Росстат рассказал о росте цен на продукты для новогоднего стола. / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
#1
Стоимость набора продуктов для новогоднего стола в России за с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года выросла на 12, 6 процента до 5, 17 тысячи рублей. Об этом, по сообщению ТАСС сообщил на пресс-конференции замглавы Росстата Георгий Оксенойт. Больше всего подорожали апельсины (на 48 процентов), рыбные консервы (28, 4 процента), консервированные огурцы и зеленый горошек (27 процентов), майонез (28 процентов) и шоколадные конфеты (24 процента).

В то же время, некоторые продукты за прошедший год подешевели. Так, картофель снизился в цене на 26, 8 процента, свежие помидоры — на 1, 7 процента, курятина — на 1, 4 процента. По данным статистического ведомства, стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» за тот же период выросла на 15, 5 процента — до 300, 74 рубля. В прошлом году традиционный новогодний салат в среднем стоил 257, 17 рубля. Стоимость набора продуктов для приготовления селедки под шубой поднялась на 21, 8 процента — до 146, 16 рубля. В декабре 2014 года набор ингредиентов для этого блюда стоил 116, 42 рубля.

В прошлом году, по данным Росстата, средняя стоимость праздничного стола в России составляла 4 тысячи 50 рублей, увеличившись к 2013 году на 11, 8 процента.

Самый значительный рост цен на стандартные новогодние продукты отмечен на Дальнем Востоке и Урале. Во Владивостоке минимальная продуктовая корзина для новогоднего стола подорожала в этом году в 1, 5 раза, в Хабаровске — на четверть, на Камчатке — почти на 15 процентов. На Среднем Урале праздничный стол подорожал на 14 процентов.

Жителям Москвы новогодний стол обойдется в 6 тысяч 443 рубля — всего на 140 рублей дороже, чем жителям Камчатки.Источник - lenta.ru Новость добавлена superbiznes
28.12.2015 10:05

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение