Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Госдуму внесен законопроект о запрете использования пальмового масла при производстве продуктов
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Госдуму внесен законопроект о запрете использования пальмового масла при производстве продуктов
Возможность комментирования закрыта.
так посчитал ваш пример транспорт 444% ) если ваш логист попу поднимет. то транспорт составит 364 % сэкономите в % очень много))
Серёг, а я думаю патоку то не обязательно с Владика тащить, она и поближе есть :) Машинок полный паровоз притаранить ещё моно, но патоку это бред.
Да уверенности нет что и по 90 то же нет всякой каки ! Да а покупатели в большинстве своем долбни еще те , но это не значит , что их надо травить и делать дешевле .
Да хрен его знает , что лучше . колоть коров гормонами или поить людей пальмовым маслом . Надо разобраться сначала с химией и пальмовым маслом , а именно запретить и все . А потом уже смотреть что бы не кололи гормонами и т.д. Но сначала надо людям в еду не добавлять химическое гуамно .
Сударь, молочных коровок для чего гормонами колоть, чтоб у них мясо хорошо нарастало, это бред. Пальмовое масло пищевое ничем не отличается от подсолнечного масла и те тезисы которые используются в высказывании наших министров, типа холестерин и засорение сосудов бред сивой коньки. Ни в одном растительном жире жидкого агрегатного состояния не содержится холестерина. Холестерин содержится только в твёрдых полинасыщенных жирах животного происхождения.
Сами по сути не знают а по ящику горбатого лепят.
да неее, вы ж сами озучили стоимость жд контейнера. да даже если он 60 рублей, то в нем максимум 21 тонна груза и 3 рубля за тонну получаецца. а груз меньше рубля…
да у нас до ближайшего рынка 40км было :) так, знакомым командированным продавали. давно ето было …
где можно купить не гидрогенизированную пальму?
из вики "Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена.
Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).
Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.https://ru.wikipedia.org/wiki/Паль
мне по 23 грузят_) ,
ну суть то не в этом. если работаете с транспортниками и цифры не из головы взяли про 100т.р. меняйте.
я же писал с остальным согласен.
На любом молокозаводе, через знакомых :))
Зачем из молока убирают молочный жир? Во-первых, чтобы сделать обезжиренное молоко. Во-вторых, некто одарённый как-то попробовал заменить дорогой молочный жир пальмовым маслом, прокатило, и народ стал покупать дешёвое "молоко" и требовать ещё. И всем остальным пришлось делать то же самое, иначе они не в рынке.
Это как допинг у спортсменов — один урод попробовал и подсадил на это весь спортивный мир.
TMSPb, приезжайте напоим молочком. без пальмы.
Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты). В растительных жирах содержание холестерина можно назвать следовым: в 100 г. пальмового масла содержится 2, 3—2, 6 мг холестерина, тогда как в сливочном масле — 180-190 мг. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом человека: (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей. Данный факт наглядно показывает, что причины повышенного уровня холестерина в крови не связаны с его повышенным потреблением из пищи. Поэтому бум безхолестериновых продуктов является не более, чем маркетинговым ходом. 80 % холестерина в организме свободные, а 20 % — связанные. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, играет важную роль в деятельности нервной и иммунной системы.
Уважаемый коллега по цеху, вам тоже промыли головушку вредностью пальмового масла. А так, по сути, по содержанию холестерина оно получается ещё и полезнее чем сливочное, вот только блин дешевле и производится не в европе, где много коровушек.
впрочем как и у меня)
Имею полу-монструазный опыт в производстве, дистрибьюции, логистике и экономике производства/продаж в "соседней" отрасли. Сейчас считаю производство сыров и чутка логично сопутствующей кисломолочки… Про "розлив 1 литра" и затрат на пастеризацию и розлив — фантастика, я б так жил просто на 12-16 рублях. Про налоги — это бред, налоги платятся — (сколько надо+сколько не жалко) делить на два. Логистика действительно дорогая, но не настолько и это, по сути, просто перекладывание "заморочек" формата федеральных сетей на лохов. Сколько будет стоить логистика при развозке даже минимальных партий по своему району? 6-10%? Остальное — имхо, блуд, на который идет крупный/средний производитель, просто УПРОЩАЯ свой сбыт и забивая на местный сбыт! Кто сказал, что все должно быть легко и потоки течь только в один канал? Меня всегда коробило (что потом сбывалось как в пророчестве), когда в пару фежсетей шло до 70% сбыта — я был в трансе! Мне было проще делать под 100 млн. ед. товара в год и откинуться на 60% в федеральные сети, но не париться с средними, а тем более мелкими клиентами. НО, это показатель всего лишь моей (! ) непрофессоинальности! А по идее — хочешь идти легким путем = имей гнусную цену на полке, делай сверхвостребованный товар много или делай мало, но на узкий недокормленный сегмент потребителей. То, что ВСЕ "болеют" непрофессиональностью и стремлением к "простоте", не есть объективный показатель построения наценок в цепочке. Да, это реальность, но никакого отношения к объективно возможной эффективности он не имеет. Сравните с муравьиными и малозатратными технологиями сбыта в Юго-Восточной Азии!
Качественное молоко в приличной упаковке (не пакет) с учетом аммортизации, условно-постоянных, условно-переменных, РАЗУМНЫХ логитических, коммерческих и оптимальных общехозяйственных затрат и наценке розницы в 30% не должно стоить более 40 рублей. Если не так — значит сети просто имеют банкет за счет остальных и за счет остальных ДАРОМ строят/покупают новые магазины (хотя налогов с этих сверхприбылей платят мизер, что стало предметос недавнешнего скандала в Москве и поводом введения вмененки на торговую площадь). Или владельцам промежуточных звеньев цепи поставкок ну очень нужно раз 5 в год летать на элитные острова в Карибах (что не главное по сумме), да и много еще чего им ХОЧЕТСЯ, но явно не работать в 3-5% по чистой прибыли.
Просто НЕТ реальной КОНКУРЕНЦИИ в России, а приходящие иностранцы быстро понимают, что выгоднее играть по местным правилам. Как пример — Galbani с из Моцареллой, от себестоимости которой до полки 3 конца. Или качественные натуральные йогурты с мат.себестоимостью по прямым, включая энергетику в 20 рублей за 0.33, которые на полке стоят 70-75! И ПРИ ЭТОМ в Ленте, в "Я Любимый", в "Метро" — натуральных йогуртов без крахмала, сухого молока, консервантов — 2 SKU (! ) на 40 бодяги! Чудеса, которые могут продлиться и долго, но уж точно в Королевстве Кривой Логики! Исправлено Logman (24.09.2015 21:05)
Удачи Маргарите, чтобы к словам были еще доказательства