#1
Росрыболовство подготовило законопроект, согласно которому легально произведенную икру осетровых рыб предлагается маркировать специальным знаком. С таким заявлением выступил руководитель ведомства Илья Шестаков.

"Законопроект, который Росрыболовство передало в Минсельхоз, в целом готов, и мы сейчас будем его направлять на межведомственное согласование, он подразумевает маркировку и идентификацию не только самой продукции из осетровых, но и предприятий-осетроводов — составления списков, введения реестра этих предприятий, с реестром поголовья", — сказал чиновник.

По его словам, маркировка поможет бороться с браконьерством. "Важно взять предприятия под контроль, с возможным объемом их выпуска, чтобы не допустить попадания браконьерской икры на рынок через такую легализацию", — отметил Шестаков.

Маркировка икры будет производиться по аналогии с маркировкой алкогольной продукции. Шестаков считает, что это нововведение не повлияет на стоимость черной икры.

По данным Росрыболовства, Россия в 2014 г. увеличила производство черной икры. В прошлом году было произведено 30, 46 т икры осетровых рыб, что на 0, 8 т превышает показатель 2013 г. Ведомство считает, что положительная динамика связана с ростом аквакультурного производства. Экспорт икры осетровых видов рыб в 2014 г. сократился на 0, 5 т — с 7, 335 до 6, 825 т. Поставки икры осуществлялись в Китай, США, Тайвань, ОАЭ, Канаду, Сингапур, Японию и другие страны. Импорт черной икры по итогам 2014 г. увеличился на 3, 182 т до 8, 663 т.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.10.2015 12:31
    #2
    16.10.2015 13:09
    Откуда: Краснодар
    Сообщений: 178
    Карма: 0.83
    Pavel_Mal написал(а):

    По данным Росрыболовства, Россия в 2014 г. увеличила производство черной икры. В прошлом году было произведено 30, 46 т икры осетровых рыб


    По данным от того же ведомстваот 30 декабря 2014:
    "рынок браконьерской черной икры составляет в количественном выражении около 20 тонн в год, что сопоставимо с легальным сектором. Производство легальной черной икры в России в 2014 году составило порядка 27 тонн."
    http://foodmarkets.ru/news/topic/17457
    за 1 день 3 тонны легализовали

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение