Американка шесть лет хранила еду из «Макдоналдса» ради эксперимента / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
#1
Американка Дженнифер Ловдаль решила проверить, сколько могут храниться продукты из «Макдоналдса» и в течение 6 лет держала в офисе коробку со своим заказом. Как оказалось, за это время еда не сгнила, не покрылась плесенью и лишь приобрела запах картона. Куринные наггетсы и картошка фри практически не потеряли свой вид, что натолкнуло девушку на мысль о том, что в них содержится много химических веществ. «Упаковка разлагается раньше, чем еда. Это отвратительно», — прокомментировала свой эксперимент Дженнифер.Источник - jo-jo.ru Новость добавлена kolvic
18.02.2016 13:43
    #2
    18.02.2016 13:50
    Откуда: не указан
    Сообщений: 391
    Карма: 2.8
    жри давай Дженифер не выделывайся и запевать все это колой не забывай регулярно
        #3
        18.02.2016 13:56
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 32251
        Карма: 31.82
        Fackultet написал(а):

        запевать


        Пение всегда поднимало боевой дух…
            #4
            18.02.2016 13:58
            Откуда: не указан
            Сообщений: 391
            Карма: 2.8
            конечно и … всегда у меня была тройка по русскому
                #5
                18.02.2016 14:10
                Откуда: не указан
                Сообщений: 104
                Карма: 0.7
                Fackultet написал(а):

                конечно и … всегда у меня была тройка по русскому


                да все норм, хотите петь- пейте)
                    #6
                    18.02.2016 14:24
                    Откуда: не указан
                    Сообщений: 391
                    Карма: 2.8
                    happymozg написал(а):

                    да все норм, хотите петь- пейте)



                    Алиса уже написала , смысл повторять ?
                        #7
                        18.02.2016 14:48
                        Откуда: Новосибирск
                        Сообщений: 512
                        Карма: 2.88
                        Alisa написал(а):

                        Пение всегда поднимало боевой дух…


                        :) Самый крутой комментарий!
                            #8
                            18.02.2016 21:34
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 32251
                            Карма: 31.82
                            Fackultet написал(а):

                            Алиса уже написала , смысл повторять ?


                            Давайте споЁм?
                                #9
                                18.02.2016 21:49
                                Откуда: не указан
                                Сообщений: 7803
                                Карма: 3.93
                                А я не верю ! Запах испорченного продукта все ровно бы было а не картона … Ну если конечно тот продукт не состоял из ФОРМАЛИНА Исправлено Aurika (18.02.2016 21:52)
                                    #10
                                    19.02.2016 06:24
                                    Откуда: Владимир
                                    Сообщений: 1340
                                    Карма: 8.01
                                    Слышал подобную новость ещё пару лет назад — только там гамбургер дедушка забыл в пиджаке, в кот. ходил крайне редко, затем умер и когда начали разбирать вещи — нашли вместе с чеком — там тоже несколько лет было указано. Исправлено Тимон (19.02.2016 07:56)
                                        #11
                                        19.02.2016 07:13
                                        Откуда: Рига
                                        Сообщений: 8634
                                        Карма: 23.37
                                        Ученые утверждают, что как правило, не портится после длительного хранения не только гамбургер из McDonald`s, а вообще любой бутерброд похожего размера и формы, даже приготовленный дома из хлеба собственной выпечки. Проверить это может каждый и хоть прямо сейчас — достаточно приготовить бутерброд и отложить его в долгий ящик.
                                        Секрет в том, что булочки такого размера имеют очень большую площадь, с которой уходит влага. Она испаряется слишком быстро, а вместе с ней исчезает и питательная среда для бактерий. Можно провести аналогию с хлебом — он часто плесневеет, если оставить его в полиэтиленовом пакете, но если он лежит просто на тарелке, то шансов заплесневеть у него почти нет. Влага исчезнет, хлеб засохнет и превратится в "мумию", но не сгниет.
                                        Почему вместе с ним не портится мясо? Да потому же! Наши очень далекие предки, когда еще не было холодильников и соль толком не использовали, знали лишь один способ длительного сохранения мяса — сушка. Они вялили его на солнце, технически же просто испаряли влагу, убивая питательную среду для всякой гадости. (с)
                                            #12
                                            19.02.2016 11:06
                                            Откуда: Другие города ЦФО
                                            Сообщений: 315
                                            Карма: 2.37
                                            кладбищенские специалисты утверждают о выраженном росте процесса "сохранения" усопших …
                                                #13
                                                19.02.2016 11:15
                                                Откуда: Омск
                                                Сообщений: 39138
                                                Карма: 88.56
                                                Laci написал(а):

