#1
Всем нам, скромным людям, читающим меню справа налево, посвящается.

Шафран

Специя, которая представляет собой высушенные пестики крокуса. Чтобы получить килограмм шафрана, надо собрать около 300 тысяч цветков. В ресторанах эту специю хранят в сейфах.

Цена на мировых рынках: $5400 за 1 кг.

Белый трюфель

Растет в корнях дикорастущих дубов около итальянского города Альба. Местные жители ищут трюфели со свиньей на поводке. Запах гриба привлекает свинью, так как он напоминает запах борова.

Цена на мировых рынках: $3000 за 1 кг.

Черная икра

Как правило, добывают из каспийского осетра, который в данный момент находится под угрозой уничтожения. В октябре 2005 года запретили экспорт черной икры, что значительно взвинтило цены на нее.

Цена на мировых рынках: $1500 за 1 кг.

Говядина кобе

Производится на фермах в японской префектуре Хиого. Коров на этих фермах поят пивом и регулярно массируют специальные рабочие, растирая их шкуру саке.

Цена на мировых рынках: $2000 за 1 кг.

Атлантический лосось

Единственный рыбный деликатес, который стоит дороже королевского краба. «Дикий» лосось считается гораздо полезнее и вкуснее выращенного на фермах. Его ловят в северной части Атлантического океана.

Цена на мировых рынках: $55 за 1 кг.Источник - www.maximonline.ru Новость добавлена superbiznes
22.03.2016 13:10
    #2
    22.03.2016 13:58
    Откуда: Другие города Испании
    Сообщений: 40364
    Карма: 74.9
    шафран всегда стоил дорого, ничего удивительного
        #3
        22.03.2016 14:00
        Откуда: Тула
        Сообщений: 644
        Карма: 0.86
        superbiznes, можно уточнить, почему ЭТО снова и опять является "отраслевой новостью"?
            #4
            22.03.2016 14:17
            Откуда: Москва
            Сообщений: 3405
            Карма: 28.15
            На лОсося ценник, похоже, оптовый
                #5
                22.03.2016 15:14
                Откуда: Москва
                Сообщений: 59529
                Карма: 31.43
                maslenka написал(а):

                шафран всегда стоил дорого, ничего удивительного


                да, а вот почему на белый трюфель так цена выросла — непонятно

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение