- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Европейский пармезан вернется в Россию
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
mult220 написал(а):сыров и премиальной мясной продукции из Европы.
Белоруссии и не снилось

- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Dron111 написал(а):через некоторое время страна станет самым крупным импортером
тссс, не спугни))
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
maslenka написал(а):тссс, не спугни))
Поздно, Батька уже в курсе)))
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
mult220 написал(а):Они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго.
урок географии продолжительностью 2 года закончился таки успешно )))
Уфффффф… нашли…
- тунгус
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1324
- Карма: 5.93
А крику было. Все думские "урапатриоты" соскучились по настоящему пармезану и хамону.
Продают Родину за кусок сыра и ломоть свинины.
На замещались.
Свой сыр есть не возможно, практически везде пальмовое масло — не сыр, а гов.
Тоже самое можно и про колбасу сказать.
И это вина не только производителей, но и федеральных сете и правительства с министерствами.
Вот и по рыбным консервам собираются на поклон к прибалтам ехать, потому как отечественный производитель идя на поводу у сетей — производит не рыбные консервы, а блевотину с хвостами и глазами.
Лишь бы маржа была космос, а что в банке наплевать.
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
тунгус написал(а):не рыбные консервы, а блевотину с хвостами и глазами.
плюсую
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
тунгус написал(а):Лишь бы маржа была космос, а что в банке наплевать.
увы увы… нет у нас культуры торговли и производства…
- Moncasa
- Откуда: Москва
- Сообщений: 418
- Карма: 2.61
32 000 чел.
61кв км.площадь. из них 80% горы.
где ж у них коровы то живут для поставок пармезана? с людьми в одном стойле?
где у них свини пасутся для получения окорока в сети москвы?
за идиотов держат.
тупо сделали вброс инфо в сми. чтобы потом не дергали россельхознадзоры, потребнадзоры.
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
mult220 написал(а):
увы увы… нет у нас культуры торговли и производства…
смешные, право; это же азы: технологическая и организационная культура растет при наличии конкуренции Исправлено csh (18.03.2016 10:21)
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
csh написал(а):технологическая и организационная культура растет при наличии конкуренции
Была конкуренция. и? чего то никто особо не вырос в технологической и организационной культуре.
- kistochnik
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 1699
- Карма: 9.67
Moncasa написал(а):тупо сделали вброс инфо в сми.
да нет
видимо в штольнях )))Moncasa написал(а):где ж у них коровы то живут для поставок пармезана?
- Gignasa
- Откуда: не указан
- Сообщений: 414
- Карма: 3.72
- oleshkevich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 105
- Карма: 0.42
тунгус написал(а):с хвостами и глазами.
Классное выражение, в точку.
За качество рыбных консерв надо раскошелиться
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
oleshkevich написал(а):За качество рыбных консерв надо раскошелиться
да за любое качество нужно раскошелиться… а сети крутят руки, типа " а вот ип пупкин дает на 3 копейки дешевле, ну качество хоть и хуже, но нам нужна цена"
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Trimpampys написал(а):Была конкуренция
1) когда?
2) кого с кем?

- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
csh написал(а):1) когда?2) кого с кем?
то есть до введения эмбарго та же Прибалтика не составляла конкуренцию российским производителям рыбной консервации?
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
Moncasa написал(а):ла марее постарались
не они
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
тунгус написал(а):Свой сыр есть не возможно, практически везде пальмовое масло
не согласен.есть не большие сыроварни, которые делают отличный сыр, но цена у них выше и сетки не прогружают и спрашивают, почему отечественная горгонзола дороже условно аргентинского сыра с голубой плесенью.
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Trimpampys написал(а):то есть до введения эмбарго та же Прибалтика не составляла конкуренцию российским производителям рыбной консервации?
скажу как конечник: брал (до антисанкций): рыбную консервацию, если российских марок, то сделанную в Тайланде или Китае; шпроты- понятно прибалты, томатные- Крым.
Ну и Джон Вест, конечно.
