#1
Неделя завершилась буквально обвалом котировок на зерно и сою.

Наиболее серьезный урон понесли котировки на сою и кукурузу. По итогам торгов в пятницу декабрьский фьючерс в Чикаго рухнул на $67 ¼ цента или на 5, 2% до $12, 69 за бушель ($ 466, 3/т). Фьючерс на кукурузу потерял максимально возможные за торговую сессию 30 центов или 5, 3% и закрылся на отметке $5, 34 за бушель ($210, 2/т), сообщают аналитики аналитического центра СовЭкон.

Пшеница SRW вновь опустилась ниже уровня $7 за бушель, снизившись за день на 34 ¾ цента или на 4, 9% до $6, 69 ¼ ($245, 9/т), а за неделю — на 59 ½ цента или на 8, 2%.

В Париже январский фьючерс провалился на EUR8, 75 до EUR212, 5/т ($290, 9/т), а в Лондоне котировки на фуражную пшеницу снизились на GBP3, 75 до GBP163, 25/т ($263, 3/т).

Резкое падение котировок как на сельскохозяйственных, так и остальных товарных рынках было вызвано нервной реакцией инвесторов на новости о возможном очередном повышении процентных ставок Центральным Банком Китая, который уже повысил для местных банков нормы резервирования в целях борьбы с инфляцией. Опасения инвесторов ослабления спроса со стороны Китая привело к массовому закрытию контрактов, прежде всего на сою и кукурузу.

На фоне резко возросшей волатильности на мировых рынках, российские рынки продолжают уверенный фронтальный рост. Особенность прошедшей недели – резкое ускорение роста цен в Сибири и смена ценового лидера. Если с самого начала уборки наиболее динамично росли цены на фуражный ячмень и кукурузу, то на прошедшей неделе ценовым лидером впервые стала продовольственная пшеница 3 класса.Источник - Зерновой портал Центрального Черноземья Новость добавлена nadi nadi
15.11.2010 12:35
    #2
    15.11.2010 12:37
    Откуда: Другие города Испании
    Сообщений: 40364
    Карма: 74.9
    nadi nadi, ты бы нам лекцию провела по классам пшеницы, польза была бы
        #3
        15.11.2010 12:55
        Откуда: Волгоград
        Сообщений: 29731
        Карма: 10.44
        пшеница мягкая(которой я занимаюсь, у макаронников — другая, твердая, про неё Лёша рассказывал)I, III, IV и V типы – мягкая пшеница, II и VI типы – твердая пшеница. 1, 3 и 4 классы являются продовольственной, а 5 класс — фуражной. Из продовольственной, соответственно делают муку, крупы, а из 5класса (иногда крупы то же)-корма и спирт. Отличаются качественными показателями, такими как клейковина, натура, ИДК. даже не представляю, Марго, как без спецтерминов, рассказать подробнее, чтоб не травмировать мозг ненужной инфой.
            #4
            15.11.2010 12:56
            Откуда: Другие города Испании
            Сообщений: 40364
            Карма: 74.9
            2 класс-для чего
                #5
                15.11.2010 12:57
                Откуда: Волгоград
                Сообщений: 29731
                Карма: 10.44
                для мукомолов
                    #6
                    15.11.2010 12:58
                    Откуда: Другие города Испании
                    Сообщений: 40364
                    Карма: 74.9
                    nadi nadi написал(а):

                    1, 3 и 4 классы являются продовольственной


                    nadi nadi, ты пишешь
                        #7
                        15.11.2010 13:00
                        Откуда: Волгоград
                        Сообщений: 29731
                        Карма: 10.44
                        смотри
                        nadi nadi написал(а):

                        II и VI типы – твердая пшеница


                        а про неё у макаронников надо спрашивать. Лунин подробную лекцию проводил уже по дуруму.
                            #8
                            15.11.2010 13:00
                            Откуда: Волгоград
                            Сообщений: 29731
                            Карма: 10.44
                                #9
                                15.11.2010 13:02
                                Откуда: Волгоград
                                Сообщений: 29731
                                Карма: 10.44
                                Ну понятного там — незнаю для кого на сколько. Но какая — никакая расширенная инфа есть
                                    #10
                                    15.11.2010 13:03
                                    Откуда: Другие города Испании
                                    Сообщений: 40364
                                    Карма: 74.9
                                    nadi nadi, спасибо тебе

                                        Возможность комментирования закрыта.

                                        Прямой эфир



                                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение