- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Запрет рекламы фаст-фуда становится реальнее
#2
17.09.2015 11:55
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 51356
- Карма: 325.99
Практически каждая новость внутреннего рынка это ЗАПРЕТ того или иного.Тут вспоминается классика "… В 1762 г. в Глупов прибыл Дементий Варламович Брудастый. Он сразу поразил глуповцев угрюмостью и немногословием. Его единственными словами были «Не потерплю! » и «Разорю! »
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин "История одного города" 1869—1870
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин "История одного города" 1869—1870
#3
17.09.2015 11:57
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
superbiznes, лучше Киплинга чиайте, как Владимир Владимирович.
Про бандерлогов.
Про бандерлогов.
#4
17.09.2015 12:49
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 51356
- Карма: 325.99
oatfield написал(а):superbiznes, лучше Киплинга чиайте, как Владимир Владимирович.
Про бандерлогов.
да, про бандерлогов хорошо
#5
17.09.2015 12:51
- S_SP
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 427
- Карма: 2.91
oatfield написал(а):лучше Киплинга чиайте
Не патриотично, он таки не русский.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Запрет рекламы фаст-фуда становится реальнее
Возможность комментирования закрыта.
Напомним, законопроект о запрете рекламы фаст-фуда предполагает существенное ограничение рекламы продуктов с высоким содержанием соли, сахара или жиров. К их числу автор инициативы — депутат Госдумы от "Единой России" и личный друг Владимира Путина Василий Шестаков — отнес целые категории продовольственных товаров: снеки, газированные напитки с добавлением сахара или красителей, первые и вторые блюда на основе пищевых концентратов быстрого приготовления, жареные во фритюре полуфабрикаты, а также шоколад и другие готовые кондитерские продукты.
Предполагается, что реклама вредных продуктов будет запрещена на ТВ и радио с 7 до 22 часов и полностью запрещена в теле-, радиопередачах и печатных СМИ для несовершеннолетних. Также нельзя будет размещать рекламу подобных продуктов в образовательных, детских оздоровительных заведениях, или поблизости от них. Полностью запрещаются акции с раздачей образцов продукции, в том числе в местах продаж.
В понедельник, 14 сентября профильные комитеты Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и по информационной политике, информационным технологиям и связи одобрили законопроект и внесли его на предварительное рассмотрение Совета Госдумы. Это только один из этапов в долгой бюрократической цепочки рассмотрения и принятия законопроекта. Однако, тот факт, что поправки не отвергли, а пропустили далее по инстанциям, лишь усиливает опасение.
Далее законопроект в течение одного месяца будет рассматриваться ответственными комитетами, в число которых вошли комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, а также комитеты-соисполнители: комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, Комитет по охране здоровья. Таким образом, уже к 14 октября 2015 года ответственные комитеты внесут правки и отзывы, а также подготовят законопроект к рассмотрению в Госдуме.
Ответственный комитет может подключить к рассмотрению законопроекта государственные органы и другие организации. Если рассмотрение законопроекта пройдет успешно, он вернется в Совет Госдумы с сопроводительным письмом за подписью председателя комитета по экономполитике, и в течении двух недель будет внесен на рассмотрение в Госдуму.
Наш портал уже предупреждал, что принятие данного законопроекта нанесет существенный ущерб всем сторонам: производителям товаров, которых ждет неминуемое снижение потребления из-за невозможности продвигать свой товар; государству, которое недосчитается налогов от производителей в период кризиса; потребителям, которые не смогут получить информацию о товарах; медиарекламной индустрии, которые лишатся существенной доли рекламных бюджетов.
С катастрофическими прогнозами уже выступили производителя кондитерских изделий, которые предрекли коллапс собственной индустрии из-за принятия запрета рекламирования шоколада и других кондитерских изделий. При этом, подсчитали эксперты, сама по себе формулировка причины принятия подобного закона — защита здоровья россиян — не имеет под собой оснований: в нашей стране потребление того же шоколада значительно меньше, чем в Европе, и неуклонно сокращается без всяких запретов. ПОДРОБНЕЕ
Потери рекламной индустрии будут также более чем существенными: только снеки и газировка занимают в общем объеме рекламных бюджетов 4, 6%, согласно данным TNS Russia. Вместе с кондитерскими изделиями, замороженными полуфабрикатами, продуктами быстрого приготовления и настоящим фаст-фудом (рекламой соответствующих сетей) потери могут составлять более 10% от общего объема. И это при прогнозируемой снижении по итогам года на 14, 5-17% при текущем состоянии дел.Источник - www.sostav.ru Новость добавлена Кедoff
17.09.2015 11:27