- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Компромат на колбасу: борьба за качество или с конкурентами?
#2
21.03.2016 12:49
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
mult220 написал(а):К Росконтролю много вопросов.
Да, контора мутная.
Но дело в другом.
У нас все через задницу устроено.
Кто больше всех зарабатывает (сети), тот ни за что не отвечает.
Между тем, в Англии многомиллионную ответственность несет продавец.
Поэтому на СТМ даже не указан производитель.
Не имеешь компетенций в товароведении — не подвергай риску население.
А у нас соплячка-баер решает, чем питаться целым городам.
А кроме слова 'маржинальность' ничего не понимает.
Да и его с трудом.
#3
21.03.2016 12:53
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
oatfield написал(а):соплячка-баер решает, чем питаться целым городам.
я бы сказал целым регионам…
#4
21.03.2016 12:56
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
mult220 написал(а):сказал целым регионам
А поскольку часть этой 'маржинальности' перепадает 'кому надо', то и не будет ничего.
Пока.
Пока 'кто надо' не там, где им место.
А мы пока будем есть сетевую дрянь. Исправлено oatfield (21.03.2016 13:03)
#5
21.03.2016 13:04
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
предлагаю сжечь всех
oatfield написал(а):соплячка-баер
#6
21.03.2016 13:08
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
большая доля заказухи присутствует.
Контрольная закупка с Антоном Привольновым, Ревизорро, Магазинно…
всё это инструменты…
Контрольная закупка с Антоном Привольновым, Ревизорро, Магазинно…
всё это инструменты…
#7
21.03.2016 13:20
- kistochnik
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 1699
- Карма: 9.67
конечно особенно рядовой потребитель, уж его точно попросилиFISHKA написал(а):большая доля заказухи присутствует.
#8
21.03.2016 13:51
- as1
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 248
- Карма: 1.42
Сейчас большинство производителей пересмотрели свои рецепты. В рецептуре увеличивается доля дешевого сырья. Стараются производить продукцию на грани, т.е. чтобы вроде есть можно было и не разваливалась. Знаю это не по наслышке.
#9
21.03.2016 14:16
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
as1 написал(а):Сейчас большинство производителей пересмотрели свои рецепты. В рецептуре увеличивается доля дешевого сырья. Стараются производить продукцию на грани, т.е. чтобы вроде есть можно было и не разваливалась. Знаю это не по наслышке.
Судя по той колбасе что покупал на Алтае, многие эту грань уже перешли:(((
#10
21.03.2016 14:20
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
kistochnik написал(а):конечно особенно рядовой потребитель, уж его точно попросили
Рядовой потребитель в телевизоре то же разный бывает. Кого-то режиссёр покажет, а кого-то и нет, кому-то г-на Молочко за вредность (кстати в чем вредность? не занесли, мало занесли, отказались оплатить рекламу?), а кому-то стикер и полный респект. Так что поаккуратней с "рядовыми" покупателями из телевизора.
#11
21.03.2016 15:17
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
kistochnik написал(а):уж его точно попросили
он кушает то, что показывают и о чём говорят.
#12
21.03.2016 15:19
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
zayc написал(а):на Алтае,
а и в Питере тоже. зайди в Народный — краковская по 100 рэ
#13
21.03.2016 15:19
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
klever написал(а):поаккуратней с "рядовыми" покупателями из телевизора.
именно.
#14
21.03.2016 15:24
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
FISHKA написал(а):а и в Питере тоже. зайди в Народный — краковская по 100 рэ
Спасибо…

Был там по работе. Жесть.
#15
21.03.2016 15:27
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
zayc написал(а):Был там по работе
а многие "не по работе" ((
и продаётся же…
или баранья колбаса халяль около 60 рэ…
#16
21.03.2016 15:41
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44805
- Карма: 134.58
FISHKA написал(а):зайди в Народный
Владимир , уважаемый , "Народный" берет обьемом и оплатой за товар — может даже в предоплату взять , тока нужна цена …
#17
21.03.2016 18:13
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
dvp_wholesaler написал(а):Владимир , уважаемый , "Народный" берет обьемом и оплатой за товар — может даже в предоплату взять , тока нужна цена …
в чём спич?
увидел знакомое слово? Исправлено FISHKA (21.03.2016 18:13)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Компромат на колбасу: борьба за качество или с конкурентами?
Возможность комментирования закрыта.
Мясные продукты с этого завода знают, пожалуй, все в России, они уже 15 лет на рынке, бизнес более чем успешный. Но пришло неожиданное известие — их колбаса оказалась в черном списке Росконтроля. На предприятии негодуют: мол, такого не может быть.
«Они сбивают с толку потребителей, сеют панику», — считает генеральный директор компании по производству мясных и колбасных изделий Егор Дуда.
Директор Егор Дуда уверяет, что процесс на его заводе отлаженный и автоматизированный. За качество отвечает. Порочащая информация не более чем происки конкурентов. Неспроста в последние дни он стал получать странные СМС.
«Пришло сообщение с предложением помочь исправить нашу «подмоченную репутацию», мол, мы вам поможем справиться», — рассказывает гендиректор компании.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Росконтроль» забраковал каждое восьмое мороженое
К Росконтролю много вопросов. Главный — откуда у организации деньги на экспертизы? «За последние два года они провели тысячи исследований. Каждое исследование в среднем стоит 7 тысяч рублей. Получается довольно нехилая сумма», — отмечает Дуда. На сайте Росконтроля написано, что они «некоммерческая организация», цель которой — защита потребителей и проверка качества товаров. К качеству порой вопросов много. С той же колбасой: 75% лучше не есть. Все запротоколировано.
«Три четверти образцов оказались фальсификатами. Мясо заменили соей, коллагеновым белком, белковым стабилизатором», — поясняет руководитель экспертного направления НП «Росконтроль» Андрей Мосов.
В Мясном союзе фальсификацией считают сами протоколы. Председатель ассоциации Мушег Мамикян говорит — как минимум, делали их непрофессионалы.
«По их мнению, если продукция имеет короткий срок хранения, то она доброкачественная, а продукция, которая имеет длительный срок хранения, — недоброкачественная. Это полностью антинаучно. Вторая нелепость заключается в том, что, по их мнению, коллагеновая ткань, коллагеновый белок, который присутствует во всех анатомических частях животного, – плохие вещества», — говорит президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамикян.
Впрочем, чиновники от Россельхознадзора идею народных проверок все же одобряют. Говорят, любая помощь государству — не лишняя.
«Хорошо, что общественные организации интересуются качеством продуктов питания. То, что они обращаются с такими заявлениями к людям, к государственным органам, говорит о том, что проблема серьезная», — считает помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
«МИР 24» решил оценить масштаб проблемы и отнести в лабораторию колбасу с надписью «Все по ГОСТу». Сначала образцы заморозили, потом окрасили, далее под микроскоп.
«Однородная продукция, которая ничего кроме соединительной и жировой ткани не содержит. Есть пряности в небольшом количестве», — рассказала микробиолог Марина Пилипенко.
Но с товаром сегодня так: сколько лабораторий — столько и мнений. Потому вопрос «Что едим?» остается открытым. Работает известное правило: доверяй, но проверяй.
Определить качество колбасы без спецлаборатории невозможно. Но можно попробовать кое-что сделать в домашних условиях на глазок. Если колбаса имеет ярко-розовый цвет, значит, в нее добавлены красители. Второй шаг — это определение наличия крахмала. Берем йод и наносим небольшое количество на отрезанный ломтик, если йод изменит цвет и станет синим, значит, в колбасе есть крахмал. Во время третьей части эксперимента колбасу надо пожарить. Считается, если колбаса на сковородке принимает форму зонтика, ее края загибаются — значит, в продукте нет сои и много мяса.
Между тем, в интернете каждый день появляются пугающие ролики. Что покупать и ставить на свой стол — каждый решает сам.Источник - mir24.tv Новость добавлена mult220
21.03.2016 12:24