- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Ретейлеры всячески пытаются избежать принятия резонансных поправок к закону "О торговле"
#2
09.09.2015 12:17
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
Ритейлеры всячески пытаются избежать принятия резонансных поправок к закону "О торговле"
понятно дело .
понятно дело .
#3
09.09.2015 12:26
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):кто не присоединится к саморегулированию, могут лишиться возможности в течение полугода торговать, например, алкоголем и табаком или ночью и в выходные
Вобщем, уничтожение ненавистного малого бизнеса в торговле продолжится, под руководством
Pavel_Mal написал(а):исполнение норм кодекса находится на контроле у первого вице-премьера Игоря Шувалова.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Ретейлеры всячески пытаются избежать принятия резонансных поправок к закону "О торговле"
Возможность комментирования закрыта.
Кодекс регулирует отношения поставщиков и сетей на добровольной основе. Участники рынка официально заявляют о его эффективности и полезности. Когда механизм только начинал работать, СМИ сообщали, что исполнение норм кодекса находится на контроле у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Но если просмотреть решения комиссии по применению КДП, то можно заметить, что иногда она разбирает одни и те же или очень похожие ситуации, что свидетельствует лишь о частичном исполнении кодекса. Это, возможно, станет одним из аргументов депутатов и сенаторов, лоббирующих поправки к закону "О торговле". Но ритейлеры не сдаются и вместо риторики, свойственной парламентариям, решили выяснить, насколько Кодекс добросовестных практик полезен бизнесу.
Чтобы изучить мнение ритейлеров и поставщиков, комиссия КДП готова опросить участников потребительского рынка, нарушаются ли принятые в кодексе нормы. Об этом говорится в протоколе августовского заседания комиссии (копия есть у "Ъ"). До конца месяца должна быть разработана специальная таблица, с помощью которой и определят, насколько решения комиссии КДП исполняются. Несмотря на недоказанную эффективность уже существующих элементов саморегулирования в ритейле, участники рынка пребывают в уверенности, что в скором времени СРО будет закреплена законодательно (через поправки ко второму чтению законопроекта об изменении закона "О торговле"). В таком случае те, кто не присоединится к саморегулированию, могут лишиться возможности в течение полугода торговать, например, алкоголем и табаком или ночью и в выходные. Усиление позиций саморегулирования в ритейле уже началось: в июле Ассоциация компаний розничной торговли и "Союзмолоко" уже подписали меморандум о создании СРО.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.09.2015 10:53