                                                #11


                                                а соус и овощи не
                                                Laci написал(а):

                                                питательная среда для бактерий


                                                    #14
                                                    19.02.2016 11:59
                                                    Откуда: Рига
                                                    Сообщений: 8634
                                                    Карма: 23.37
                                                    MOZG, Сергей, там же не написано какие именно продукты из МД… указаны лишь картошка и нагетсы… а соус — ну ты же знаешь из чего он сделан )))
                                                        #15
                                                        19.02.2016 12:10
                                                        Откуда: Омск
                                                        Сообщений: 39138
                                                        Карма: 88.56
                                                        Laci, Олег. брр нее путай меня…
                                                        Laci написал(а):

                                                        #11


                                                        причем тут статья? у тебя про гамбургер. я вот чет и озадачился вопросом про влагу для бактерий.
                                                            #16
                                                            19.02.2016 12:46
                                                            Откуда: Нижний Новгород
                                                            Сообщений: 849
                                                            Карма: 7.52
                                                            Laci написал(а):

                                                            Почему вместе с ним не портится мясо? Да потому же!


                                                            Да почему же? По Вашей теории влага из булки с котлетой минуя картонную коробку "ушла" самостоятельно открыв ящик стола и входные двери помещения офиса. Но именно таким же образом она имеет свойство "вертаться взад" от всяких там сквозняков и перепадов температур. Именно по этому находясь в атмосфере без интенсивного воздействия температур такие продукты как мясо имеют свойство портиться. А батон в сухарь — это только к классической рецептуре хлеба, все остальное гниёт прекрасно и без полиэтилена. Для пущего убеждения предлагаю Вам попробовать посушить мясо в картонной коробке пару месяцев. Тем более скоро весна — рыбалка. Исправлено klever (19.02.2016 12:47)
                                                                #17
                                                                19.02.2016 12:47
                                                                Откуда: Омск
                                                                Сообщений: 39138
                                                                Карма: 88.56
                                                                klever написал(а):

                                                                По Вашей теории


                                                                Теория не его ибо :
                                                                Laci написал(а):

                                                                Ученые утверждают


                                                                и
                                                                Laci написал(а):

                                                                (с)

                                                                    #18
                                                                    19.02.2016 12:48
                                                                    Откуда: Омск
                                                                    Сообщений: 39138
                                                                    Карма: 88.56
                                                                    klever написал(а):

                                                                    Тем более скоро весна — рыбалка.


                                                                    два дня Язь, в пакете, на рыбалке. и вот она наживка)
                                                                        #19
                                                                        19.02.2016 12:48
                                                                        Откуда: Рига
                                                                        Сообщений: 8634
                                                                        Карма: 23.37
                                                                        MOZG, Сергей, никакого мошенничества… если продукт такое длительное время не гниет, значит в нем минимум влаги, либо это чистый формальдегид )))
                                                                        Например, если хлеб сделан по правильной технологии, как например хлеб Лачи, то он просто высохнет по истечении 10-14 дней, но не испортится…
                                                                            #20
                                                                            19.02.2016 12:56
                                                                            Откуда: Омск
                                                                            Сообщений: 39138
                                                                            Карма: 88.56
                                                                            Laci написал(а):

                                                                            Например, если хлеб сделан по правильной технологии, как например хлеб Лачи, то он просто высохнет по истечении 10-14 дней, но не испортится…


                                                                            к самой булке в твоем примере нет претензий. я про все остальное.
                                                                            Laci написал(а):

                                                                            Почему вместе с ним не портится мясо?


                                                                            мало того что в мясе влаги больше чем в булке а следовательно будет испаряться дольше и будет испаряться в булку. ну а про соус и овощи молчу)

                                                                            Я вот просто не верю в эти истории что продукт за 6 лет не испорчен. все это заказуха. или обман просто.

                                                                            Может ради интереса эксперимент?)
                                                                            Сделай дома бутер со своего хлеба с 2х кусков. с колбасой и соусом. даже овощей не надо. положи в шкаф. потом открой его через 2-3 дня этот бутрброд. увидишь всем знакомого родоначальника пенициллина, плесень)

                                                                            Конечно можно предположить что картон биоразлагаемый и его формула втянула в себя влагу быстрее чем все испортилось но я чет в это не верю)
                                                                                #21
                                                                                19.02.2016 12:59
                                                                                Откуда: Москва
                                                                                Сообщений: 15071
                                                                                Карма: 13.41
                                                                                ПРОДАМ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ — ГОТОВЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ!
                                                                                    #22
                                                                                    19.02.2016 13:38
                                                                                    Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                    Сообщений: 315
                                                                                    Карма: 2.37
                                                                                    MOZG написал(а):

