- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В белорусских говяжьих консервах обнаружили свинину.
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Pavel_Mal написал(а):со слабой системой контроля,
Ой ли!
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
Pavel_Mal написал(а):В белорусских говяжьих консервах обнаружили свинину.
Pavel_Mal написал(а):В свиной тушенке, произведенной на ООО «Квинфуд», выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота, хотя эти консервы должны были содержать только свинину.
Так всё же в говяжьих консервах нашли свинину, или в синой тушенке выявлены ДНК крупного рогатого скота?
Неужели Белорусы начали мешать свою продукцию с "грязью". Потерять доверие потребителя легко, потом восстановиться будет сложно и затратно.
Pavel_Mal написал(а):Между тем эксперты отмечают, что фальсификация мясных изделий, особенно консервов и колбас, приобрела массовый характер, и это касается не только товаров из Белоруссии.
Берут пример с Российского производителя

- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pavel_Mal написал(а):При проверке говяжьих консервов (кусковых) «Говядина тушеная», выработанных на Оршанском мясоконсервном комбинате, была обнаружена ДНК курицы и свиньи. В соответствии с маркировкой в консервах должна быть только говядина.
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
Pavel_Mal написал(а):В свиной тушенке, произведенной на ООО «Квинфуд», выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота, хотя эти консервы должны были содержать только свинину.
Т.е. сами не определились. Или статья собрана… солянка какая то.
- molpr
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 315
- Карма: 2.37
Marschal написал(а):Или заголовок неподходящий
у меня заголовок в прошлый четверг на эту тему был "лучше": "Белоруссия наладила поставки в РФ куриной говядины"/http://www.vestifinance.ru/articles/64081
модераторам "не понравилось" … удалили
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В белорусских говяжьих консервах обнаружили свинину.
В свиной тушенке, произведенной на ООО «Квинфуд», выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота, хотя эти консервы должны были содержать только свинину.
ДНК курицы была обнаружена и в продукте из свинины «Грудинка особая», выработанном ООО «Велес Мит». В маркировке значилась только свинина.
Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии, отмечают в российском надзорном ведомстве.
«В этом году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Белоруссии, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до ветеринарной службы Белоруссии», — говорится в сообщении Россельхознадзора.
Между тем эксперты отмечают, что фальсификация мясных изделий, особенно консервов и колбас, приобрела массовый характер, и это касается не только товаров из Белоруссии.
В продукции нередко обнаруживают повышенное содержание воды, нарушение рецептуры, замену свежего мяса несвежим, введение различного нетрадиционного сырья и чужеродных добавок, нарушение технологических процессов и режимов хранения.Источник - www.rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.11.2015 10:59