- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Первый российский пармезан появится через несколько лет
#2
03.09.2015 13:33
- vadim2003
- Откуда: Минск
- Сообщений: 135
- Карма: 0.84
Ииии… она хотела сказать, что российского пармезана нет и никогда не будет?
#3
03.09.2015 14:28
- Ishchenko Vladimir
- Откуда: Москва
- Сообщений: 396
- Карма: 3.07
vadim2003 написал(а):Ииии… она хотела сказать, что российского пармезана нет и никогда не будет?
с нашими % ставками они быстрее обанкротятся чем что то качественное сделают))
#4
03.09.2015 14:34
- IrenerI
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 412
- Карма: 1.83
vadim2003, будет, только кто его будет есть?
Полно ж уже понаделали сыров от маасдама до с плесенью российские производители — есть невозможно, а стоит как импортный до эмбарго.
Полно ж уже понаделали сыров от маасдама до с плесенью российские производители — есть невозможно, а стоит как импортный до эмбарго.
#5
03.09.2015 14:45
- Moncasa
- Откуда: Москва
- Сообщений: 418
- Карма: 2.61
а как же ичалковский?
а как же Мезан белорусский?
и тем более не помрем, есть же марокканский Рапезан.
и у меня в прайсе Уругвайский пармезан.
есть ЛаПаулиновский.
так что уже не нужен российский пармезан.
а как же Мезан белорусский?
и тем более не помрем, есть же марокканский Рапезан.
и у меня в прайсе Уругвайский пармезан.
есть ЛаПаулиновский.
так что уже не нужен российский пармезан.
#6
03.09.2015 14:53
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39563
- Карма: 45.41
nik44, сгинь иуда (с)
#7
04.09.2015 07:21
- bg2014
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1909
- Карма: 19.07
Moncasa написал(а):так что уже не нужен российский пармезан.
Все что выше перечисленно конечно похоже на пармезан, но все же "не то пальто"
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Первый российский пармезан появится через несколько лет
Возможность комментирования закрыта.
– Наверное, это будет не раньше, чем через несколько лет. И вкус у него будет немного другой, так как даже при одних и тех же технологиях в разных регионах получается разный по вкусу сыр, в зависимости от климата, природных условий, кормов, воды. Для получения пармезана нужно много времени – созревание занимает от 18 месяцев, – рассказала производитель сыра Мария Коваль.
– На производство 1 головы пармезана весом 38 кг требуется 500 литров молока. Очень важно строгое исполнение условий: коров не должны кормить силосом, так как он придает особенный вкус молоку, необходимы очень качественное сырье, большие складские площади, а также «длинные инвестиции», так как вложения в производство пармезана можно будет «отбить» только после созревания и продажи сыра, то есть не ранее чем через 1, 5 года, говорит эксперт.
Так как процесс новый и сложный, на первом этапе будет много брака, а качественный пармезан может получиться только после нескольких попыток, то есть через несколько лет.Источник - http Новость добавлена Pavel_Mal
03.09.2015 13:16