- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Торговые сети обяжут компенсировать производителям нереализованный товар
#2
10.12.2015 06:42
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):показатели возврата хлеба и хлебобулочных изделий, например, в среднем достигают 20-25 процентов с поставленной продукции, что в годовом исчислении составляет более 550 миллионов рублей.
А этот хлеб никто не выбрасывает.
Меняем клипсу с датой, и возврат из одной сети грузим в другую.
В Моск.обл. это умудряются делать без заезда назад на хлебзавод, а прямо в машине.
Современная химическая промышленность дала возможность выпускать вечносвежий "хлеб",
"адаптированный под потребности современного ритейла".
Но что радует, это что обратили внимание на порочность автозаказа.
Pavel_Mal написал(а):позволит скорректировать потребности торговых сетей при определении количества закупаемой продукции
#3
10.12.2015 14:59
- TMSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 331
- Карма: 1.83
Как у нас здорово всё делается! В существующем законе запрещён возврат нереализованной продукции, теперь его ещё более строго хотят запретить! Может, до сих пор было "если нельзя, но очень хочется, то можно", а сейчас даже если сильно хочется, то тоже будет нельзя!
Какие-то фарисейские игры…
Какие-то фарисейские игры…
#4
11.12.2015 07:53
- Kharlamov_Anton_NMGK
- Откуда: Москва
- Сообщений: 467
- Карма: 2.15
Меняем клипсу с датой, и возврат из одной сети грузим в другую.[/quo прожил на мясницкой почти три года… самый центр Москвы, магазин МАГНОЛИЯ 24 часа, опрятный, приличный. чистенький… так вот. как то покупая хлеб, я обратил внимание на даты изготовления, к моему удивлению я купил завтрашний хлеб! завтрашний! сразу к товароведу, с вопросом типа что за дела? она- разберемся… поймал я их и второй раз, но товаровед был уже другой… поймал бы и третий если бы захотел… такая вот политика "срока годности"
#5
11.12.2015 07:55
- torgashtula
- Откуда: Тула
- Сообщений: 5467
- Карма: 6.8
Kharlamov_Anton_NMGK, с молочкой так тоже бывает
#6
11.12.2015 07:58
- torgashtula
- Откуда: Тула
- Сообщений: 5467
- Карма: 6.8
молочным комбинатам теоретически разрешено ставить штамп с
датой завтрашнего дня. Это связано не с коммерческой выгодой, а с
производственной необходимостью. Дело в том, что кефир, сметану,
простоквашу и ряженку разливают в упаковку, где они и дозревают. Но это
созревание проходит непосредственно на территории производства, потому
что создать такие условия при транспортировке или в магазине невозможно.
Получается, покупая кефир из будущего, мы платим не за суперсвежий
продукт, а за тот, который не стал и уже никогда не станет по-настоящему
полезным и вкусным.
Другая история, с хлебобулочными изделиями, которые тоже часто бывают из
будущего. Хлебопeкам не разрешается ставить на этикетках завтрашнюю дату.
Единственное, что можно, упаковывать хлеб не сразу после выпекания, а
спустя время, когда изделия остынут. Длительность хранения хлеба на
предприятии составляет от 6 до 14 часов. После этого хлеб хранится либо в
течение 24 часов, либо 72. В итоге мелкий обман с датой влечeт за собой
гораздо более серьeзное нарушение, а именно продажу заведомо
некачественной продукции. Отвечать за это должен, как производитель, так и
продавец. Поэтому, заметив на прилавке продукты "из будущего", проявите
сознательность.
датой завтрашнего дня. Это связано не с коммерческой выгодой, а с
производственной необходимостью. Дело в том, что кефир, сметану,
простоквашу и ряженку разливают в упаковку, где они и дозревают. Но это
созревание проходит непосредственно на территории производства, потому
что создать такие условия при транспортировке или в магазине невозможно.
Получается, покупая кефир из будущего, мы платим не за суперсвежий
продукт, а за тот, который не стал и уже никогда не станет по-настоящему
полезным и вкусным.
Другая история, с хлебобулочными изделиями, которые тоже часто бывают из
будущего. Хлебопeкам не разрешается ставить на этикетках завтрашнюю дату.
Единственное, что можно, упаковывать хлеб не сразу после выпекания, а
спустя время, когда изделия остынут. Длительность хранения хлеба на
предприятии составляет от 6 до 14 часов. После этого хлеб хранится либо в
течение 24 часов, либо 72. В итоге мелкий обман с датой влечeт за собой
гораздо более серьeзное нарушение, а именно продажу заведомо
некачественной продукции. Отвечать за это должен, как производитель, так и
продавец. Поэтому, заметив на прилавке продукты "из будущего", проявите
сознательность.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Торговые сети обяжут компенсировать производителям нереализованный товар
Возможность комментирования закрыта.
Механизм компенсации, говорится в пояснительной записке к документу, "позволит минимизировать убытки производителей и в то же время позволит скорректировать потребности торговых сетей при определении количества закупаемой продукции".
Пока же, утверждают авторы законопроекта, только в Санкт-Петербурге показатели возврата хлеба и хлебобулочных изделий, например, в среднем достигают 20-25 процентов с поставленной продукции, что в годовом исчислении составляет более 550 миллионов рублей.
В настоящее же время, говорится в пояснительной записке, налицо практика "навязывания условий торговыми сетями в целях реализации продукции, что сказывается на конечной цене товара". А законопроектом предлагается ограничить расходы на рекламу, указав, что "вознаграждения по договорам возмездного оказания услуг, направленных на продвижение продовольственных товаров, в частности по рекламированию, маркетингу, не должны превышать 5 процентов от стоимости продовольственных товаров, поставленных за соответствующий период". Установление же большей суммы является нецелесообразным с точки зрения себестоимости продукции.Источник - www.rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.12.2015 05:28