- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Бурятские ученые разработали технологию получения мягкого сыра без созревания.
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Pavel_Mal написал(а):Бурятские ученые разработали технологию получения мягкого сыра без созревания.
Зачем это нужно?
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
pak написал(а):Гомогенезированный творог наверное?
скорее всего — молоко-растительные экстракты…
- kisenochek
- Откуда: Тула
- Сообщений: 644
- Карма: 0.86
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Pavel_Mal написал(а):молока, молокосвёртывающих ферментов, молочно-кислых микроорганизмов и растительных экстрактов.
Laci написал(а):молоко-растительные экстракты…
Растительные эстракты это-
Pavel_Mal написал(а):экстрактов чабреца, базилика, солодки и других лечебных растений»,
Олег, внимательней.
А так-то почему бы и нет.Создали рецепт-молодцы.
Лишь бы-на здоровье! ))
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
pak написал(а):Олег, внимательней.
а что не так? Гомогенизация — это по сути — смешивание ))))
kisenochek, у меня нет возражений, пусть делают… я только вот смысла в этом не вижу… напоминает ситуация анекдот про свинью, у которой вместо одной ноги — протез…
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Laci написал(а):Гомогенизация — это по сути — смешивание ))))
Скорее, по сути-перемешивание в более однородную массу.Я имел ввиду пример -из крупнозернистого творога делать более мелкодисперстный продукт(типа Альметто хохландского)
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29188
- Карма: 17.71
Laci написал(а):не ясно только — какая цель-то?
Наверное вот такая —
Pavel_Mal написал(а):Это позволяет расширить ассортимент мягких сыров с повышенными лечебно-профилактическими свойствами, применяемыми при профилактике заболеваний органов пищеварительной системы.
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Laci написал(а):какая цель-то? 1, 5 тн сыра выпустить в месяц и совершить "прыжок из нищеты"?
А , что тебя удивляет?Новое производство, новые рабочие места.Опять же не водка какая-сыр.Что не нравится?Или ты не доволен самим фактом производства данного продукта?Не пойму ни твоих хоментариев, ни сарказма.
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Laci написал(а):зачем, не понимаю цели… сыр без созревания… 50 кг в сутки…
А какая цель еды?наверное насыщать.А если это вкусно и полезно-так почему бы и нет)))Или ты думаешь , что на Дальнем Востоке люди избалованны ассортиментом сыров?А , что объём маленький-так это явление , обычно, исправимо.
- kisenochek
- Откуда: Тула
- Сообщений: 644
- Карма: 0.86
Laci написал(а):1, 5 тн сыра выпустить в месяц и совершить "прыжок из нищеты"?
ну да лучще просто сидеть на попе ровно…
опять же, это один из продуктов данного производства.
что за скепсис то? с чего вдруг?
оно вас трогает? ну так не трожьтесь и подите поимпровизируйте со своими сырами.
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
kisenochek написал(а):что за скепсис то? с чего вдруг?
с того, что похоже на историю с количеством шапок из одной шкурки…
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Верным путем идем товарищи.
Что русскому хорошо то… (с)
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
нАчать -главное, доложить, освоить деньги-а там, глядишь и забудут все
хотя, 0 кг для Бурятии уже неплохо, ведь главное что, чтобы был вкусный сыр
Pavel_Mal написал(а):При выращивании луговых культур мы не будем использовать пестициды и минеральные удобрения»,
угу, угу-на другой планете
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
maslenka написал(а):угу, угу-на другой планете
Pavel_Mal написал(а):Бурятские
ну как бы да. им дешевле обойдется не применят. само вырастит)
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
MOZG написал(а):. само вырастЕт
ОНО и до этого росло естественным путем))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
maslenka написал(а):ОНО и до этого росло естественным путем))
так ты сама написала)
maslenka написал(а):главное, доложить
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
maslenka написал(а):нАчать -главное, доложить, освоить деньги-а там, глядишь и забудут все
Рита, тебе-то какая печаль?Понятно, что человек из-за границы неровно дышыт, а ты-то куда со своим руб.двадцать?)))Потому и радует, что Бурятия исторически не сыродельный регион, если там изобрели и делают-молодцы.Значит есть потребность, молоко, и силы.Или вас раздражает объём продукта?Так им Китай не кормить.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
maslenka написал(а):тогда чего батон крошим на прибалта))
за то, что камни кидает в наш огород) А мы его батоном с солью встречаем)
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
maslenka написал(а):тогда чего батон крошим на прибалта))
Потому, что складывается впечатление , что любая нормальная новость из нашей страны вызывает у него изжогу и зуд в пальцах.А уж если какой негатив-то он по локоть туда влезет и этим в лицо тыкать начнет.Я от него в последнее время не одного позитивного комментария в наш адрес не видел.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
pak написал(а):.Я от него в последнее время не одного позитивного комментария в наш адрес не видел.
