- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Более половины колбас в магазинах оказалась подделкой
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- IrenerI
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 412
- Карма: 1.83
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3940
- Карма: 23.5
AlekseyK написал(а):Союз потребителей «Росконтроль» направил на экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас.
В результате, 18 из них оказались фальсификатом, передает РСН со ссылкой на сопредседателя «Росконтроля» Александра Борисова.
НУ И ЧТО? А воз и ныне там

Кто нибудь ответит на вопрос: какова цель проведения экспертизы? Ведение статистики, или есть более глубокая задача? А может сами не знают что делать, вот и слепили экспертизу, типа освоили бюджет, отчитались

Думаю, пока всякие "союзы" будут бессмысленно проводить экспертизы и отчитываться в цифрах, ничего не изменится.
А если будут заносить список в студию, при полном остановке предприятия для решения проблемы, то вопрос с фальсификатами будет решён.
За алкоголь вроде взялись. Посмотрим что получится. Исправлено Marschal (24.12.2015 09:38)
- SuetShtorm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13368
- Карма: 5.59
IrenerI написал(а):«Ремит» (ООО «МПЗ Ремит»)
Алескей — прокомментируешь? А то на НГ стол что теперь брать то?
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
SuetShtorm написал(а):Алескей — прокомментируешь? А то на НГ стол что теперь брать то?
хм. а о какой фальсификации может идти речь, если в составе все указано? по какому критерию формировался черный список — непонятно!
- lyapustinsa
- Откуда: Москва
- Сообщений: 561
- Карма: 0.34
Irokezz написал(а):У всех мяса 99 процентов
И скот питается исключительно на альпийских лугах)))))))))
- antitrol
- Откуда: Кандалакша
- Сообщений: 1045
- Карма: 0.47
- lyapustinsa
- Откуда: Москва
- Сообщений: 561
- Карма: 0.34
antitrol написал(а):а "белый" список есть?
Да, озвучьте что брать на стол
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
antitrol написал(а):IrenerI, Ирина, а "белый" список есть?

- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
AlekseyK написал(а):Более половины колбас в магазинах оказалась подделкой
подделкой под какой продукт? вообще то колбаса изначально была подделкой под мясо!
AlekseyK написал(а):Союз потребителей «Росконтроль» направил на экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас.
в какую экспертизу? к Тихону Фомичу на оптовую базу Бирюлево?
AlekseyK написал(а):«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», — отметил Борисов.
А этот господин вообще знаком с производством? и понимает ли, что за продукт — колбаса?
полнейший бред!
- IrenerI
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 412
- Карма: 1.83
antitrol написал(а):а "белый" список есть?
отсутствует, самой интересно!
- Leonsio
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1611
- Карма: 5.86
не понимаю как цену докторской колбасы держит в рамках 380-400 рублей уже 3 года
- IrenerI
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 412
- Карма: 1.83
SuetShtorm написал(а):А то на НГ стол что теперь брать то?
А, может, без колбас?
- zawet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 238
- Карма: 0.43
Я, конечно, не сомневаюсь, что достаточно большое количество производителей жульничает, но очень похоже на новый метод маркетинга: "обгадь своих конкурентов"
- tdoskol
- Откуда: Старый Оскол
- Сообщений: 221
- Карма: 1.14
IrenerI написал(а):А, может, без колбас?
Дома буженинку замутить — ни одна колбаса в подметки не годится…
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
Leonsio написал(а):СНЕЖАНА
это которая на ягуаре?))
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Leonsio написал(а):не понимаю как цену докторской колбасы держит в рамках 380-400 рублей уже 3 года
вот так
AlekseyK написал(а):соевый и коллагеновый белок
- Leonsio
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1611
- Карма: 5.86
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
tdoskol написал(а):Дома буженинку замутить — ни одна колбаса в подметки не годится…
и язычок отварить и говядину в рукаве запечь
тьфу на колбасу магазинную))
- Leonsio
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1611
- Карма: 5.86
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Leonsio написал(а):лет 5 назад
угу и мы моложе были)
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
tdoskol написал(а):Дома буженинку замутить — ни одна колбаса в подметки не годится…
Вот Вам и "белый список".
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Захрустели выметаемые стекла, и женский голос кокетливо заметил:
– Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше съем.
– Только попробуй! Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а, как ребенок, тащит в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю, ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит. «Всех, кто скажет, что другая здесь сравняется с тобой! .»
- IrenerI
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 412
- Карма: 1.83
tdoskol написал(а):Дома буженинку замутить — ни одна колбаса в подметки не годится…
Leonsio написал(а):и язычок отварить и говядину в рукаве запечь
тьфу на колбасу магазинную))
Вот и я о том же!
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Alexei4 написал(а):по какому критерию формировался черный список — непонятно!
значит вы не проплатили ))))
Alexei4 написал(а):вообще то колбаса изначально была подделкой под мясо!
совершенно верно.
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40859
- Карма: 29.82
SuetShtorm написал(а):Алескей — прокомментируешь? А то на НГ стол что теперь брать то?
мне еще нравится егорьевский мк


- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
есть госты, ту… дорогая и дешёвая.
главное чтобы не было обмана по составу. читайте и выбирайте.
жиры и шкура в колбасе — это нормально. и это не самое плохое что там может быть.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Egoist написал(а):походу заказ-то от "Царицыно" пошел))))
похоже на заказ, чей не знаю, московский рынок — точно. даже питерский совад в мск возит свою продукцию.
конкурентные войны…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Более половины колбас в магазинах оказалась подделкой
Союз потребителей «Росконтроль» направил на экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас.
В результате, 18 из них оказались фальсификатом, передает РСН со ссылкой на сопредседателя «Росконтроля» Александра Борисова.
«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», — отметил Борисов.
По его словам, это нарушение квалифицируется как фальсификация. Подобные добавки снижают пищевую ценность продукции. Борисов подчеркнул, что себестоимость таких колбас «гораздо ниже, чем объявленная на нее цена».
Кроме того, эксперт отметил, что почти все производители фальсифицированной продукции «не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами». Он добавил, что этот знак качества не предусматривает «использование перечисленных ингредиентов».
Борисов добавил, что материалы по выявленным нарушениям будут направлены «Росконтролем» в надзорные органы и торговые сети для изъятия фальсифицированной продукции из продажи. Другие образцы направлены на следующий этап экспертизы для дальнейших исследований.
В начале октября стало известно, что 78, 3 процента сыра в России является фальсификатом. Такие данные были приведены Россельхознадзором. В Москве и Подмосковье доля поддельных сыров составляет около 45 процентов. По данным ведомства, под видом сыра потребителям предлагается продукция, фальсифицированная растительным жиром.
Позднее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что данные Россельхознадзора не соответствуют действительности. Он призвал «не пугать рынок» подобной информацией. По его словам, даже 10 процентов фальсификата — это много.Источник - news.mail.ru Новость добавлена AlekseyK
24.12.2015 08:56