- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На Алтае появится “институт импортозамещения”
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
Pavel_Mal написал(а):создавшая аналог “Нутеллы”
При участии Сколково?

- vas_kill
- Откуда: Москва
- Сообщений: 208
- Карма: 0.88
- SergeyM
- Откуда: Москва
- Сообщений: 182
- Карма: 0.64
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2475
- Карма: 6.19
Pavel_Mal написал(а):к примеру, разработанные нашими специалистами пельмени
ага , особенно вот этот аналог заместит весь импорт))
а по поводу
Это касается хлебопекарной промышленности, производства макарон, растительных масел
и так вроде нет особо импорта
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pustunnik написал(а):Очередная контора по распилу бабла.
Pustunnik, вот скажи честно. исходя из каких фактов сделал этот вывод? Или уже вообще пофиг. что бы не делали все распил? детский сад построили. распил. в больнице кардиоотделение открыли. распил.
Pavel_Mal написал(а):Институт откроется на базе факультета пищевых и химических производств АлтГТУ
фактически они будут заниматься тем же самым что и раньше, только гордо Институт.
Pavel_Mal написал(а):с открытием института специалисты рассчитывают на расширение материально-технической базы, в том числе за счет организации учебно-производственных центров на предприятиях края.
вам это о чем то говорит? они будут готовит спецов для предприятий готовых вкладываться в обучение персонала, и в разбавление пенсионных коллективов молодыми спецами.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
vas_kill написал(а):в Москве институт пищевых производств стоит, а тут целый факультет займенться импортозамещением
теперь и на Алтае гордо будут кликать институтом.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
MOZG написал(а):фактически они будут заниматься тем же самым что и раньше, только гордо Институт.
Ну может чуток финансов прибавят(и к зп тоже)) — на это и расчет…
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
alex2009 написал(а):Ну может чуток финансов прибавят(и к зп тоже)) — на это и расчет…
ну за, в том числе за счет
MOZG написал(а):они будут готовит спецов для предприятий готовых вкладываться в обучение персонала, и в разбавление пенсионных коллективов молодыми спецами.
если от государства что и перепадет. то только в соразмерном объеме финансирования как и раньше.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44803
- Карма: 134.56
- Salik
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 345
- Карма: 3.01
Этот открывающийся институт, плюс для разработчиков ТУ на новый уровень выйти.
А все выпускницы из молочного направления и других, из этого факультета "Ползуновского" по специальности работать не идут , там бюджетных мест больше всего просто дипломы получают.
- vas_kill
- Откуда: Москва
- Сообщений: 208
- Карма: 0.88
MOZG написал(а):теперь и на Алтае гордо будут кликать институтом.
В Москве именно институт
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
vas_kill написал(а):В Москве именно институт
vas_kill, я как бы вкурсе . но теперь и на Алтае, будет институт. у нас теперь 2 института будет.
теперь у нас две коровы и значит молока в два раза больше будет(С)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На Алтае появится “институт импортозамещения”
Институт откроется на базе факультета пищевых и химических производств АлтГТУ, среди разработок которого аналог шоколадной пасты “Нутелла”, новые виды сыров и вина. “До конца года на базе нашего факультета будет создан институт. С разработками института мы будем выходить в реальный сектор экономики, предлагать предприятиям наше сотрудничество. Мы и сейчас сотрудничаем, есть реальные наработки, но статус института даст нам новые полномочия, позволит решать более серьезные задачи. Алтайский край — аграрный, стоит серьезный вопрос по подготовке специалистов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе по созданию оборудования для пищевой промышленности в рамках импортозамещения”, — сказал руководитель вуза.
По словам будущего директора нового института, декана факультета пищевых и химических производств АлтГТУ Александра Беушева, с открытием института специалисты рассчитывают на расширение материально-технической базы, в том числе за счет организации учебно-производственных центров на предприятиях края. “Это касается хлебопекарной промышленности, производства макарон, растительных масел. В институте добавятся новые направления — биотехнологии, возможно добавятся новые кафедры и лаборатории, в том числе по мясопереработке”, — пояснил Беушев.
По словам представителя вуза, разработки, которые продолжат создавать и внедрят на базе института, уже есть. “Мы разрабатываем, в том числе новые виды сыров, вина, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, одна из новых разработок — шоколадно-белковая паста — аналог “Нутеллы” или, к примеру, разработанные нашими специалистами пельмени. Большая часть наших разработок — функциональные продукты питания. Если будут предложения от предприятий, мы можем разрабатывать и премиксы для кормления сельскохозяйственных животных. Кроме того, мы предлагаем в наших разработках использовать местное сырье — это влияет и на себестоимость продуктов”, — пояснил ученый.
Свои разработки сотрудники будущего института представят в вузе 16 и 17 сентября в рамках Международного биотехнологический симпозиум “Алтай-2015. На него приедут ученые из Израиля, Казахстана, Китая, Новой Зеландии, США, Японии и других стран.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.09.2015 12:10