Россельхознадзор вступился за отечественную колбасу / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
#1
Россельхознадзор не ставит под сомнение безопасность колбасы, производимой на российских мясоперерабатывающих предприятиях. Об этом заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, передает РИА Новости. По его словам, причин для внеплановых проверок заводов нет.

«С вопросами безопасности продукции мясоперерабатывающих заводов у нас проблем нет, причин для внеплановых проверок за последние месяцы у нас тоже не было», — сказал Алексеенко.

Он также уточнил, что за безопасность продукции отвечает Россельхознадзор. А что касается качества любого продукта, производимого в РФ, то оно законодательно не регламентируется. «Есть вопросы по технологии производства и составляющим — используют и влагосдерживающие вещества, и другие компоненты.

При этом Алексеенко признал, что проблема качества продукции существует, и она серьезная. По его словам, проблема контроля за всеми этапами производства заключается в том, что они распределены между ведомствами. «Цепь проверок буквально разорвана — Россельхознадзор проверяет сырье, конечный продукт — Роспотребнадзор, а должна быть единая система "от поля до стола"», — считает помощник главы ведомства.

Ранее 10 марта сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов заявил, что доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов. По его словам, недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту.

В частности, проверка 33 популярных в России марок колбас показала наличие в большинстве из них дешевых заменителей говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкура животных). Кроме того, изделия содержали крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты, но на упаковке об этом не сообщалось.

Россельхознадзор в январе 2016 года обнаружил в полуфабрикатах «Мясные колбаски» гипермаркета «Лента» в Рязани бактерии listeria monocytogenes, которые поражают центральную нервную систему.

В 2015 году Россельхознадзор выявил ДНК лошади в продукции, которая продавалась как свиной фарш в гипермаркетах сети «Ашан». Кроме того, сотрудники ведомства уличили сеть в приготовлении пиццы с просроченной колбасой и в подтасовке сроков хранения мяса.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.03.2016 04:43
    #2
    11.03.2016 05:42
    Откуда: Баку
    Сообщений: 1357
    Карма: 11.28
    Ну теперь все ясно.
        #3
        11.03.2016 07:18
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 2702
        Карма: 10.03
        Pavel_Mal написал(а):

        Россельхознадзор не ставит под сомнение безопасность колбасы, производимой на российских мясоперерабатывающих предприятиях.



        Подмена понятий.
        Речь шла не о "безопасности", а о банальном обмане и мухляже.
            #4
            11.03.2016 07:19
            Откуда: Москва
            Сообщений: 418
            Карма: 2.61
            попробуйте пивчик Дымов. снек номер1 .и вы все поймете на счет качества.
            только не забудьте перед этим 1л минералки купить, а то пожалеете после
                #5
                11.03.2016 12:44
                Откуда: Нижний Новгород
                Сообщений: 849
                Карма: 7.52
                Ешьте больше колбасы, чтоб не падали трусы!

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение