- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Моцарелла из ржавой ванны или сырное импортозамещение в России
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39573
- Карма: 45.41
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Стараюсь наше есть поменьше — медицина нынче дорогая.
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
oatfield написал(а):По этим причинам, а также по причине личного опыта работы на пищевом производстве в Англии, как правило покупаю импорт.Стараюсь наше есть поменьше — медицина нынче дорогая.
Вы не патриот

Но вполне разумный человек

- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
oatfield написал(а):Стараюсь наше есть поменьше — медицина нынче дорогая
zayc написал(а):Вы не патриот
да и просто словоблуд)
- Kharlamov_Anton_NMGK
- Откуда: Москва
- Сообщений: 467
- Карма: 2.15
- rawenstvonn
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1141
- Карма: 6.72
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):а из "наших" оч нравиться "Сваля" жуем с женой тоже с удовольствием.
а мне не понравилась замена,
не тот вкус и послевкусие…
- rawenstvonn
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1141
- Карма: 6.72
- rawenstvonn
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1141
- Карма: 6.72
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Pavel_Mal написал(а):Моцарелла из ржавой ванны или сырное импортозамещение в России
Сыр не ем. А вот белые грибы с гречей, или гуляш с вермишелью, а сало провернутое на мясорубке с борщом. Вот это тема. Так что санкции не почувствовал))) Как вообще можно есть плесневелую еду?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44805
- Карма: 134.58
serega84 написал(а):плесневелую
а если эта плесень пищевая и полезная для здоровья ! Оч люблю колбаску и сыры …
- amiloros_nsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 463
- Карма: 2.06
- Kharlamov_Anton_NMGK
- Откуда: Москва
- Сообщений: 467
- Карма: 2.15
rawenstvonn написал(а):а когда на нашем НМЖК начнут делать достойный сыр
ну можно подумать, что первый блин комом)))) все зависит от уровня оптимизма)))))
- rawenstvonn
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1141
- Карма: 6.72
- Kharlamov_Anton_NMGK
- Откуда: Москва
- Сообщений: 467
- Карма: 2.15
rawenstvonn написал(а):Как только у вас получится пишите мне, приеду попробую))))))))
на всю фудмару прокричу))) договорились

- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):хм… и наши пытались сделать "мацареллу" для хореки… я даже обрадовался сначала))) вроде в кафиле стены и в халатах все кому нужно… но когда попробовал я сие творение, мягко если то остался я не в восторге… впрочем и цена была что то в районе 200Р
а вы как пробовали? вообще все продукты для хореки- это ингредиент, подготовленный для термической обработки, и без обработки его, в принципе, есть нельзя, это товар для бизнеса!
- Kharlamov_Anton_NMGK
- Откуда: Москва
- Сообщений: 467
- Карма: 2.15
Alexei4 написал(а):это ингредиент, подготовленный для термической обработки
и в мыслях не было )))
Alexei4 написал(а):а вы как пробовали?
естественно открыл ведро и зачерпнул ложкой))) а то может я зря хаю продукт который выезжает из моих ворот… очень полезная инфа… век живи век учись…
- TMSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 331
- Карма: 1.83
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Моцарелла из ржавой ванны или сырное импортозамещение в России
«Накипело… доконали стартаперы», — написал на своей странице в Facebook специалист по промышленной гигиене Дмитрий Лакеев. Он рассказал о том, что его рабочую почту за последний год буквально завалили заявками на проектирование оборудования для сыро-молочных производств.
Эмбарго и мода на фермерские продукты привели к тому, что многим захотелось на этом заработать. Специалиста иногда просят проинструктировать бизнесменов на месте. Дмитрий Лакеев приехал на семейную ферму. Производство сыра, по его словам, там налажено следующим образом: 8 буренок, молоко и молозиво отелившихся коров сливают в одни и те же кастрюли, кастрюли ставят на огонь, вылавливают мух. Дают остыть, из морозилки с мясом достают сычужный фермент и закваски, добавляют все это в кастрюли, мешают половником, доливают утреннего молока и выливают в старую эмалированную чугунную ванну. Продают такой сыр по тысяче рублей за килограмм, продолжает возмущенный очевидец.
«Без халатов, без спецодежды, ровно в том же, в чем и ходят, в той же обуви, в тех же грязных каких-то робах. Все это происходит дальше, скажем так, в цеху, но это не цех, а сарай — все это в сарае варится, все эти продукты делаются. А потом отвозятся на фермерские рынки», — говорит Лакеев.
По словам эксперта, чтобы сделать подобное производство более или менее чистым, нужно потратить примерно миллион рублей. По понятным причинам это не вызывает у мелких фермеров никакого энтузиазма, и на этом рынке качество продукции реально зависит только от порядочности конкретного крестьянина, который, например, купил кастрюлю из нержавейки или варит в той, что осталась от бабушки, говорит совладелец «Фермы братьев Ястребовых» Эдуард Ястребов.
«Купить холодильники, купить хорошую посуду из нержавейки, кафельные стены, поверхность невпитывающую. В небольшом хозяйстве — 5-10 дойных коров и какое-то поголовье стада, и, соответственно, говорить о какой-то финансовой экономической целесообразности покупки вот этой линии — полное безумие, потому что это не окупится никогда».
Специалист по промышленной гигиене заканчивает свой пост тем, что он отказывается от фермерской еды и выбирает продукцию крупных предприятий.Источник - www.bfm.ru Новость добавлена Pavel_Mal
12.10.2015 11:15