- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Магазины активно берут российские фету и камамбер
- Сырник
- Откуда: Нимбурк
- Сообщений: 798
- Карма: 1.87
Pavel_Mal написал(а):многие отечественные сырзаводы были «на грани выживания»
Потому что варили дерьмо по технологии середины ХХ века — бродилово с пластмассовыми цифрами в сыре и в отвратительной "гуляющей" пленке. А многие и сейчас так варят.
- Andy128
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1381
- Карма: 8.03
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Pustunnik написал(а):Я тут тоже покупал парамезан
Кто производитель, обратили внимание?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44803
- Карма: 134.56
Andy128 написал(а):завод в Волгоградской области-
Омские и Костромские производители делают качественные аналоги сыров по импортозамещению /// имхо
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
zayc написал(а):Пора расстаться с иллюзиями о хорошем сыре из РФ. Качество деградирует давно.
Раунд 2 или старые песни о главном)))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44803
- Карма: 134.56
zayc написал(а):о хорошем сыре из РФ.
Не знаю , но мне нравятся продукты Импортозамещения вышеУказаных производств/производителей
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Pustunnik написал(а):Ну кто производитель не знаю, но надпись на ценнике вроде бы Аргентина. Вопрос насколько это соответствует действительности
Может и соответствует. Попробуйте наших производителей. Люди же советуют. Все таки сыр это не микропроцессор, при желании можно создать хороший аналог импорта.
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Pavel_Mal написал(а):Издание утверждает, что целью назначенного недавно на должность министра сельского хозяйства Александра Ткачева является заменить весь продовольственный импорт местными продуктами в ближайшие 10 лет.
Да ведь за 10 лет мы точно забудем вкус хорошего сыра.
- Evgeniy_Kaplin
- Откуда: не указан
- Сообщений: 932
- Карма: 2.34
Pustunnik написал(а):
Да ведь за 10 лет мы точно забудем вкус хорошего сыра.
+100500, а еще многие его и не знали… как ели пластмассу, так и будут… для них ничего не изменится, встали с колен жи…
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
Pustunnik написал(а):Ну кто производитель не знаю, но надпись на ценнике вроде бы Аргентина.
Видел такой сыр с надписью на ценнике Аргентина. При нажатии на сыр, он легко проминается. Первоначальную форму не восстанавливает. Цвет — ближе к белому.
Интересно, такое в Аргентине есть?
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
dvp_wholesaler написал(а):Не знаю , но мне нравятся продукты Импортозамещения вышеУказаных производств/производителей
Я в Питере уже забыл, когда покупал хороший Костромской сыр.
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Evgeniy_Kaplin написал(а):для них ничего не изменится, встали с колен жи…
))) Не заметил в наших сырах пластмассу. но я только Сулугуни ем. Может где то пластмассу и добавляют, хотя я сомневаюсь, ведь этож какой химический процесс добавление пластмассы в сыр. Мне кажется он очень трудоемкий…
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44803
- Карма: 134.56
zayc написал(а):покупал хороший Костромской сыр.
Коллега , нужно знать производителей данного сорта/типа 45%
- Сырник
- Откуда: Нимбурк
- Сообщений: 798
- Карма: 1.87
serega84 написал(а):Может и соответствует. Попробуйте наших производителей. Люди же советуют
В России невыгодно варить Пармезан — слишком долгий процесс и слишком много неблагодарных инвестиций.
- molpr
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 315
- Карма: 2.37
serega84 написал(а):))) Не заметил в наших сырах пластмассу
невнимательно читаете, в "оригинале" пишут:
Сырник написал(а):бродилово с пластмассовыми цифрами в сыре
- molpr
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 315
- Карма: 2.37
Pustunnik написал(а):Я про вкус
я тезке адресовал
- ice_logistica2014
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 345
- Карма: 3.21
Сырник написал(а):В России невыгодно варить Пармезан — слишком долгий процесс и слишком много неблагодарных инвестиций.
В России не только Пармезан невыгодно производить. Любой качественный продукт стоит денег, покупательская способность граждан РФ снижается с каждым днем, соответственно, все производят подешевле продукцию, ту, что пользуется спросом — вот и результат. Хотя за хороший сыр люди готовы платить деньги, а наши отечественные производители продают за рубли то, что стоит копейки, а т.к. конкуренции нет, то получаем пластилин вместо сыра, к, сожалению.
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Сырник написал(а):В России невыгодно варить Пармезан — слишком долгий процесс и слишком много неблагодарных инвестиций.
Мне вот идея в голову пришла, что у каждой нации есть своя еда. Пармезан к русской кухне не относится, здесь его едят гурманы, ценители, да не понятно кто, я вот не ем. Это представьте сейчас в Италии на форумах. Итальянцы спорят, что дескать из-за санкций не могут отведать нормального борща)) Итальянский борщ из пластмассы))) А греча с белыми грибами вообще из растительного белка))))
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
dvp_wholesaler написал(а):Коллега , нужно знать производителей данного сорта/типа 45%
Коллега!
А что мне даст знание производителей, если их продукции нет в магазинах?
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
serega84 написал(а):Пармезан к русской кухне не относится, здесь его едят гурманы, ценители, да не понятно кто, я вот не ем. Это представьте сейчас в Италии на форумах. Итальянцы спорят, что дескать из-за санкций не могут отведать нормального борща)) Итальянский борщ из пластмассы))) А греча с белыми грибами вообще из растительного белка))))
Не вопрос. Давайте обсудим качество Пошехонского сыра.
- Evgeniy_Kaplin
- Откуда: не указан
- Сообщений: 932
- Карма: 2.34
zayc написал(а):Не вопрос. Давайте обсудим качество Пошехонского сыра.
не корми троля, он не способен к адекватному диалогу… . вот эта тема подводит черту под обсуждением: http://foodmarkets.ru/news/topic/19990/75702#p75702, а все остальное уже не важно… Исправлено Evgeniy_Kaplin (09.09.2015 09:35)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Магазины активно берут российские фету и камамбер
В прошлом году количество изготовленного в России сыра, по данным Национального союза производителей молока, выросло на четверть. При этом импорт снизился более чем в девять раз — с 385 тысяч тонн в прошлом до 41 тысячи тонн — в текущем году. Издание утверждает, что целью назначенного недавно на должность министра сельского хозяйства Александра Ткачева является заменить весь продовольственный импорт местными продуктами в ближайшие 10 лет.
Помимо усилий власти, которые предпринимаются для ограничения импорта, в местном производстве более короткие цепочки поставок, благодаря чему производители могут лучше их контролировать, пишет газета. По мнению The Guardian, именно эти факторы могут обеспечить успешное развитие сырного производства в России.
Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявил газете, что до введения продовольственного эмбарго многие отечественные сырзаводы были «на грани выживания», а на рынке преобладала импортная продукция. Проблема, по словам Даниленко, заключается в том, что Россия обеспечивает лишь 60 процентов собственных потребностей в молоке, необходимом для молочных продуктов. Поэтому некоторые местные производители сыров начали использовать импортное сухое молоко, молочные белки и пальмовое масло.
В то же время, пишет The Guardian, последствия санкций негативно отражаются на европейских производителях молочной продукции, которые в 2014 году от экспорта в Россию получили доход в 2, 3 миллиарда евро.
В обзоре Минэкономразвития отмечается, что за шесть месяцев 2015 года поставки санкционных продуктов в Россию упали почти в два раза, до 6 миллиардов долларов. Наиболее сильно снизился импорт молочной продукции (в первую очередь сыров и сливочного масла), а также фруктов (яблок, груш и айвы). При этом данные Минсельхоза свидетельствуют, что импорт сыра в РФ за восемь месяцев текущего года упал в 9, 5 раза, молока — в 5, 7 раза.
Страны Запада начали поэтапно вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Под их действие попали предприятия энергетического, оборонного и финансового секторов. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз. Западные политики объяснили это решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады. В конце июня действие ограничений было пролонгировано до августа 2016-го.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.09.2015 05:30