А так- то, если говорить о рыбной консервации, эмбарго, вернее его снятие, не панацея; курсовая разница- более весомый аргумент
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
csh написал(а):скажу как конечник: брал (до антисанкций): рыбную консервацию, если российских марок, то сделанную в Тайланде или Китае; шпроты- понятно прибалты, томатные- Крым.Ну и Джон Вест, конечно.
По вышесказанному только плюсую.
а вот:
csh написал(а):А так- то, если говорить о рыбной консервации, эмбарго, вернее его снятие, не панацея; курсовая разница- более весомый аргумент
Мы не об этом говорили. А говорили о том, что даже при наличии конкуренции отечественные промышленники не спешат улучшать уровень качества выпускаемого продукта. А уже тем более никто этого не делает при отсутствии конкуренции.
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Trimpampys написал(а):Мы не об этом говорили. А говорили о том, что даже при наличии конкуренции отечественные промышленники не спешат улучшать уровень качества выпускаемого продукта. А уже тем более никто этого не делает при отсутствии конкуренции.
останусь при своем мнении:
никакой конкуренции не было- российский производитель, в основной своей массе, слил соответствующий рынок, зарубежным производителям и определил себе в качестве ЦА самый низкооплачиваемый слой потребобщества
- kurmanskiy
- Откуда: Астрахань
- Сообщений: 173
- Карма: 0.8
"Я с большим удивлением прочитала статью, опубликованную в местной (российской — ред.) газете, в которой утверждается, что на экономическом форуме государств-участников СНГ, который состоялся в Москве 18 марта, говорилось «о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино», — говорится в заявлении Муларони, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Она отметила, что в этом году внимание форума было сосредоточено на новых формах сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и на инновационные проекты, на нем присутствовали представители министерств, ТПП, банков и предприниматели.
"Я была приглашена, поскольку в Сан-Марино отвечаю за вопросы международного экономического сотрудничества, чтобы представить нашу страну в целом и сделать упор на проделанную за последние годы правительством работу по привлечению инвестиций", — добавила Муларони.
"В кулуарах форума у меня состоялась плодотворная встреча с замминистра иностранных дел РФ Алексеем Мешковым, который в прошлом был послом России в Италии и, следовательно, был аккредитован и в нашей стране. Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта — о подписании какого-либо соглашения — никогда не было в моей повестке дня", — подчеркнула Муларони.
Ранее «Российская газета» сообщила, что 18 марта предприниматели России и Сан-Марино планируют подписать соглашение, по которому в РФ могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции из карликового государства. Сан-Марино не входит в Евросоюз, и продовольственное эмбарго, которое Россия ввела летом 2014 года, на продукцию из этой страны не распространяется.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Европейский пармезан вернется в Россию
Как стало известно "Российской газете", соответствующее соглашение бизнесмены двух государств планируют подписать сегодня, 18 марта.
О готовящемся соглашении "Российской газете" сообщили в Национальной ассоциации оптово-распределительный центров (НАОРЦ). Планируется, что документ будет подписан на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ. Мероприятие посетит министр Территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонелла Муларони.
Читайте также
Фото: Сергей Михеев
Власти повысят требования к российским производителям молока и сыра
По словам исполнительного директора НАОРЦ Владимира Лищука, предполагается, что из республики может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми по которым изготавливается знаменитый испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.
"На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям", — рассказал Владимир Лищук. По его словам, за счет поставок из Сан-Марино получится вытеснить с российских прилавков те товары, которые сейчас поставляются нелегально, в обход эмбарго. Речь пока идет о поставках относительно небольших объемов. Эти продукты продаются в высокой ценовой категории и востребованы у узкого круга потребителей, говорит собеседник "РГ".
Два года назад Россия в ответ на санкции запретила ввоз на свою территорию ряд продовольственных товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В прошлом году продэмбарго было продлено до пятого августа 2016 года.Источник - rg.ru Новость добавлена mult220
18.03.2016 06:35