- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Японии будут делать лапшу из алтайской гречки
#3
14.12.2015 09:04
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3031
- Карма: 16.84
А потом у нас из-за косоглазых гречка +300% в цене.

#4
14.12.2015 09:44
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3940
- Карма: 23.5
Durbangroup написал(а):В Японии будут делать лапшу из алтайской гречки
И втридорога продавать в России

#5
14.12.2015 13:05
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
У Росы продукция хорошего качества
Исправлено AlekseyK (21.12.2015 08:38)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Японии будут делать лапшу из алтайской гречки
Возможность комментирования закрыта.
В ноябре текущего года первая поставка крупы алтайского производителя в Японию достигла Токио.
В Стране Восходящего Солнца гречка с полей края будет перемолота в муку, из которой, в свою очередь, сделают знаменитую гречневую лапшу «сÓба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фаст-фуда. Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Стоит отметить, что ранее японские партнеры группы компаний «Роса» покупали гречку в Китае, однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение поставлять его из российского региона.
К выбору нового поставщика компания из Токио отнеслась внимательно: японские специалисты тщательно исследовали образцы гречки алтайского товаропроизводителя, а генеральный директор фирмы специально приезжал в Россию и в течение нескольких дней знакомился с производством предприятия и лично осматривал поля гречихи. Условия выращивания и переработки крупы удовлетворили представителей зарубежной компании: выбор заслуженно пал на алтайскую гречку от ГК «Роса», рассказали ИА «Казах-Зерно» в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Специалисты предприятия рассказывают, что в Японии давно существует особая, принятая на уровне всего общества, философия качества (кайдзен). Эта практика фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления. Следуя этому, качество любого продукта, тем более импортного, оценивается крайне строго.
Интерес партнера из Японии вызывает и зеленая гречка, выпускаемая на алтайском предприятии. В ближайшее время представители зарубежной компании начнут исследование ее образцов.
Напомним, что в начале сентября текущего года мукомольно-крупяным предприятием произведена первая отгрузка крупы в Грузию. Алтайским переработчиков в Тбилиси было отправлено 25 наименований круп, хлопьев и макаронных изделий. В иностранное государство была отгружена продукция под известной торговой маркой «Алтайская сказка». В июне текущего года группа компаний «Роса» начала поставки крупы и хлопья из злаков в Канаду и Австралию. Ассортиментный ряд, представленный потребителям иностранных государств, составил около 30 наименований.Источник - Казах-Зерно Новость добавлена Durbangroup
14.12.2015 08:24