MOZG написал(а):Глядя "развитие" комментариев и мышление Олега.
Верным путем идем товарищи.
Что русскому хорошо то… (с)
хотя сейчас вон что.
Pavel_Mal написал(а):Латвийские шпроты могут вернуться в российские магазины.
MOZG написал(а):ОЙ теперь Олег подобреет)
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Напомню, по теме, что мне не понятен продукт, который сделан неестественным путем, не понятно — зачем. Исправлено Laci (24.03.2016 06:53)
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Laci написал(а):мне не понятен продукт, который сделан неестественным путем, не понятно — зачем.
ну Олег, разные способы пробуются для увеличения количества еды)
много нас, много
MOZG написал(а):А мы его батоном с солью встречаем)
молодцы, мы же-Россия(только соли не надо много)
Петруша, добрее, добрее и дипломатичнее
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Laci написал(а):который сделан неестественным путем
Откуда такой вывод?В чём неестественность?
Наоборот-естественней некуда.
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
maslenka написал(а):ну Олег, разные способы пробуются для увеличения количества еды)
много нас, много
да, Рита, я в курсе… 50 кг… )))
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
maslenka написал(а):Петруша, добрее, добрее и дипломатичнее
Пора реверансов прошла, доброта не в тренде.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Laci написал(а):не понятно — зачем.
ЕСТЬ. КУШАТЬ. ПОЕДАТЬ.
Мне вот не понятен Макдональдс. Зачем есть продукт который сделан из сырье произведенного не естественным путем. Но почему то его едят.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Бурятские ученые разработали технологию получения мягкого сыра без созревания.
«Наши мягкие сыры изготавливаются исключительно из натурального сырья: молока, молокосвёртывающих ферментов, молочно-кислых микроорганизмов и растительных экстрактов. Мы уже получили патент на один из видов мягких сыров под названием «Байкальский». Сейчас подали заявку, чтобы запатентовать производство сыра с добавлением экстрактов чабреца, базилика, солодки и других лечебных растений», — рассказала Светлана Тармакова.
Это позволяет расширить ассортимент мягких сыров с повышенными лечебно-профилактическими свойствами, применяемыми при профилактике заболеваний органов пищеварительной системы.
Запустить производство сыра удалось благодаря поддержке Минпромторга республики. На субсидию было приобретено технологическое оборудование по переработке молока.
В прошлом году инновационное предприятие «Алтан уула», также созданное на базе Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, выиграло грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на проведение научно-исследовательских работ по разработке рецептур мягких сыров без созревания с повышенной биологической активностью.
В планах у ученых организовать полный цикл производства. Для получения собственного сырья специалисты займутся разведением и содержанием крупнорогатого скота на своем миникомплексе в Иволгинском районе.
«Весь производственный процесс по превращению молока в мягкий сыр занимает не более 8 часов. Готовый продукт можно сразу отправлять на прилавки магазинов. Мы надеемся выпускать до 50 килограммов сыра в сутки уже этим летом. Мы нацелены на экологически чистое земледелие. При выращивании луговых культур мы не будем использовать пестициды и минеральные удобрения», — пояснила Светлана Тармакова.
Всю продукцию планируется поставлять в оптово-розничную сеть г. Улан-Удэ и Республики Бурятия. Еще одна разработка МИПов «Алтан уула» и «Байкал молоко» — кисломолочные бифидосодержащие продукты с пониженным содержанием жира, обладающие гастро- и гепатозащитными компонентами. Специалисты уже получили патент на свое изобретение и теперь намерены также организовать производство данной продукции.Источник - dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.03.2016 04:38