- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Верховный суд РФ проверит законность уничтожения «санкционной» еды
#2
11.11.2015 06:22
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Болезненная для вас тема ))) ой как болезненная
#3
11.11.2015 06:29
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2475
- Карма: 6.19
чот не понял, они на ВВП и на правительство чтоли в суд подали?)))
#4
11.11.2015 06:46
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
meat_ace, Наивные))) Тем более Ткачёв сразу отмазку придумал!
#5
11.11.2015 07:09
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
KEFF написал(а):ссылается на статью 35 Конституции, согласно которой никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Нашел на что сослаться. Еще бы Ветхий Завет вспомнил.
Нашу Конституцию давно пора изменить.
И начать прямо с начала, введя крепостной строй как основу государственности.
Народ ведь поддерживает !
#6
11.11.2015 14:43
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
oatfield написал(а):Нашу Конституцию давно пора изменить.
Зачем? Пусть будет.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Верховный суд РФ проверит законность уничтожения «санкционной» еды
Возможность комментирования закрыта.
С жалобой на указ президента и постановление правительства, предусматривающих уничтожение попавших под эмбарго продуктов питания, обратилось Общество по защите прав потребителей.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин в конце июля подписал указ об уничтожении, начиная с 6 августа, ввезенных в страну продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. Затем правительство утвердило правила, разрешив уничтожать такое продовольствие любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм.
По мнению ОЗПП, исходя из доктрины продовольственной безопасности РФ, «реализация потребителям качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия независимо от страны происхождения никак не может создавать риск или угрозу продовольственной безопасности России».
Кроме того, общество ссылается на закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в котором закреплен обязательный критерий для утилизации — некачественность или опасность продукции, сообщает РИА Новости.
Представители правительства РФ, заочно отвечая противникам уничтожения санкционной продукции, указывали как раз на ее потенциальную угрозу для потребителей. Так, глава Минсельхоза Александр Ткачев отмечал, что речь идет о контрабанде продуктов сомнительного качества, которые могут создать риск для здоровья граждан, а глава Роспотребнадзора Анна Попова указывала, что ввезенные в РФ санкционные продукты по умолчанию имеют недостоверные данные о качестве, месте происхождения и безопасности.
ОЗПП в своем сообщении также утверждает, что указом и постановлением нарушаются права неопределенного круга потребителей, установленные соглашением по специальным защитным мерам ВТО, и ссылается на статью 35 Конституции, согласно которой никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.Источник - www.fontanka.ru Новость добавлена KEFF
11.11.2015 06:10