- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Продукты в России ждет «налог на вредность»
- rawenstvonn
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1141
- Карма: 6.72
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
Pavel_Mal написал(а):Но зато и затронет он не только сладкоежек, но и всех подряд — облагать налогом на вредность депутаты ГД предлагают продукты, содержащие антибиотики, пестициды, красители и так далее. По словам Александра Борисова, новый налог откроет широкие возможности для проверок — налоговые органы смогут ходить по магазинам и «бить рублем» нерадивых производителей. Это, по логике сторонников налога, заставит последних отказаться от использования «отравы».
Короче, новый налог. Просто хотят бабла.
То капремонт оплатить. То водоотвод в ЖКХ.
Я предлагаю депутатов обложить налогом "на вредность". Примерно так 50-70%. За особую вредность.
- Evgeniy_Kaplin
- Откуда: не указан
- Сообщений: 932
- Карма: 2.34
rawenstvonn написал(а):сначала про 78% потом — извините ошибочка вышла — всего лишь 25% фальсифката…
Да никакая там не ошибочка, просто правду сказали не подумав, а потом им из Кремля пальчиком погрозили вот и пришлось крутиться-вертеться, изворачиваться… .
- DetPit
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6099
- Карма: 7.68
- flash0614
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 195
- Карма: 2.26
DetPit написал(а):90% депутатов являются фальсификатом.
C пальмовым маслом вместо серого вещества.
- rawenstvonn
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1141
- Карма: 6.72
- TMSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 331
- Карма: 1.83
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
flash0614 написал(а):DetPit написал(а):90% депутатов являются фальсификатом.C пальмовым маслом вместо серого вещества.
+1000000
- igor_84
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 61
- Карма: 0.6
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Pavel_Mal написал(а):«Какие-то продукты станут дороже. Но если где-то что-то у нас дорожает, то после этого начинает дорожать все остальное! Вслед за «вредными продуктами» подорожают те продукты, на которых налога и нет — просто подтянется рынок».
Стопудово. Просто повысят цены НА ВСЕ. /И даже на мою гречку./ ))))
- ice_logistica2014
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 345
- Карма: 3.21
DetPit написал(а):90% депутатов являются фальсификатом.
Вот прямо в точку.
zayc написал(а):Я предлагаю депутатов обложить налогом "на вредность". Примерно так 50-70%. За особую вредность.
99, 9% налогом депутатом обложить и цену за обед в столовке со 100 рублей повысить до 500 рублей за комплексный обед — пусть как народ поживут.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Продукты в России ждет «налог на вредность»
Случайность или нет, но в тот же день были опубликованы данные Россельхознадзора, согласно которым 78, 3% сыра является фальсифицированной продукцией. Потом, правда, уточнили: в среднем доля «фальшивой» молочной продукции составляет «всего лишь» 25%.
Участница пресс-конференции, депутат Госдумы Маргарита Свергунова сообщила о том, что в законодательном собрании вопрос «налога на вредность» изучили целиком и полностью и пришли к выводу — налог надо вводить! То же пальмовое масло, импорт которого за время эмбарго значительно вырос, приводит к ожирению и онкологическим заболеваниям.
«Я слышала много критики в свой адрес, что из-за введения налога остановится кондитерское производство, но ведь раньше оно существовало без пальмового масла! » — объяснила депутат.
Сопредседатель Союза экспертов «Росконтроль» Александр Борисов объяснил необходимость введения налога бесконтрольностью российского производителя — по его словам, около 63% продуктов питания «не соответствуют требованиям безопасности и находятся в рискованной зоне». Хуже всего ситуация с бутилированной водой — фальсификатом являются 90% пятилитровок.
«Сказалось снижение административных барьеров для бизнеса, — прокомментировал Борисов. — Положились на совесть бизнесменов, с проверками приходят раз в три года. Органы общественного контроля не работают. Черный рынок сертификатов — это просто бич».
«Росконтроль» с инициативой депутатов полностью согласен — налог на вредные продукты надо вводить.
Тем более, что подобный опыт существует в ряде стран Запада и в США. Правда, там с помощью этого налога пытались бороться с ожирением населения: налогов в размере 15-20% облагали продукты с высоким содержанием жира и сахара — газировки, печенье и так далее.
У нас налог будет поменьше — сейчас речь идет всего лишь о 10%. Но зато и затронет он не только сладкоежек, но и всех подряд — облагать налогом на вредность депутаты ГД предлагают продукты, содержащие антибиотики, пестициды, красители и так далее. По словам Александра Борисова, новый налог откроет широкие возможности для проверок — налоговые органы смогут ходить по магазинам и «бить рублем» нерадивых производителей. Это, по логике сторонников налога, заставит последних отказаться от использования «отравы».
Сергей Ракша, исполнительный директор компании «Правда о еде», выступает категорически против введения «налога на вредность» — по его словам, ни к чему, кроме роста цен для конечного потребителя, это в итоге не приведет: «Какие-то продукты станут дороже. Но если где-то что-то у нас дорожает, то после этого начинает дорожать все остальное! Вслед за «вредными продуктами» подорожают те продукты, на которых налога и нет — просто подтянется рынок».
Примерно такие же перспективы введения налога видят и маркетологи. Дмитрий Сендеров, директор рекламного агентства «Стронг», полагает, что законодатели для начала должны определиться, что для них главное — здоровая нация или деньги в бюджет? «Это две вещи несовместные, — комментирует Сендеров. — Если это новый налог, то надо честно сказать, что его цель — поступление денег. Если речь идет о здоровье нации, то надо не вводить налоги, а вести пропаганду здорового образа жизни».
По мнению Сендерова, у потребителя сегодня даже нет достаточной информации о том, какая пища — полезная, а какая — вредная. «В нашей стране это может быть связано с интересами определенных производителей, — считает Сергей Ракша. — Сегодня депутаты поднимают вопрос о налоге на пальмовое масло — оно самое популярное в нашей стране, судя по объемам импорта, но оно и одно из самых безопасных. Да, в нем нет многих полезных витаминов, кот есть в натуральном сливочном масле, но нет и трансжиров, которые есть в сливочном масле».Источник - www.utro.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.10.2015 05:35