- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Американка шесть лет хранила еду из «Макдоналдса» ради эксперимента
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32251
- Карма: 31.82
Fackultet написал(а):запевать
Пение всегда поднимало боевой дух…

- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
- happymozg
- Откуда: не указан
- Сообщений: 104
- Карма: 0.7
Fackultet написал(а):конечно и … всегда у меня была тройка по русскому
да все норм, хотите петь- пейте)
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
happymozg написал(а):да все норм, хотите петь- пейте)
Алиса уже написала , смысл повторять ?
- Alexhei
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 512
- Карма: 2.88
Alisa написал(а):Пение всегда поднимало боевой дух…

- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32251
- Карма: 31.82
Fackultet написал(а):Алиса уже написала , смысл повторять ?
Давайте споЁм?

- Aurika
- Откуда: не указан
- Сообщений: 7803
- Карма: 3.93
- Тимон
- Откуда: Владимир
- Сообщений: 1340
- Карма: 8.01
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Секрет в том, что булочки такого размера имеют очень большую площадь, с которой уходит влага. Она испаряется слишком быстро, а вместе с ней исчезает и питательная среда для бактерий. Можно провести аналогию с хлебом — он часто плесневеет, если оставить его в полиэтиленовом пакете, но если он лежит просто на тарелке, то шансов заплесневеть у него почти нет. Влага исчезнет, хлеб засохнет и превратится в "мумию", но не сгниет.
Почему вместе с ним не портится мясо? Да потому же! Наши очень далекие предки, когда еще не было холодильников и соль толком не использовали, знали лишь один способ длительного сохранения мяса — сушка. Они вялили его на солнце, технически же просто испаряли влагу, убивая питательную среду для всякой гадости. (с)
- molpr
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 315
- Карма: 2.37
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Laci написал(а):#11
а соус и овощи не
Laci написал(а):питательная среда для бактерий

- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Laci написал(а):#11
причем тут статья? у тебя про гамбургер. я вот чет и озадачился вопросом про влагу для бактерий.
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
Laci написал(а):Почему вместе с ним не портится мясо? Да потому же!
Да почему же? По Вашей теории влага из булки с котлетой минуя картонную коробку "ушла" самостоятельно открыв ящик стола и входные двери помещения офиса. Но именно таким же образом она имеет свойство "вертаться взад" от всяких там сквозняков и перепадов температур. Именно по этому находясь в атмосфере без интенсивного воздействия температур такие продукты как мясо имеют свойство портиться. А батон в сухарь — это только к классической рецептуре хлеба, все остальное гниёт прекрасно и без полиэтилена. Для пущего убеждения предлагаю Вам попробовать посушить мясо в картонной коробке пару месяцев. Тем более скоро весна — рыбалка. Исправлено klever (19.02.2016 12:47)
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
klever написал(а):По Вашей теории
Теория не его ибо :
Laci написал(а):Ученые утверждают
и
Laci написал(а):(с)
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
klever написал(а):Тем более скоро весна — рыбалка.
два дня Язь, в пакете, на рыбалке. и вот она наживка)
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Например, если хлеб сделан по правильной технологии, как например хлеб Лачи, то он просто высохнет по истечении 10-14 дней, но не испортится…
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Laci написал(а):Например, если хлеб сделан по правильной технологии, как например хлеб Лачи, то он просто высохнет по истечении 10-14 дней, но не испортится…
к самой булке в твоем примере нет претензий. я про все остальное.
Laci написал(а):Почему вместе с ним не портится мясо?
мало того что в мясе влаги больше чем в булке а следовательно будет испаряться дольше и будет испаряться в булку. ну а про соус и овощи молчу)
Я вот просто не верю в эти истории что продукт за 6 лет не испорчен. все это заказуха. или обман просто.
Может ради интереса эксперимент?)
Сделай дома бутер со своего хлеба с 2х кусков. с колбасой и соусом. даже овощей не надо. положи в шкаф. потом открой его через 2-3 дня этот бутрброд. увидишь всем знакомого родоначальника пенициллина, плесень)
Конечно можно предположить что картон биоразлагаемый и его формула втянула в себя влагу быстрее чем все испортилось но я чет в это не верю)
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- molpr
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 315
- Карма: 2.37
MOZG написал(а):Сделай дома бутер со своего хлеба с 2х кусков. с колбасой и соусом. даже овощей не надо. положи в шкаф. потом открой его через 2-3 дня этот бутрброд. увидишь всем знакомого родоначальника пенициллина, плесень
вот и не факт, что грибы плесени будут именно этого рода, тем более в домашней среде — знания плесени не лишним будет углубить, коллега плесневед
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
MOZG написал(а):с колбасой и соусом
Серег, колбаса и мясо — разные вещи…
ну а вообще
да, похоже.Alexei4 написал(а):все это заказуха. или обман просто.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
molpr написал(а):вот и не факт, что грибы плесени будут именно этого рода, тем более в домашней среде — знания плесени не лишним будет углубить, коллега плесневед
Предлагаю вам проверить опытным путем) съесть то что получится и что потом выйдет(или откуда)
Laci написал(а):Серег, колбаса и мясо — разные вещи…
Олег ну сделай с мясом)
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
MOZG написал(а):Олег ну сделай с мясом)
было дело… завялилось и всё…
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
все ровно я не верю в такие чудо новости.
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
MOZG написал(а):все ровно я не верю в такие чудо новости.
а ты проверь, Сергей, с соусом, овощами… )))) и удостоверишься в своей правоте, либо ошибке во мнении.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Laci написал(а):и удостоверишься в своей правоте, либо ошибке во мнении.
нее я лучше пока свежее съем. чем 6 лет хранить)) просто американка свинья обыкновенная. лень прибрать за собой, сунула в тумбу. а её потом спалили с хавчиком в тумбе. а он типа я х/з эксперимент типа, 6 лет продолжается)
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
MOZG написал(а):сунула в тумбу. а её потом спалили с хавчиком в тумбе. а он типа я х/з эксперимент типа, 6 лет продолжается)
все может быть… вот любите вы сразу ярлыки приклеивать и обзываться… ))))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Laci написал(а):приклеивать и обзываться…
написал как есть) 6 лет еду типа хранить кто она . и почему 6? через год были еще какие то сомнения?))
.И крошки в постели неё тоже будут оправданы экспериментом)
- top_lad
- Откуда: Москва
- Сообщений: 394
- Карма: 0.55
Laci написал(а):если хлеб сделан по правильной технологии, как например хлеб Лачи
Alexei4 написал(а):ПРОДАМ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ — ГОТОВЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ!
вот продажники… даже новости заср*ли рекламой

- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Американка шесть лет хранила еду из «Макдоналдса» ради эксперимента
18.02.2016 13:43