- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В свободный порт Владивосток инвестируют 60 млрд рублей
#2
12.10.2015 07:56
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Т.е. как я понимаю, все продукция из Юго-Восточной Азии будет заметно дешевле где-то до Новосибирска. Соответственно поставки из Москвы просядут и заметно.
#3
12.10.2015 08:37
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pustunnik написал(а):Соответственно поставки из Москвы просядут и заметно.
да собственно и сейчас так же…
#4
12.10.2015 09:01
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
пока еще нет, Из Москвы отгрузок пока достаточно
#5
12.10.2015 09:09
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pustunnik написал(а):пока еще нет, Из Москвы отгрузок пока достаточно
так и с ДВ их уйма. если вы про товары
Pustunnik написал(а):все продукция из Юго-Восточной Азии
например консервация таже овощная уже 80% случаев с ДВ
#6
12.10.2015 09:15
- serg667
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1143
- Карма: 0.58
Pustunnik написал(а):пока еще нет, Из Москвы отгрузок пока достаточно
вот не соглашусь… до Уральских гор возят с Москвы, Питера — все что дальше окучивают Дальневосточники… это разумеется что касаемо импорта… (за редким исключением)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В свободный порт Владивосток инвестируют 60 млрд рублей
Возможность комментирования закрыта.
В понедельник вступит в силу закон "О свободном порте Владивосток"
Министр также сообщил, что в ближайшее время федеральный закон "О свободном порте Владивосток", который сегодня вступил в силу, ждет внесение поправок.
- Мы исходим из того, что законопроект будет развиваться и вглубь. Есть ряд наработок, которые в начальную версию не вошли, однако остаются актуальными, — заявил Галушка.
Речь, в частности, идет о возможности работы на территории свободного порта международных медицинских клиник.
"Дадут свободу" в ближайшем будущем, скорее всего, и другим дальневосточным территориям. Как отметил министр, до 2 ноября законопроект о распространении режима порто-франко на другие порты Дальнего Востока будет внесен в правительство РФ.
- С точки зрения раскрытия того потенциала, который у нас есть, с точки зрения развития Дальнего Востока это правильно, — сказал он, пояснив, что законопроект уже подготовлен министерством, его публичное обсуждение начнется с этой недели.
По его словам, в ближайшее время на обсуждение, на этот раз в Госдуму, будут представлены еще два важнейших для макрорегиона документа. До 1 ноября туда поступит законопроект о докапитализации Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (сейчас капитал фонда составляет 15, 5 миллиарда рублей), а к 15 ноября — законопроект о так называемом "дальневосточном гектаре", предусматривающем бесплатное выделение наделов земли.
Резиденты свободного порта Владивосток получат упрощенные процедуры
Кстати, как отмечают в Минвостокразвитии, заинтересованные предприниматели, в основном из Приморья, начали представлять свои проекты для реализации на территории свободного порта еще несколько месяцев назад. По словам советника министра РФ по развитию Дальнего Востока Павла Волкова, это "компании очень разного спектра — от операторов морских портов до компаний, строящих промышленные парки". Пока в основном это "игроки среднего уровня", крупный бизнес, предположительно, примет решение к середине следующего года.
Справка "РГ"
В свободный порт Владивосток войдет 15 муниципалитетов Приморья, на территории которых проживает 75 процентов населения края. Режим порто-франко предполагает льготы и преференции действующим в границах его зоны компаниям. Например, резиденты смогут получить налоговые льготы, планируется также, что десять лет бизнес будет платить по сниженным тарифам страховые взносы в социальные фонды.Источник - www.rg.ru Новость добавлена Pustunnik
12.10.2015 07:54