                                                                                    Сделай дома бутер со своего хлеба с 2х кусков. с колбасой и соусом. даже овощей не надо. положи в шкаф. потом открой его через 2-3 дня этот бутрброд. увидишь всем знакомого родоначальника пенициллина, плесень


                                                                                    вот и не факт, что грибы плесени будут именно этого рода, тем более в домашней среде — знания плесени не лишним будет углубить, коллега плесневед
                                                                                        #23
                                                                                        19.02.2016 13:59
                                                                                        Откуда: Рига
                                                                                        Сообщений: 8634
                                                                                        Карма: 23.37
                                                                                        MOZG написал(а):

                                                                                        с колбасой и соусом


                                                                                        Серег, колбаса и мясо — разные вещи…
                                                                                        ну а вообще
                                                                                        Alexei4 написал(а):

                                                                                        все это заказуха. или обман просто.

                                                                                        да, похоже.
                                                                                            #24
                                                                                            20.02.2016 04:39
                                                                                            Откуда: Омск
                                                                                            Сообщений: 39138
                                                                                            Карма: 88.56
                                                                                            molpr написал(а):

                                                                                            вот и не факт, что грибы плесени будут именно этого рода, тем более в домашней среде — знания плесени не лишним будет углубить, коллега плесневед


                                                                                            Предлагаю вам проверить опытным путем) съесть то что получится и что потом выйдет(или откуда)
                                                                                            Laci написал(а):

                                                                                            Серег, колбаса и мясо — разные вещи…


                                                                                            Олег ну сделай с мясом)
                                                                                                #25
                                                                                                20.02.2016 06:14
                                                                                                Откуда: Рига
                                                                                                Сообщений: 8634
                                                                                                Карма: 23.37
                                                                                                MOZG написал(а):

                                                                                                Олег ну сделай с мясом)


                                                                                                было дело… завялилось и всё…
                                                                                                    #26
                                                                                                    20.02.2016 06:16
                                                                                                    Откуда: Омск
                                                                                                    Сообщений: 39138
                                                                                                    Карма: 88.56
                                                                                                    НУ пусть будет так) ,
                                                                                                    все ровно я не верю в такие чудо новости.
                                                                                                        #27
                                                                                                        20.02.2016 06:20
                                                                                                        Откуда: Рига
                                                                                                        Сообщений: 8634
                                                                                                        Карма: 23.37
                                                                                                        MOZG написал(а):

                                                                                                        все ровно я не верю в такие чудо новости.


                                                                                                        а ты проверь, Сергей, с соусом, овощами… )))) и удостоверишься в своей правоте, либо ошибке во мнении.
                                                                                                            #28
                                                                                                            20.02.2016 06:30
                                                                                                            Откуда: Омск
                                                                                                            Сообщений: 39138
                                                                                                            Карма: 88.56
                                                                                                            Laci написал(а):

                                                                                                            и удостоверишься в своей правоте, либо ошибке во мнении.


                                                                                                            нее я лучше пока свежее съем. чем 6 лет хранить)) просто американка свинья обыкновенная. лень прибрать за собой, сунула в тумбу. а её потом спалили с хавчиком в тумбе. а он типа я х/з эксперимент типа, 6 лет продолжается)
                                                                                                                #29
                                                                                                                20.02.2016 06:36
                                                                                                                Откуда: Рига
                                                                                                                Сообщений: 8634
                                                                                                                Карма: 23.37
                                                                                                                MOZG написал(а):

                                                                                                                сунула в тумбу. а её потом спалили с хавчиком в тумбе. а он типа я х/з эксперимент типа, 6 лет продолжается)


                                                                                                                все может быть… вот любите вы сразу ярлыки приклеивать и обзываться… ))))
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    20.02.2016 06:41
                                                                                                                    Откуда: Омск
                                                                                                                    Сообщений: 39138
                                                                                                                    Карма: 88.56
                                                                                                                    Laci написал(а):

                                                                                                                    приклеивать и обзываться…


                                                                                                                    написал как есть) 6 лет еду типа хранить кто она . и почему 6? через год были еще какие то сомнения?))
                                                                                                                    .И крошки в постели неё тоже будут оправданы экспериментом)
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        20.02.2016 10:03
                                                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                                                        Сообщений: 394
                                                                                                                        Карма: 0.55
                                                                                                                        Laci написал(а):

                                                                                                                        если хлеб сделан по правильной технологии, как например хлеб Лачи


                                                                                                                        Alexei4 написал(а):

                                                                                                                        ПРОДАМ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ — ГОТОВЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ!



                                                                                                                        вот продажники… даже новости заср*ли рекламой

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение