Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
так если ты уменьшишь вес. но увеличишь или оставишь прежней упаковку.не находишь что фин рез у тебя ухудшится?
наоборот улучшится, продажи сохранятся, даже улучшатся, а продавать я буду на 5% воздух, на который ничего не трачу.
MOZG написал(а):
ТЫ написал что вес сровняешь но переделаешь упаковку
я тебе это написал как один из 10-15 методов зрительного обмана покупателя. И в итоге мы имеем, что один вес установить нельзя, потому что непонятно какой конкретно — хоть референдум проводи. А если будет несколько вариантов, то смотри мой пример — я выработаю запас упаковки, а следующую закажу с такими же размерами, как у конкурента, но вес возьму меньший из разрешенного.
MOZG написал(а):
на возмет что подешевле. а потом не поймет почему её дед голодный ходит.
И снова скажу, тогда бабушке лучше сравнивать прямо в магазине цены за килограмм. Можно обязать цену за кг печатать крупным шрифтом, а за упаковку — вдвое меньшим
В линейке фасовки от 100 гр. до 1 кг. вариантов граммовки штук 20, и если продается, то значит люди покупают. MOZG, ценник за 1 кг. напечатай! Да заплатит тебе производитель 5 копеек, если вы жлобите
а давай ещё чтоб все в одинаковой одежде ходили… ну чтоб производители одежды покупателей не обманывали, что типа ткань дороже, нитки. Одинаковая одежда из одинаковой ткани. Желательно одного размера.
Юра взрослый человек. а у степы учишься. я к этому призываю?
потому что непонятно какой конкретно — хоть референдум проводи.
да пофиг какой главное один. а там уже ценой педаль как хочешь. зрительный обман действует именно по принципу выдать меньшее за больше. если я знаю что вес в коробочке один у всех. то мне на размер коробочки будет пофиг.
Egoist написал(а):
но вес возьму меньший из разрешенного.
и? у тебя будет 200 у него 500… дальше что я логику не пойму.
Egoist написал(а):
И снова скажу, тогда бабушке лучше сравнивать прямо в магазине цены за килограмм. Можно обязать цену за кг печатать крупным шрифтом, а за упаковку — вдвое меньшим
Юра, лень искать но эту тему мы обмусоливали. с месяц назад с цениками, что ввести один стандарт. (а то в пивнухах цены за 10 гр. в магазинах за 100гр в ашане за кг) . если ты пропустил то напомню. ныли там те же что и тут.
не нахожу логическую цепочку, хоть убей. исходя из твоей логики. заставить печатать ценник одного вида с ценой за КГ, это тоже всех уровнять. а народу должон быть выбор. ибо завтра все в одной одежде ходить будем.
Исправлено MOZG (03.09.2015 10:14)
там это в любом магазине — хоть сельмаг на Сайме хоть Призма или Ситимаркет в центре города
ну у нас это нерельно. в наших сельмагах или киосках ценники видел? это млять стик самоклейка 1см на 2 см. наклееный прям на бутылку. клеить рядом второй с ценой за литр?
30% покупателей будут ходить и ныть, "где дешевое молоко по 970гр"
сам же и ответил)) люди думать не хотят. а уж считать тем более. а когда им вот такой пример приводишь
MOZG написал(а):
а когда МАСЛО растительное на полке стоит 1 литр цена 80р и 0, 97 цена 79 и у второго цена на рубль дешевле казалось бы честный производитель, а теперь пересчитай на литр? получается ни фига не 80 а 81, 44
почему то производителей начинают собаками называть. но в этом я их уже не переубеждаю.
о как. так у тебя цена то выше конкурентов станет. или как? какая то странная у тебя математика. Юра.
ааааа… так… еще раз… допустим законом устанавливается разрешенный вес в вариантах кратным 100 — 100 грамм, 200, 300, 400, 500. Конкурент выпускает товар в пачке 500 грамм. Я сделаю пачку таких же размеров, но вложение будет 400 грамм и положу рядом с конкурентом по его цене минус 5 копеек. В итоге мою продукцию покупают (опять же мы говорим об условных "бабушках"), при этом 1/5 там — воздух
и что? вес будет одинаков, упаковки разные(это то что законе) ценники то одинаковые, а вес за кг разный(твое предложение) найди различия? всех подравнять под одно и там и там. но в первом случае хитрого производителя за яйки взяли. во втором нагрузку на ТТ в виде доп затрат(закупки второй партии стиков)
MOZG написал(а):
ну у нас это нерельно. в наших сельмагах или киосках ценники видел? это млять стик самоклейка 1см на 2 см. наклееный прям на бутылку. клеить рядом второй с ценой за литр?
Из личной практики работы категорийным: Прорабатывал тему увеличения среднего чека и наращивания категории, нужна была увеличенная упаковка продукта так вот что получилось: Завели упаковку круп 3 кг, продажи просто перераспределились между упаковкой 800г и никакого эффекта. Опять же в макарошках перешли с упаковки 1кг (была у каждой сетки в городе) на упаковку 1, 5кг (была только в нашей сети). Итог группа выросла в обороте на 30%, в тоннаже на 40%. Резюме: не для всякой товарной группы подходит увеличение или уменьшение упаковки.
Из личной практики работы категорийным: Прорабатывал тему увеличения среднего чека и наращивания категории, нужна была увеличенная упаковка продукта так вот что получилось: Завели упаковку круп 3 кг, продажи просто перераспределились между упаковкой 800г и никакого эффекта. Опять же в макарошках перешли с упаковки 1кг (была у каждой сетки в городе) на упаковку 1, 5кг (была только в нашей сети). Итог группа выросла в обороте на 30%, в тоннаже на 40%. Резюме: не для всякой товарной группы подходит увеличение или уменьшение упаковки.
Интересное наблюдение. Это я написал, чтобы прекратить болтать попусту )
Сегодня принёс на работу килограмм 10 яблочек с приусадебного участка. Коллег 8 человек в кабинете. На данный момент яблок уже нет, всё съели. Болгарию или Китай так бы не срубали
Сегодня принёс на работу килограмм 10 яблочек с приусадебного участка. Коллег 8 человек в кабинете. На данный момент яблок уже нет, всё съели. Болгарию или Китай так бы не срубали
Они сочные )))) Так как не лежкие и не такие красивые, но вкуснее магазинных.
вот внатуре блоха.
наоборот улучшится, продажи сохранятся, даже улучшатся, а продавать я буду на 5% воздух, на который ничего не трачу.
я тебе это написал как один из 10-15 методов зрительного обмана покупателя.
И в итоге мы имеем, что один вес установить нельзя, потому что непонятно какой конкретно — хоть референдум проводи. А если будет несколько вариантов, то смотри мой пример — я выработаю запас упаковки, а следующую закажу с такими же размерами, как у конкурента, но вес возьму меньший из разрешенного.
В линейке фасовки от 100 гр. до 1 кг. вариантов граммовки штук 20, и если продается, то значит люди покупают.
MOZG, ценник за 1 кг. напечатай! Да заплатит тебе производитель 5 копеек, если вы жлобите
Юра взрослый человек. а у степы учишься. я к этому призываю?
там это в любом магазине — хоть сельмаг на Сайме хоть Призма или Ситимаркет в центре города
о как. так у тебя цена то выше конкурентов станет. или как? какая то странная у тебя математика. Юра.
а это, Серег, увы следующий шаг… логика та же.
Подшиваться идем?
да пофиг какой главное один. а там уже ценой педаль как хочешь. зрительный обман действует именно по принципу выдать меньшее за больше. если я знаю что вес в коробочке один у всех. то мне на размер коробочки будет пофиг.
и? у тебя будет 200 у него 500… дальше что я логику не пойму.
Юра, лень искать но эту тему мы обмусоливали. с месяц назад с цениками, что ввести один стандарт. (а то в пивнухах цены за 10 гр. в магазинах за 100гр в ашане за кг) . если ты пропустил то напомню. ныли там те же что и тут.
не нахожу логическую цепочку, хоть убей.
исходя из твоей логики. заставить печатать ценник одного вида с ценой за КГ, это тоже всех уровнять. а народу должон быть выбор. ибо завтра все в одной одежде ходить будем. Исправлено MOZG (03.09.2015 10:14)
Пообедай, попей кофейку, ты молодец.
уже давно. время так то 3 часа.
похвалы не искал. охото чтоб думать начали. а то что не придумают сразу бред.
Кстати, а почему господа — любители всего нестандартного не обсудили увеличение упаковки? Они же любят выпендриться нестандартностью?
Сам знаешь много есть разумных-думающих, а не думающих меньшинство, но голосистое, млин, меньшинство.
сам же и ответил)) люди думать не хотят. а уж считать тем более. а когда им вот такой пример приводишь
почему то производителей начинают собаками называть. но в этом я их уже не переубеждаю.
ааааа… так… еще раз… допустим законом устанавливается разрешенный вес в вариантах кратным 100 — 100 грамм, 200, 300, 400, 500.
Конкурент выпускает товар в пачке 500 грамм. Я сделаю пачку таких же размеров, но вложение будет 400 грамм и положу рядом с конкурентом по его цене минус 5 копеек. В итоге мою продукцию покупают (опять же мы говорим об условных "бабушках"), при этом 1/5 там — воздух
нет, потому что цена за кг будет разной
вот если допустим так то твой пример верный. но пока у нас другие цифры а именно 100, 200, 500, 1000 тут как поступишь? 200?
и что? вес будет одинаков, упаковки разные(это то что законе)
ценники то одинаковые, а вес за кг разный(твое предложение)
найди различия? всех подравнять под одно и там и там. но в первом случае хитрого производителя за яйки взяли. во втором нагрузку на ТТ в виде доп затрат(закупки второй партии стиков)
Из личной практики работы категорийным:
Прорабатывал тему увеличения среднего чека и наращивания категории, нужна была увеличенная упаковка продукта так вот что получилось:
Завели упаковку круп 3 кг, продажи просто перераспределились между упаковкой 800г и никакого эффекта.
Опять же в макарошках перешли с упаковки 1кг (была у каждой сетки в городе) на упаковку 1, 5кг (была только в нашей сети). Итог группа выросла в обороте на 30%, в тоннаже на 40%.
Резюме: не для всякой товарной группы подходит увеличение или уменьшение упаковки.
Интересное наблюдение.
Это я написал, чтобы прекратить болтать попусту )
Да, и Алина спец по ним вроде )))
да и ты бы не принес)
Они сочные )))) Так как не лежкие и не такие красивые, но вкуснее магазинных.