- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » День рождения сосиски: популярный продукт появился 210 лет назад
#2
16.11.2015 07:56
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
Pavel_Mal написал(а):где и начал продажу новинки — изделия из измельченной проваренной говядины и свинины.
Да, было время…

#3
16.11.2015 07:59
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
zayc написал(а):Да, было время…
Да и сейчас если читать на оболочке… ничего лишнего, все как в стародревние времена!
#4
16.11.2015 08:02
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39573
- Карма: 45.41
dekaltd написал(а):ничего лишнего
фалафель?)))
#5
16.11.2015 08:11
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
KEFF написал(а):фалафель?)))
Точно! И Все…

#6
16.11.2015 09:19
- IrenerI
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 412
- Карма: 1.83
Сосиска, с Днём рождения! Всех благ и всё такое))))))))))))))
#7
17.11.2015 13:08
- Damixoid
- Откуда: Другие города США
- Сообщений: 299
- Карма: 0.74
Сейчас страшно сосиски кушат
ь

- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » День рождения сосиски: популярный продукт появился 210 лет назад
Возможность комментирования закрыта.
История сосиски уходит в глубокую древность: принцип использовали при приготовлении колбасок по всей Европе и за ее пределами. Однако, традиционные сосиски создал мясник Иоганн Ланер, и случилось это ровно 210 лет назад — 13 ноября 1805 года. Ланер к тому моменту переехал из Франкфурта в Вену ради открытия собственной мясной лавки. где и начал продажу новинки — изделия из измельченной проваренной говядины и свинины.
История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.
Однако, ни одному из городов это почетное звание пока официально не присудили: франкфуртские сосиски начали изготавливать еще в средневековье, но в венских изделиях впервые использовали смесь говядины и свинины, что и является стандартом приготовления современных сосисок.
Вскоре в Германии сосиска стала одним из самых популярных продуктов и главным мясным блюдом национальной кухни. Немцы полюбили сосиски за невысокую стоимость и высокие вкусовые качества, и это при том, что для приготовления сосисок можно было использоваться мясо не самого лучшего качества.
В 1871 году немецкий эмигрант (его имя история не сохранила) привез в США сосиску сорта "Dachshund", что в переводе с немецкого означает "такса". В Новом свете предприимчивый немец начал продавать сосиску, обёрнутую хлебом. За год он продал 3684 «колбасок dachshund» и заложил фундамент для масштабной индустрии хот-догов, которая стала частью масс-культурного наследия США.
Сам термин "хот-дог" появился только в 1901 году: иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания "Dachshund" и просто назвал продукт "хот-дог" — в честь все тех же такс.
У хот-дога в США свой праздник — День хот-дога, который отмечается 23 июля вот уже почти шестьдесят лет. Влияние сосисок на американцев сложно переоценить: объём сосисочного рынка США оценивается в 1, 7 млрд долларов в год, а среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов.
В Советском Союзе массовое производство сосисок было запущено в 1936 году. Нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием. Первым производить сосиски, а затем и разные сорта колбас стал «Микояновский мясокомбинат».
В те времена, согласно ГОСТу, в сосисках должно было содержаться более 50% натурального мяса. Сейчас, согласно исследованиям Росконтроля, сосиски состоят из сои, растительной клетчатки, коллагеновых белков, крахмала и др.
Сейчас существуют десятки сортов сосисок: диетические (из мяса птицы), соевые, сосиски-гриль, «молочные», «охотничьи», Мюнхенские (белые) и др. Традиционной острой приправой для сосисок является горчица. Сосиски можно употреблять как с гарниром, так и без него. Не менее популярны и традиционны кетчуп и хрен.
При всем многообразии сосисок, основной принцип их создания остался практически неизменным — Иоганн Ланер, без сомнения, и сейчас бы узнал свое детище, спустя более чем два века.Источник - www.sostav.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.11.2015 04:11