Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
и все ценники чтоб за 10 грамм. или 10кубосантиметров. НЕ ХОЧУ Я ценам пугаться за КГ. а по 10 грамм они такие милые. молоко 41 копейка за 10 грамм… идешь в магазин и улыбаешься))
не читал все 9 страниц, мож кто и писал, но в Ашане, который нынче бодро пресуют, на каждом ценнике есть инфа и за штуку(пачку, бутылку) и за килограмм, литр.
ценники то одинаковые, а вес за кг разный(твое предложение)
не вес, а цена за кг… то есть в моем варианте покупатель подходит к полке и видя все варианты цены за кг. выбирает ту упаковку, которая ему нравится. То есть мы полностью проинформировали покупателя о реальной стоимости товара и дальше он выбирает, вооруженный этой информацией.
MOZG написал(а):
в первом случае хитрого производителя за яйки взяли
да не только хитрого, а просто всех скопом… все должны будут переделать упаковку.
Они сочные )))) Так как не лежкие и не такие красивые, но вкуснее магазинных.
По сочным ты угадал. А вот насчёт того что не такие красивые ты зря. Прям с дерева снимались вручную и внешний вид у них куда потрясней чем у тех же фуши. А вот насчёт лёжкие: одна яблонька есть, дык с неё завёрнутые в пергамент яблочки лежат по 1, 5-2 месяца. Но жёсткие просто жуть.
Исправлено Voffka22 (03.09.2015 10:41)
я хотела поговорить об этом: 25 апреля Россельхознадзором было принято решение о запрете реэкспорта продукции растениеводства из Болгарии. Проблема также возникла из-за поставок в Россию яблок но так как все уходит в другую плоскость
KEFF написал(а):
есть предложение, что бы яблоки были только 3 размеров
становится неинтересным Поэтому, сорри, тема с повестки дня снимается
то есть в моем варианте покупатель подходит к полке и видя все варианты цены за кг. выбирает ту упаковку, которая ему нравится.
покупатель подходит, и зная что вес во всех упаковках одинаков берет ту которая понравится. глядя на цену уже за упаковку. Юра пойми ни какой разницы. (хотя если брать твой вариант 400 и 500 то тут могут химичить. но предлагают сделать градацию выше)
Egoist написал(а):
не вес, а цена за кг…
а я хочу что не за КГ а за 100 грам был вес, . и как тут будем поступать? что выбираем? 10? 100? 1кг?
Egoist написал(а):
схрена ли рядом? на одном стикере
и какая бабушка увидишь цену за кг? та ты сам то увидишь на стике 1 см. на 2 см? 2 цены?
да не только хитрого, а просто всех скопом… все должны будут переделать упаковку.
Юра большинству и не надо ни чего переделывать. соки тупо недоливают. как и масло. а бутылки теже. внести изменения на этикетку? тут да. но упаковку не надо.
Egoist, я только за если сети обяжут писать как в ашане. но что делать с розницей? сельпо? и прочим? там нет стандартов на ценники. там кто маркером пишет, кто стик клеет. там как быть? и как раз там то вообще не смотрят на вес. туда идут типа за ценой(ну либо из за того что выбора то нет. 2 магазина на деревню) с ними то как быть. ? а доля такого населения у которых нет ежедневного доступа в ашаны. по мне так 2 идеи надо объеденить. и заставить ценники в кг писать, и производителей урезонить чтоб не было 430 и 970.
но что делать с розницей? сельпо? и прочим? там нет стандартов на ценники. там кто маркером пишет, кто стик клеет. там как быть? и как раз там то вообще не смотрят на вес. туда идут типа за ценой(ну либо из за того что выбора то нет. 2 магазина на деревню) с ними то как быть. ?
мне тут только что объясняли, что там только магниты и дикси))) Серег, ну если не требовать, то сельпо не изменится. Можно вообще нихрена не делать.
MOZG, Серег да хрен с ним, с этими ценниками) нервы то дороже. Ты решил сегодня всех тут на лопатки уложить?) нам доказывать то это не надо, мы и так знаем, что ты моГешь)
мне тут только что объясняли, что там только магниты и дикси))
ага люди кто дальше мкада ни ногой?))
Egoist написал(а):
Серег, ну если не требовать, то сельпо не изменится. Можно вообще нихрена не делать.
широка страна моя родная. понимаешь? всем не угодишь но что то делать надо. сети еще не везде. поэтому я за 2 варианта сразу сделать градацию на основные продукты. и заставить сети ценники переписать.
нам доказывать то это не надо, мы и так знаем, что ты моГешь)
вам я и не доказываю. ни чего. я лишь не понимаю людей аля степа. которые на любое предложение, говорят бред, не думая. он притих? значит подумал. день на фудмаре прожит незря)
- Врешь! Ведьма! — Тьфу! Видеть его не могу (с)
Продавать молоко граммами, крупы литрами, масло кубосантиметрами.
и все ценники чтоб за 10 грамм. или 10кубосантиметров. НЕ ХОЧУ Я ценам пугаться за КГ. а по 10 грамм они такие милые. молоко 41 копейка за 10 грамм… идешь в магазин и улыбаешься))
Алина,
ты же хотела нам что-то про яблочки рассказать?
есть предложение, что бы яблоки были только 3 размеров
не вес, а цена за кг… то есть в моем варианте покупатель подходит к полке и видя все варианты цены за кг. выбирает ту упаковку, которая ему нравится. То есть мы полностью проинформировали покупателя о реальной стоимости товара и дальше он выбирает, вооруженный этой информацией.
И не поспоришь с тобой :)
схрена ли рядом? на одном стикере
Миха, ну наконец-то ты не Степа
Дельно говоришь.
И главное, чтобы сочные были.
По сочным ты угадал. А вот насчёт того что не такие красивые ты зря. Прям с дерева снимались вручную и внешний вид у них куда потрясней чем у тех же фуши. А вот насчёт лёжкие: одна яблонька есть, дык с неё завёрнутые в пергамент яблочки лежат по 1, 5-2 месяца. Но жёсткие просто жуть. Исправлено Voffka22 (03.09.2015 10:41)
я хотела поговорить об этом:
25 апреля Россельхознадзором было принято решение о запрете реэкспорта продукции растениеводства из Болгарии. Проблема также возникла из-за поставок в Россию яблок
но так как все уходит в другую плоскость
становится неинтересным
Поэтому, сорри, тема с повестки дня снимается
Алина,
так нестандарт тут форумчане любят!
аж на 9 страниц нафлудили… Исправлено bg2014 (03.09.2015 10:42)
покупатель подходит, и зная что вес во всех упаковках одинаков берет ту которая понравится. глядя на цену уже за упаковку.
Юра пойми ни какой разницы. (хотя если брать твой вариант 400 и 500 то тут могут химичить. но предлагают сделать градацию выше)
а я хочу что не за КГ а за 100 грам был вес, . и как тут будем поступать? что выбираем? 10? 100? 1кг?
и какая бабушка увидишь цену за кг? та ты сам то увидишь на стике 1 см. на 2 см? 2 цены?
Юра большинству и не надо ни чего переделывать. соки тупо недоливают. как и масло. а бутылки теже. внести изменения на этикетку? тут да. но упаковку не надо.
MOZG, не передергивай. Давно уже в магазинах читабельные ценники
Сергей так завелся) его еще на 15 хватит)
резонно… но тут сошлюсь на мировую практику, не вижу смысла изобретать велосипед. Цена за кг привычнее, опять же удобнее сравнивать с весовым товаром.
см. выше, я предложил, чтоб цена за кг была вдвое больше, чем за пачку… то есть становится как бы основной ценой
по мне так 2 идеи надо объеденить. и заставить ценники в кг писать, и производителей урезонить чтоб не было 430 и 970.
да понятно. эт я так тебя включил)) с твоими примерами 200-300-400))
степа скакал бы ты дальше. хотя бы на оптарь в киоски сгонял.
точно, в 15-00 по нашему отключиться.
Омск + 3 часа )))
мне тут только что объясняли, что там только магниты и дикси))) Серег, ну если не требовать, то сельпо не изменится. Можно вообще нихрена не делать.
Юрий, передергиваешь не хуже чем в ванной ))))
ага люди кто дальше мкада ни ногой?))
широка страна моя родная. понимаешь? всем не угодишь но что то делать надо. сети еще не везде. поэтому я за 2 варианта сразу сделать градацию на основные продукты. и заставить сети ценники переписать.
наслаждайтесь)))
так не тратьте)
вам я и не доказываю. ни чего.
я лишь не понимаю людей аля степа. которые на любое предложение, говорят бред, не думая.
он притих? значит подумал. день на фудмаре прожит незря)
да блин… я все же на производителе долго проработал. Сейчас и так не лучшее время, хочешь убить производство — добавь им проблем с заменой фасовки.