Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
зеленое пиво в пивоварении — это сброженное сусло. Т.Е. Полуфабрикат. Попать в розницу ему нереально. Некоторые компании пытались "зеленое" как бренд раскрутить, но тебе скорее всего какая-то вообще левая бяка попалась )))
Были в Краснодаре (любимый Тандер — переговоры), местные возили нас за пивом. Пивоварня в какой-то деревне. В доме, а-ля сарай. Тут же чаны, тут же продают. Пиво, кстати, ничего:)
Пуд ржи стоил 5 копеек, т.е. на 1 копейку можно было купить 3 кг ржи, топор – 7 копеек, замок – 5-10 , корова и лошадь шли по рублю, одежда (по сравнению с зерном и инструментом) стоила недёшево: простая сермяга обходилась крестьянину в 20-40 копеек. Носили в те времена деньги в кошельке за поясом. Если малая сумма – клали, чтобы не потерять, за щеку. Хранили их тогда в кубышках, в случае опасности зарывали в землю. Какая же средняя величина кладов тех времён? Обычно от 300 до 900 монет, т.е. 3-9 рублей. Если перевести на коров с лошадями – вроде неплохо, если на рубахи – то так себе.
Больше всего ценятся среди коллекционеров копейки, отчеканенные из золота как военные награды, а также золотые копейки Лжедмитрия и Василия Шуйского. На зарубежных аукционах цена их порой превышает тысячу долларов. Всё, сказанное до сих пор, относилось к копейке допетровского времени.
В 1704 году Петр I провёл коренную денежную реформу: копейка стала выпускаться из меди и увеличилась в размере. Средний размер заработной платы неквалифицированного работника в это время составлял 5-8 копеек в день. Для сравнения: пуд мяса тогда стоил 30 копеек, пуд хлеба – 10 копеек. За день рабочий зарабатывал на 2, 5-4 кг мяса. При последнем царе Николае II корова стоила от 8 до 10 рублей, а дневной заработок кровельщика составлял в среднем 2 рубля 8 копеек, столяра – 1 рубль 92 копейки, слесаря и кузнеца по 1 рублю 90 копеек.
Какие же цены были тогда в Петербурге? Килограмм хлеба стоил 5 коп, мяса – 30 коп, 100 граммов шоколада – 15 коп, осетрины – 8 коп, ведро отборных помидоров стоило 8 коп, а на копейку тебе насыпали полный карман семечек.
Кстати, даже с началом войны в 1915 году цены на базарах были вполне сносные.
Так, рождественский гусь стоил 85 копеек, утка – 40, курица – 30, а куропатка – всего 15 копеек. Говядина и баранина шли по нашим меркам примерно 25 копеек за килограмм. Пуд мороженого молока вообще обходился в… 50 копеек. Н. С. Хрущев вспоминал: «Когда до революции я работал слесарем и зарабатывал свои 40-50 рублей в месяц, то был материально лучше обеспечен, чем когда работал секретарем Московского областного и городского комитетов партии». Кстати, в 1917 году Хрущеву было лишь 23 года, и он, конечно, не являлся по-настоящему квалифицированным рабочим, который мог получать в то время и по 100 руб. в месяц.
Так что при царе покупательная ценность копейки была, несомненно, высока, поэтому в обращении находились еще и монеты в четверть и полкопейки. Но со времен Ивана Грозного и до последнего царя Николая II покупательная цена копейки падала. По некоторым группам товара такое падение было десятикратным. В советское же время, и тем более сейчас, копейка обесценилась еще больше. Хотя на ней и сейчас, как в старину, изображение святого Георгия на коне, поражающего копьём змия. Но всадник на коне – уже не царь… .
дарк вполне достойное
А Вы где такой видели? В Госдепе?
В РФ только РФ.
Не бывал…
Вьетнамское пиво вполне себе. Когда был, оно выходило по 17 рублей за 0, 5.
В Испании покупал 1 литр за 0, 8 евро. Приличное пиво.
зеленое пиво в пивоварении — это сброженное сусло. Т.Е. Полуфабрикат. Попать в розницу ему нереально. Некоторые компании пытались "зеленое" как бренд раскрутить, но тебе скорее всего какая-то вообще левая бяка попалась )))
zayc, вот интересно — у Розенбаума вкусное пиво?
А у него есть пивоварня?
при первом брожении получают
очаково например.
до революции ?
до Бориса Годунова
Великой французской?
))
тогда дорого. на пятак можно было сутки из кабака не выходить.
А на 17 целковых можно было пол Питера купить…
заводик свечной. ну или пивоваренный.
не правда : это было очень давно , и не правда
Как не правда? Мне еще мой пращур, помню, рассказывал… Предлагали ему пол Питера купить за 20 рублев… Но и за 17 сговорились бы…
да ща. )
рублей пицот… где-то так… как ща помню.
а хватило тока на Самару )))
Славик , но не может быть такого рассказа от "Пращура"
Пуд ржи стоил 5 копеек, т.е. на 1 копейку можно было купить 3 кг ржи, топор – 7 копеек, замок – 5-10 , корова и лошадь шли по рублю, одежда (по сравнению с зерном и инструментом) стоила недёшево: простая сермяга обходилась крестьянину в 20-40 копеек. Носили в те времена деньги в кошельке за поясом. Если малая сумма – клали, чтобы не потерять, за щеку. Хранили их тогда в кубышках, в случае опасности зарывали в землю. Какая же средняя величина кладов тех времён? Обычно от 300 до 900 монет, т.е. 3-9 рублей. Если перевести на коров с лошадями – вроде неплохо, если на рубахи – то так себе.
Больше всего ценятся среди коллекционеров копейки, отчеканенные из золота как военные награды, а также золотые копейки Лжедмитрия и Василия Шуйского. На зарубежных аукционах цена их порой превышает тысячу долларов. Всё, сказанное до сих пор, относилось к копейке допетровского времени.
В 1704 году Петр I провёл коренную денежную реформу: копейка стала выпускаться из меди и увеличилась в размере. Средний размер заработной платы неквалифицированного работника в это время составлял 5-8 копеек в день. Для сравнения: пуд мяса тогда стоил 30 копеек, пуд хлеба – 10 копеек. За день рабочий зарабатывал на 2, 5-4 кг мяса. При последнем царе Николае II корова стоила от 8 до 10 рублей, а дневной заработок кровельщика составлял в среднем 2 рубля 8 копеек, столяра – 1 рубль 92 копейки, слесаря и кузнеца по 1 рублю 90 копеек.
Какие же цены были тогда в Петербурге? Килограмм хлеба стоил 5 коп, мяса – 30 коп, 100 граммов шоколада – 15 коп, осетрины – 8 коп, ведро отборных помидоров стоило 8 коп, а на копейку тебе насыпали полный карман семечек.
Кстати, даже с началом войны в 1915 году цены на базарах были вполне сносные.
Так, рождественский гусь стоил 85 копеек, утка – 40, курица – 30, а куропатка – всего 15 копеек. Говядина и баранина шли по нашим меркам примерно 25 копеек за килограмм. Пуд мороженого молока вообще обходился в… 50 копеек. Н. С. Хрущев вспоминал: «Когда до революции я работал слесарем и зарабатывал свои 40-50 рублей в месяц, то был материально лучше обеспечен, чем когда работал секретарем Московского областного и городского комитетов партии». Кстати, в 1917 году Хрущеву было лишь 23 года, и он, конечно, не являлся по-настоящему квалифицированным рабочим, который мог получать в то время и по 100 руб. в месяц.
Так что при царе покупательная ценность копейки была, несомненно, высока, поэтому в обращении находились еще и монеты в четверть и полкопейки. Но со времен Ивана Грозного и до последнего царя Николая II покупательная цена копейки падала. По некоторым группам товара такое падение было десятикратным. В советское же время, и тем более сейчас, копейка обесценилась еще больше. Хотя на ней и сейчас, как в старину, изображение святого Георгия на коне, поражающего копьём змия. Но всадник на коне – уже не царь… .
Я там был последний раз лет 5 назад. Тогда не понравилось.
то есть я все правильно сделал) выкинул…
В чем разница с т.э. технологии и внутренних процессов, протекающих в пиве ?
плиз )))
учите матчасть (теги: биологическая стойкость; коллоидная стойкость) Исправлено epikureets (11.09.2015 06:44)
Ой, Всем привет!
ну я его без малого 3 года знаю точно.
думаю уже не мало?))
сорь что вклинился. RostorgSladosti привет. Исправлено MOZG (11.09.2015 06:44)