- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россельхознадзор вступился за отечественную колбасу
#3
11.03.2016 07:18
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
Pavel_Mal написал(а):Россельхознадзор не ставит под сомнение безопасность колбасы, производимой на российских мясоперерабатывающих предприятиях.
Подмена понятий.
Речь шла не о "безопасности", а о банальном обмане и мухляже.
#4
11.03.2016 07:19
- Moncasa
- Откуда: Москва
- Сообщений: 418
- Карма: 2.61
попробуйте пивчик Дымов. снек номер1 .и вы все поймете на счет качества.
только не забудьте перед этим 1л минералки купить, а то пожалеете после
только не забудьте перед этим 1л минералки купить, а то пожалеете после
#5
11.03.2016 12:44
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
Ешьте больше колбасы, чтоб не падали трусы!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россельхознадзор вступился за отечественную колбасу
Возможность комментирования закрыта.
«С вопросами безопасности продукции мясоперерабатывающих заводов у нас проблем нет, причин для внеплановых проверок за последние месяцы у нас тоже не было», — сказал Алексеенко.
Он также уточнил, что за безопасность продукции отвечает Россельхознадзор. А что касается качества любого продукта, производимого в РФ, то оно законодательно не регламентируется. «Есть вопросы по технологии производства и составляющим — используют и влагосдерживающие вещества, и другие компоненты.
При этом Алексеенко признал, что проблема качества продукции существует, и она серьезная. По его словам, проблема контроля за всеми этапами производства заключается в том, что они распределены между ведомствами. «Цепь проверок буквально разорвана — Россельхознадзор проверяет сырье, конечный продукт — Роспотребнадзор, а должна быть единая система "от поля до стола"», — считает помощник главы ведомства.
Ранее 10 марта сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов заявил, что доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов. По его словам, недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту.
В частности, проверка 33 популярных в России марок колбас показала наличие в большинстве из них дешевых заменителей говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкура животных). Кроме того, изделия содержали крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты, но на упаковке об этом не сообщалось.
Россельхознадзор в январе 2016 года обнаружил в полуфабрикатах «Мясные колбаски» гипермаркета «Лента» в Рязани бактерии listeria monocytogenes, которые поражают центральную нервную систему.
В 2015 году Россельхознадзор выявил ДНК лошади в продукции, которая продавалась как свиной фарш в гипермаркетах сети «Ашан». Кроме того, сотрудники ведомства уличили сеть в приготовлении пиццы с просроченной колбасой и в подтасовке сроков хранения мяса.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.03.2016 04:43