#1
Владелица сыроварни рассказала, когда в России будет налажена технология производства пармезана.

– Наверное, это будет не раньше, чем через несколько лет. И вкус у него будет немного другой, так как даже при одних и тех же технологиях в разных регионах получается разный по вкусу сыр, в зависимости от климата, природных условий, кормов, воды. Для получения пармезана нужно много времени – созревание занимает от 18 месяцев, – рассказала производитель сыра Мария Коваль.

– На производство 1 головы пармезана весом 38 кг требуется 500 литров молока. Очень важно строгое исполнение условий: коров не должны кормить силосом, так как он придает особенный вкус молоку, необходимы очень качественное сырье, большие складские площади, а также «длинные инвестиции», так как вложения в производство пармезана можно будет «отбить» только после созревания и продажи сыра, то есть не ранее чем через 1, 5 года, говорит эксперт.

Так как процесс новый и сложный, на первом этапе будет много брака, а качественный пармезан может получиться только после нескольких попыток, то есть через несколько лет.Источник - http Новость добавлена Pavel_Mal
03.09.2015 13:16
    #2
    03.09.2015 13:33
    Откуда: Минск
    Сообщений: 135
    Карма: 0.84
    Ииии… она хотела сказать, что российского пармезана нет и никогда не будет?
        #3
        03.09.2015 14:28
        Откуда: Москва
        Сообщений: 396
        Карма: 3.07
        vadim2003 написал(а):

        Ииии… она хотела сказать, что российского пармезана нет и никогда не будет?


        с нашими % ставками они быстрее обанкротятся чем что то качественное сделают))
            #4
            03.09.2015 14:34
            Откуда: Челябинск
            Сообщений: 412
            Карма: 1.83
            vadim2003, будет, только кто его будет есть?
            Полно ж уже понаделали сыров от маасдама до с плесенью российские производители — есть невозможно, а стоит как импортный до эмбарго.
                #5
                03.09.2015 14:45
                Откуда: Москва
                Сообщений: 418
                Карма: 2.61
                а как же ичалковский?
                а как же Мезан белорусский?
                и тем более не помрем, есть же марокканский Рапезан.
                и у меня в прайсе Уругвайский пармезан.
                есть ЛаПаулиновский.
                так что уже не нужен российский пармезан.
                    #6
                    03.09.2015 14:53
                    Откуда: Санкт-Петербург
                    Сообщений: 39563
                    Карма: 45.41
                    nik44, сгинь иуда (с)
                        #7
                        04.09.2015 07:21
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 1909
                        Карма: 19.07
                        Moncasa написал(а):

                        так что уже не нужен российский пармезан.


                        Все что выше перечисленно конечно похоже на пармезан, но все же "не то пальто"

                            Возможность комментирования закрыта.

                            Прямой эфир



                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение