сельхозработ. Мы привели ее в порядок и стали использовать на основании соглашения с департаментом имущественных отношений Краснодарского края, ежегодно внося в бюджет края 300 тысяч рублей. Однако, в 2015 годуэта земля заинтересовала ООО «Де-Юре» . Пользуясь невнимательностью, а может быть, и ненадлежащей работой сотрудников районного Росреестра, которые не внесли в ЕГРП обновленные сведения, из-за чего в актуальных сведениях остались давно умершие люди, «Де-Юре» решает получить эту землюв свою непосредственное пользование, по сути, претендуя на краевое имущество.
По словам Хасанова, в июле прошлого года, когда пришло время убирать урожай, выясняется, что ООО «Де-Юре» оформил аренду на этот участок земли. На полях появились охранники местного ЧОП «Спарта-ЮГ» и попросту не пустили фермеров убрать пшеницу, которую они засеяли. «Кирилл-Агро», естественно, подает в суд. Дело выигрывает. Но пока шли разбирательства, большая часть урожая была потеряна.
- По решению районного суда, который запретил ООО «Де-Юре», частному охранному агентству «Спарта-ЮГ» и ООО «Советская Кубань» препятствовать нам в сборе урожая. Нам удается собрать остатки пшеницы, после чего краевой суд отменяет это определение, — продолжает Хасанов. — .
ООО «Де-Юре» подает иск в суд с требованием взыскать с ООО «Кирилл Агро» 60 миллионов рублей упущенной выгоды. То есть, истец утверждает, что именно такую сумму он потерял за три месяца, не имея возможности возделывать 350 гектаров земли. Данный иск еще находится на рассмотрении в краевом суде.
В свою очередь следственный комитет проводит проверку сделки и по ее результатам возбуждает уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении Н. Б. Байлук и Д. С. Байлук — супругов.
- Эти люди, которые изготовили и оформили заведомо подложные протоколы собрания собственников долей земельного участка, — уточняет Хасанов. — Следователям удается выяснить, что люди действуют с целью перевода земли, принадлежащей краю, в собственность лиц, которым якобы подконтрольна ООО «Де-Юре». .
В похожей ситуации оказались десятки хозяйств не только в Калининском районе, но и за его пределами: МУП «Совхоз Прогресс», ИП Нерусин, ООО «Агротек», ООО «Агрорегион 93», КФХ «Век», ООО «Калининская», ООО «Овощевод», ООО «Премьер Агро».
Кроме того, присутствовавшие на пресс-конференции опекуны несовершеннолетней Екатерина Жарик рассказали о том, как несовершеннолетнюю девочку-инвалида 2 группы попросту лишили трех паев земли, подделав документы и без ее ведома отдав землю в аренду третьим лицам сроком на 49 лет.
- Мы обращаемся к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и председателю краевого суда Александру Чернову, — заключили фермеры. – Помогите нам выйти из сложившейся ситуации и спасти дело всей жизни. Мы устали ждать справедливости и готовы к решительным действиям. Если нас опять не услышат, мы не остановимся и пойдем дальше и выше. Уже 1 марта десятки фермеров со всего края готовы отправиться в Кремль на тракторах, чтобы о нас и о творящемся здесь беззаконии узнал президент. Мы доведены до отчаянья и готовы на самые решительные действия и массовые акции протеста, лишь бы восстановить справедливость.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.03.2016 04:42