- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Индия и Россия могут начать производство фасованного чая в РФ.
#2
29.09.2015 07:19
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Правда в том, что в последнее время чай стал ужасен.
Особенно продукция
Приходится покупать импортную фасовку в несетевых магазинах.
был неплох, но вроде закончился вместе с бизнесом известного сливщика Ивана Ивановича.
Особенно продукция
Pavel_Mal написал(а):Orimi
Приходится покупать импортную фасовку в несетевых магазинах.
Pavel_Mal написал(а):Nargis
был неплох, но вроде закончился вместе с бизнесом известного сливщика Ивана Ивановича.
#3
29.09.2015 08:02
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
oatfield написал(а):Правда в том, что в последнее время чай стал ужасен.
Особенно продукция
Это да.
#4
29.09.2015 09:09
- Hidalgo
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 490
- Карма: 4.58
Pavel_Mal написал(а):в страны бывшего Советского Союза 130-140 миллионов кг чая
1. Население СССР было 270 млн, что почти в 2 раза больше нынешнего российского
2. Единственной альтернативой индийскому в те времена был грузинский (краснодарский не в счёт, мало его), а с 90-х годов люди планомерно привыкали к более качественному цейлонскому, и сейчас индийский с его характерным привкусом никому не нужен.
Pavel_Mal написал(а):спрос на фасованный чай и чай в пакетиках в России стремительно растет
, но общее потребление чая разве что не снижается. Так что все переговоры с Орими есть попытки Орими снизить с/стоимость, ну и качество, есс-но. На пакете написано "цейлонский", внутри — кенийский, вьетнамский, ну и цейлонского как мяса в дешевой колбасе.
#5
05.11.2015 12:56
- rybac57
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13
- Карма: 0.02
Орими без всяких переговоров огромное количество индийского чая закупает. До кризиса больше брали ассама, сейчас перешли на южную индию. И цены они индусам ломают очень сильно. Прибыли с них практически никакой, только объем огромный. Цейлона, конечно, сейчас в смесях уменьшилось, но это вопрос к сетям. Они не берут более дорогой чай (а цейлон существенно дороже той же индии), требуют от производителей цену на грани рентабельности. При этом свою наценку и бонусы только увеличивают. Если так дальше пойдет, то останутся на рынке только Орими, Ахмад, липтон и майский. И какое у них будет качество?
#6
05.11.2015 12:59
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44805
- Карма: 134.58
rybac57 написал(а):Орими без всяких переговоров
Ну ведь нужно же всех "Принцесс" да "Гринфильд" нафасовать/напаковать + еще и кофе "Жоккей" в "Невских Порогах" … /// имхо
#7
05.11.2015 13:28
- rybac57
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13
- Карма: 0.02
Просто народ здесь обсуждает, что не стало цейлонского чая. Так это придумали иностранные крупные игроки типа Юнилевера. Они начали делать бленды и чистый чай с одного региона не фасуют. И тем самым приговорили саму чайную индустрию в плане качества.Мелким брендам закрыт вход на полки магазинов, а крупные бьются по цене и там не до великого качества. У производителей сырья тоже стоит проблема сбыта и себестоимости. Таким образом уже раз обрушили индийский рынок. Да так, что они до сих пор икают. Это когда начали сюда гнать в огромных количествах самую дешевую гранулу. Сейчас похоже началось продолжение банкета. Качество производителей самого чая будет падать, а когда кризис закончится, то нормальный чай уже некому будет поставлять.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Индия и Россия могут начать производство фасованного чая в РФ.
Возможность комментирования закрыта.
Российские и индийские чайные компании могут начать совместное производство фасованного чая в РФ, сообщил в понедельник представитель Индийской ассоциации производителей чая (India Tea Association) Суджит Патра.
«Российские импортеры чая и чайные компании очень заинтересованы в увеличении закупок чая из Индии. Собственно, Российская ассоциация производителей чая и кофе «Росчайкофе» заинтересована в создании совместных предприятий с индийскими чайными компаниями для производства фасованного чая в России», — рассказал Патра изданию Economic Times. По его словам, индийская сторона уже провела переговоры с крупнейшим российским производителем чая Orimi Tea.
Ввозная пошлина на пакетированный чай в России может достигать 18%, что создает трудности для иностранных брендов, которым из-за более высокой цены сложно конкурировать на рынке с местными. Однако импорт неупакованного чая не облагается пошлиной. В настоящее время в России доступны чаи двух индийских брендов — Maharaja и Nargis.
Как отмечает Патра, спрос на фасованный чай и чай в пакетиках в России стремительно растет. «Самая быстрорастущая категория в России — чай в пакетиках», — сказал он. При этом фасованный чай занимает 60% рынка, а оставшаяся доля — чай в пакетиках.
Ранее Индия поставляла в страны бывшего Советского Союза 130-140 миллионов кг чая, однако после распада СССР доля индийского экспорта значительно снизилась. В настоящее время он составляет около 43 миллионов кг в год. Объем российского рынка чая составляет около 160 миллионов кг. Среднее количество потребляемого среднестатистическим россиянином чая составляет 1, 2-1, 3 кг в год, в то время как в самой Индии этот показатель составляет всего 750 г.Источник - www.rian.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.09.2015 06:51