- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России подделывают 67% мясных консервов
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Pavel_Mal написал(а):Лоцманов
Да ну, не может быть, что
…Pavel_Mal написал(а):лишь на бумаге следуют ГОСТу, а на самом деле их продукция не соответствует требованиям качества
- Leonsio
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1611
- Карма: 5.86
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
А проверить и закрыть предприятие не пробовали ? Одно , другое , третье глядишь , мозги зашевелятся у лукавых производителей , напихал дерьма в продукт , но при этом написал , что сделано из отборной говядины , а тебя проверили , выявили и закрыли предприятие . Пару хороших примеров , глядишь и порядок появиться.
- exim441
- Откуда: Львов
- Сообщений: 135
- Карма: 0.59
Fackultet написал(а):А проверить и закрыть предприятие не пробовали ?
Это что же, всем многочисленным "билетерам" на одну зарплату жить прикажете?

- max2013
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 510
- Карма: 4.05
Pavel_Mal написал(а):Андрей Лоцманов, первый зам. председателя российского союза промышленников (РСПП) заявил, что 67% мясных консервов на рынке России подделка.
Работал в конце 90х с тушняком тоже самое было что и сейчас.
Зам.пред видимо только из каматоза вышел.
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- TMSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 331
- Карма: 1.83
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
Pustunnik написал(а):Всегда радует — с одной стороны все орут, что дорого, а с другой — что не соответствует ГОСТу. А что сами не понимаете, что тушенка которая стоит в рознице порядка 100 рублей за полкило не может быть хорошей? Хорошая должна стоить рублей под 200 минимум за банку 325 или 338 г. Только на выходе с завода она стоит 120-130. Добавьте сюда наценку дистра и магазина.
Вот зачем эти понимать , не понимать. Идешь в магазин и начинаешь включать аналитический центр : ага тушонка 100 рублей на полке , мясо стоит 250 рублей кило , но его нужно приготовить , оно ужариться и упариться , производителю надо заработать , а торговой сети еще надо больше заработать Итого : по цене 100 рублей тушняк не качественный ! Ну и так по всем продуктам . А мне нафиг это надо ? Напишите на тушенке сделано из химпасты -цена 100 рублей , сделано из мяса-цена 200 рублей и я сам разберусь , что мне покупать !
З.Ы. Это все работа Оныщэнко.
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
Pustunnik написал(а):Не хочешь включать голову — ешь тушенку по 100 рублей и радуйся. (Сейчас бескостное мясо не может стоить 250 рублей, а чтобы тушенка была хорошей — уж точно. Ну нельзя из дерьма сделать качественный продукт.)
Хорошо когда твой бизнес мясо и ты в этом все понимаешь . Возьмем например сыр или конфеты или печенье -покупать все дорогое и там будет все качественное ?
Речь идет о том что все должно быть написано в составе продукта и покупатель выберет сам.
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
Pustunnik написал(а):Сейчас бескостное мясо не может стоить 250 рублей
Может. Вам продать 220 окорок без кости. 250р. — шея.
- DMITRY ZZ
- Откуда: Москва
- Сообщений: 95
- Карма: 0.15
И еще боллее радует "тушенка" на полке от 40 руб. за банку,
и любой КМ сети Вам скажет-что есть спрос и на такой продукт,
поэтому он и на полке.
- GoogleMoogle
- Откуда: Москва
- Сообщений: 756
- Карма: 5.64
Fackultet написал(а):ага тушонка 100 рублей на полке , мясо стоит 250 рублей кило
Ну так они его не в магазах берут. Да и ухо-горло-нос, сиськи-письки-хвост еще никто не отменял. В сторублей можно и уложится бы…
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 26554
- Карма: 6.35
не совсем понимает того, о чём говорит.Pavel_Mal написал(а):ндрей Лоцманов, первый зам. председателя российского союза промышленников
Если 67% "ГОСТа" не соответствуют реальному ГОСТ, так это ещё не все консервы. Львиная доля — ТУ и СТО. Это во-первых. Опять же ГОСТ не является прямым тождеством качества. Продукт может быть качественным, не будучи ГОСТовским. Это — во-вторых. Кроме того, если на рынке 15-20% тушенки — госрезерв, то тут "химичить" поставщики не будут, значит — доля отклонений по ГОСТУ заметно ниже — это в-третьих.
Исходя из этих раскладов, информация из заголовка — ничтожна

- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pavel_Mal написал(а):Андрей Лоцманов
Первый Заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Почетный Металлург Российской Федерации.
он знает о чем говорит)))
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 26554
- Карма: 6.35
MOZG написал(а):Почетный Металлург Российской Федерации.
А чо, банка-то — из металла

- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
MOZG написал(а):Почетный Металлург Российской Федерации.
ЖЕСТЬ

- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
MOZG написал(а):Почетный Металлург Российской Федерации.
он знает о чем говорит)))
как и все остальные — мебельщик, филолог-романист…
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3940
- Карма: 23.5
Pavel_Mal написал(а):Поддельными являются 67% мясных консервов и 10% молочной продукции.
По мясной консервации подделками являются, думаю гораздо больше. Это не подделка, а откровенная ТУ-шка по цене что-то между ГОСТ и ТУ.
А про молочку погорячились. На полках наверно 10% — это как раз качественная продукция, а 90% — левак, не соответствующий ГОСТУ, с участием пальмового масла.
Вообще, думаю, надо уголовную ответственность заводить при несоответствии качества продукции подтверждающим документам. Производители все же проходят сертификацию.
- tugrik
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 54
- Карма: 0.07
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России подделывают 67% мясных консервов
Поддельными являются 67% мясных консервов и 10% молочной продукции.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
21.12.2015 07:14