- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » 2% экопродуктов действительно являются таковыми
#2
21.10.2015 06:37
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39573
- Карма: 45.41
Pavel_Mal написал(а):соблюдать права добросовестных производителей
это 2%?
Pavel_Mal написал(а):и отсечь фальсификат
а это я так понимаю 98%, сжечь?
#3
21.10.2015 07:25
- DetPit
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6099
- Карма: 7.68
Pavel_Mal написал(а):Ведется работа по законопроекту об органическом сельском хозяйстве.
10-й год! Пока этого закона не будет — ничего не будет. Будут всё те же 2%
#4
21.10.2015 09:15
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Причем стандартная погрешность 5%.
#5
21.10.2015 11:52
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
Экопродукты — это из области 0%переплаты по кредиту или беспроцентная рассрочка на покупку. Игра слов, как и закон об органическом с/х. Там же масса всякого "здорового" питания и прочие "Хочешь похудеть — спроси меня как?" 2% — это частники с 6-ю сотками и то не все "органические"
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » 2% экопродуктов действительно являются таковыми
Возможность комментирования закрыта.
«Отсутствие защиты российских потребителей от недобросовестных товаропроизводителей, позволяет им безосновательно маркировать свою продукцию как «органическая», «биологическая», «экологическая» и вводить потребителей в заблуждение. Из всей продукции, позиционирующей себя на российском рынке как экологическая, по-настоящему является органической только 2%. Вместе с тем, в России до сих пор отсутствует система контроля за органической продукцией», – говорит Елена Метельникова.
Специалист отметила, что в некоторых субъектах уже приняты или разрабатываются законы и нормативные правовые акты в области органического сельского хозяйства. Так, например, в Краснодарском Крае принят закон об органическом сельском хозяйстве. В Ульяновской и Воронежской областях есть нормативные акты. В России принят Национальный стандарт на органическую продукцию. Ведется работа по законопроекту об органическом сельском хозяйстве.
«Эра экомошенников заканчивается. Вместе с принятием федерального закона об органическом сельском хозяйстве, появятся юридические инструменты для того, чтобы соблюдать права добросовестных производителей и отсечь фальсификат. В законе предусмотрены штрафы за недостоверную информацию на этикетке. Называть свою продукцию органической смогут только те производители, которые прошли специальную сертификацию. Кроме того, уже сейчас зарождается система общественного контроля за экологической продукцией. Борьба с фальсификатом и обманом потребителей – одно из приоритетных направлений, стоящих сейчас перед нашим Союзом и всем профессиональным сообществом», – говорит Исполнительный директор Союза органического земледелия Роман Гуров.
Вместе с тем, по словам Елены Метельниковой, органическое сельское хозяйство представляет интерес в качестве одного из инновационных направлений в экономике страны. «В настоящее время к числу наиболее остро стоящих перед человечеством проблем относится неблагоприятная экологическая обстановка и низкое качество продуктов питания. На современном этапе существует два способа ведения сельского хозяйства. Органический, базирующийся на использовании естественных природных ресурсов, и химизированный, где дополнительно используются ресурсы химического происхождения. В последнее столетие, под воздействием ряда обстоятельств, произошло замещение традиционного органического способа ведения сельского хозяйства химизированным. В России возрождение органического сельского хозяйства началось позже, чем в других странах, в связи с чем, объемы его производства и степень распространенности пока незначительны. В то же время, спрос на органическую продукцию быстро растет. Кроме того растет и заинтересованность производителей данной продукции в выходах на новые рынки», – сказала Елена Метельникова.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.10.2015 06:33