- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Вокруг приватизации бренда "Вологодское масло" возник и нарастает скандал.
#2
05.02.2016 09:40
- amevrika
- Откуда: не указан
- Сообщений: 192
- Карма: 0.23
Мария Кожевникова? Вот Цирк… Какая она умница, пообщалась со всеми. Скорее всего именно она и наведет порядок в нашем шатком государстве.
#3
05.02.2016 09:46
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
amevrika, Зря иронизируешь.Маша правильные вещи говорит и делает.Она еще и за контроль над оборотом пальмового масла борется.
#4
05.02.2016 10:05
- TMSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 331
- Карма: 1.83
Молодец Мария. Америкосы методично долбят нашу нацию изнутри, мы им как кость в горле. Хоть кто-то пытается противостоять оголтелому капитализму.
#5
05.02.2016 10:44
- Tulskiy pryanik
- Откуда: не указан
- Сообщений: 508
- Карма: 0.98
TMSPb написал(а):Молодец Мария.
TMSPb написал(а):Хоть кто-то пытается противостоять оголтелому капитализму.
в перерывах между съемками в эротических журналах))))
#6
05.02.2016 11:30
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Я видел в Москве "Вологодское масло", хотел купить, а на этикетке прочитал, что произведено в КБР, г. Нальчик…
#7
08.02.2016 09:37
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20934
- Карма: 6.09
Tulskiy pryanik написал(а):в перерывах между съемками в эротических журналах))))
надо Сашу в депутаты позвать)
#8
08.02.2016 13:03
- Devon
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 387
- Карма: 1.58
При чем тут бренд "Вологодское масло" не понятно, под этим брендом все заводы Вологодчины масло выпускают. Масло отличает ярко выраженный вкус пастеризованных сливок, который появляется в результате изменения белков и жира при высокотемпературной пастеризации. Ну и молоко высшего сорта с Вологодских полей играет свою роль.
А в завод последние годы кучу денег вложили государственных, кто то готовил к приватизации.
А в завод последние годы кучу денег вложили государственных, кто то готовил к приватизации.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Вокруг приватизации бренда "Вологодское масло" возник и нарастает скандал.
Возможность комментирования закрыта.
На "торможение" продажи "Вологодского масла" источники а правительстве указывали как на одну из причин вероятной (но не состоявшейся) отставки главы Росимущества Ольги Дергуновой, которую ожидали 1 февраля.
А затем выяснилось, что к борьбе за "Вологодское масло" подключилась депутат Госдумы от партии "Единая Россия" актриса Мария Кожевникова, опубликовавшая в своем Instagram письмо в защиту сохранение нынешнего статуса предприятия. Мария Кожевникова ответила на вопросы "Эксперт Online".
- Каковы основные причины, по которым Вы считаете нецелесообразной приватизацию предприятия, выпускающего продукцию под брендом "Вологодское масло"?
- ОАО "Учебно-опытный молочный завод" Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина" — это уникальный завод, выпускающий натуральное «вологодское» сливочное масло, известное своим отменным качеством и вкусом во всем мире. Он изначально создавался и уже более 100 лет функционирует как научно-производственная база для одного из старейших вузов — Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени В.Н. Верещагина, которая готовит специалистов молочного дела для всего Северо-Западного региона России. Молочный завод единственный в РФ имеет экспериментальный цех с новейшим лабораторным оборудованием, позволяющим внедрять результаты научных исследований в производство. Аналогов в России ему просто нет. Из-за начала процедуры продажи молочного завода начались массовые протесты населения Вологды и Вологодской области (в защиту сохранения «Учебно-опытного молочного завода» в государственной собственности собрано уже более 10 тысяч подписей), очевидно, что с утратой государственного контроля над предприятием Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Верещагина может лишиться уникальной научно-производственной площадки, а всемирно известный бренд «Вологодское масло» может быть навсегда утрачен. Кроме того, под вопросом окажется социально-экономическая политика села Молочного, градообразующим предприятием которого является «Учебно-опытный молочный завод», на котором трудится более 450 человек.
- Известно ли, кто собирается купить это предприятие?
- Точной информации о покупателе пока нет, но известно, что предприятием заинтересовались зарубежные инвесторы и скорее всего, они будут действовать через аффилированные российские компании.
- Есть ли основания полагать, что оно будет перепрофилировано, или не получит должного развития?
- Во-первых, я пообщалась с директором завода и со многими экспертами в этом направлении и есть веские опасения полагать, что в планы покупателя не входит сохранение производства и агропромышленной лаборатории, которая ежегодно готовит сотни специалистов для отрасли. Скорее всего линии предприятия приспособят под производство маргарина, о признании которого традиционным русским продуктом давно ведется дискуссия. Между тем, в большинстве стран Европы и в США, на его фактической родине, запрещен теперь не только сам маргарин, но и технология по которой он выпускается – гидрогенизация, так как он содержит до 40 и более процентов трансизомеров, вызывающих диабет, бесплодие, онкологию и все сердечно-сосудистые заболевания, которые известны человечеству. По этой причине технологическое оборудование переезжает в Россию, а продукт становится ТРАДИЦИОННЫМ РУССКИМ. То есть, не побоюсь этого слова, нас будут травить нашим, якобы "традиционным" продуктом, запрещенным в США. И вместо "вологодского масла" потребители в перспективе увидят традиционный "Вологодский" МАРГАРИН.
- Насколько известно, существует план развития предприятия в нынешнем статусе. В чем его основные характеристики?
- В марте 2015 года подготовлена и утверждена долгосрочная программа развития предприятия до 2020 года. Она нацелена на увеличение производства молочных продуктов, а к 2020 году объем перерабатываемого молока на предприятии возрастет до 300 тонн в сутки. В настоящее время молочный завод им. Верещагина финансово-выгодное и экономически стабильное, не требующее финансовых вложений предприятие с ежегодными налоговыми выплатами в федеральный бюджет. За последние 10 лет в его модернизацию и развитие было вложено порядка 2 млд. бюджетных средств. Что никак не стыкуется с той оценкой, которая была проведена в рамках аукциона — она ровно в половину ниже суммы вложенных средств! Какая-то интересная получается арифметика: 2 млрд вложили, а за 1 млрд продаем! Странный бизнес, не правда ли?Рассматривался ли вопрос с участием депутатов, общественности на том или ином уровне исполнительной власти?- Безусловно, считаю, что депутаты и исполнительная власть должны как можно скорее подключиться к решению данной проблемы. В настоящее время поддержку в сохранении «Учебно-опытного молочного завода» в государственной собственности оказывают Министр сельского хозяйства России, Губернатор Вологодской области, депутаты Вологодского областного собрания и Общероссийский народный фронт.
- Что именно является объектом приватизации? Бренд "Вологодское масло", насколько известно, принадлежит с 2010 года Вологодской области?
- Это ОАО "Учебно-опытный молочный завод" Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина".
- ОНФ сообщал, что приватизацию "Вологодского масла" после его обращения остановил президент. Почему на Ваш взгляд, тем не менее, вопрос вернулся в повестку дня?
- В данный момент я не могу назвать точные причины, но на днях я встречалась с директором завода у которого есть свои догадки по этому поводу. Он предоставил мне документы, на основании которых я сейчас пишу обращение на имя Президента РФ. Очень надеюсь, что ОАО "Учебно-опытный молочный завод" Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина" останется в собственности нашего государства, и наши дети не забудут вкус натурального вологодского масла.Источник - expert.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.02.2016 09:27