- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Самарские специалисты создали российский аналог сыра с плесенью
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44803
- Карма: 134.56
superbiznes написал(а):удалось разработать аналог французского сыра с плесенью с использованием отечественного сырья.
Ура ! Заработало , вот и дождались …
- batigtwcompany
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 636
- Карма: 13.95
dvp_wholesaler написал(а):superbiznes написал(а):
удалось разработать аналог французского сыра с плесенью с использованием отечественного сырья.
Ура ! Заработало , вот и дождались …
Вот так новость, я его в домашних условиях делал не раз

Я думаю конечный их вариант от моего ноу хау не отличался

- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 51356
- Карма: 325.99
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3031
- Карма: 16.84
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 51356
- Карма: 325.99
Sterh написал(а):Пальмой забодяжили или обошлось?
про "пальму" смешно))) эка она вездесущая какая
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
batigtwcompany написал(а):Вот так новость, я его в домашних условиях делал не раз
Я думаю конечный их вариант от моего ноу хау не отличался
+10000000
Как обычно, великому открытию мы обязаны воле случая… Один из учёных нашёл в шкафчике свёрток с завтраком, про который он уже давно забыл:)
- Durbangroup
- Откуда: Москва
- Сообщений: 195
- Карма: 0.71
В России много умных и талантливых людей.
Что же, сами сыр не научатся делать не хуже французского и других.
Трудоемкий, конечно, процесс. Но он стоит того.
Да и время для выдержки нужно.
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
superbiznes написал(а):Специалисты утверждают, что по внешнему виду сыр не отличить от «дорблю».
Да фиг с ним, внешним видом; вкус тоже неотличим?
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
А вкус неотличим от пластилина.csh написал(а):Да фиг с ним, внешним видом; вкус тоже неотличим?
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
Durbangroup написал(а):Давно нужно было начать использовать технологию и производить свои сыры.
Durbangroup написал(а):Что же, сами сыр не научатся делать не хуже французского и других.
Да уже разучились делать даже так, как сами делали раньше.
- RAIN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 207
- Карма: 0.64
Нет у нас в промышленных объёмах молока такого качества как во Франции или Швейцарии. Просто нет. Всё остальное от лукавого и от желания громко прокричать, чтобы в Москве услышали: Мы ИМПОРТОЗАМЕСТИЛИ!
- RAIN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 207
- Карма: 0.64
Ну не встречал я у нас заводов, где в цехах создаётся повышенное давление, чтобы при открывании дверей, в цех пыль не залетала, а вот про сачок, стоящий рядом с бассейном для просолки сыров, которым из этого бассейна мух вылавливают, слышал.
- Durbangroup
- Откуда: Москва
- Сообщений: 195
- Карма: 0.71
RAIN написал(а):Нет у нас в промышленных объёмах молока такого качества как во Франции или Швейцарии. Просто нет.
Почему нет такого качества? От чего это зависит?
- RAIN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 207
- Карма: 0.64
Durbangroup написал(а):Почему нет такого качества? От чего это зависит?
Это зависит от породы коров, травы, которую они едят, воды которую пьют, климата… это минимум.
В странах, где массово делают сыр, бурёнки свежую травку кушают 8-9 месяцев в году у нас пол года в лучшем случае.
Это если коротенько.
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
RAIN написал(а):Ну не встречал я у нас заводов, где в цехах создаётся повышенное давление, чтобы при открывании дверей, в цех пыль не залетала,
ламбер в Рубцовске. не завод, а конфетка.
RAIN написал(а):Нет у нас в промышленных объёмах молока такого качества как во Франции или Швейцарии. Просто нет.
Durbangroup написал(а):Почему нет такого качества? От чего это зависит?
это довольно долгий и денежно и трудозатратный процесс.
начиная от кормовой базы с селекцией и заканчивая культурой производства
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
RAIN написал(а):а вот про сачок, стоящий рядом с бассейном для просолки сыров, которым из этого бассейна мух вылавливают, слышал.
муха соли не помеха

- RAIN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 207
- Карма: 0.64
grezki написал(а):муха соли не помеха
И это правда

Но осадочек неприятный остаётся. Они же (мухи) не только в соль падают…
- RAIN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 207
- Карма: 0.64
grezki написал(а):ламбер в Рубцовске. не завод, а конфетка.
Это ОЧЧЧЧЕЕЕЕНЬ редкое исключение и не единственное, но в основном мол завод у нас это — 4 столба и крыша, если образно выражаться, советской постройки, где никто ничего не менял с момента постройки.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Самарские специалисты создали российский аналог сыра с плесенью
«У нас работает лаборатория биотехнологий молока, где были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твердый сыр. Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность только касается плесени — ее разводку мы делали сами. Также мы изготовили этот продукт из российского сырья и на отечественном оборудовании», — рассказал Бахарев.
Декан отметил, что в процессе производства сыра было использовано натуральное сырье без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. Специалисты утверждают, что по внешнему виду сыр не отличить от «дорблю».
Ранее британская газета The Guardian писала, что продовольственное эмбарго привело к возрождению сырной промышленности в России и появлению на полках магазинов волгоградской феты, тверской моцареллы и камамбера из Краснодара.Источник - www.gazeta.ru Новость добавлена superbiznes
16.09.2015 10:51