#1
Крупные пивоваренные компании SABMiller и Anheuser-Busch InBev договорились о слиянии. Как говорится в совместном пресс-релизе, советы директоров компаний договорились в принципе об условиях предложения о слиянии, которое бельгийская AB InBev формально сделает британскому конкуренту. Стороны сошлись на цене 44 фунта ($67, 63) за акцию, что на 50% выше цены бумаг SABMiller на 14 сентября 2015 г, последнего торгового дня до появления информации о возможной сделке. Таким образом, исходя из цены предложения вся SABMiller оценивается в $104, 4 млрд, отмечает Reuters, а Bloomberg называет даже $106 млрд. У акционеров будет возможность вместо части наличных получить за их доли ценные бумаги.

Компании условились, что если сделка не состоится из-за позиции регуляторов или если ее откажутся поддержать акционеры AB InBev, то бельгийцы выплатят SABMiller $3 млрд.

12 октября сообщалось, что AB InBev сделала британцам уже четвертое предложение, 43, 5 фунта за акцию, что на 14% выше самого первого предложения. За ночь цена предложения была еще повышена. Три первые предложения британцы отклонили, назвав цену слишком низкой. Предыдущие предложения составляли 38, 40 и 42, 15 фунта за бумагу. На прошлой неделе источники Bloomberg сообщали, что приемлемое для SABMiller предложение – 45 фунтов стерлингов за акцию. Крайний срок до формулировки официального предложения истекает 14 октября. Если бы предварительной договоренности не было достигнуто, по истечении дедлайна AB InBev пришлось бы повременить с новыми предложениями уже полгода. SABMiller сообщает, что попросит о новой отсрочке дедлайна — до 28 октября.

Аналитики RBC Capital Markets накануне заявили FT, что рассчитывают на начало переговоров до среды: «На наш взгляд, ни AB InBev, ни SABMiller не заинтересованы в провале сделки».

Слияние двух компаний из тройки лидеров создало бы гиганта с рыночной капитализацией в $275 млрд, указывала ранее Financial Times. По оценке The World Street Journal, это привело бы "к созданию компании, которая будет доминировать на значительной части мирового рынка": она займет 30% рынка в натуральном выражении, а вместе с Heineken и Carlsberg и все 50%. Как отмечает Reuters, сделка также помогла бы AB InBev расширить присутствие в Африке, Азии и ряде стран Латинской Америки и свела бы на нет амбиции многих компаний, которые раньше хотели составить конкуренцию "большой четверке" — AB InBev, SABMiller, Heineken и Carlsberg.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.10.2015 12:38

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение