Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Egoist, скажите, вы дорогу переходите в положенных местах? ну там по зебре и прочее? вас не задевает, что кто-то когда-то решил за вас, что так делать правильно? вот и здесь, просто верните магазины к норме вешать ценник кратно 1 кг/ 1 литру. и мне пофиг, чья это инициатива будет. производитель сам откажется от такой фасовки в 0, 225 грамм от ранее 0, 23 или 0, 25 только просто потому, что его ценник перестанет быть "привлекательным" на фоне остальных.
я вот когда на рынке овощи-фрукты покупаю по 7-10 наименований я всегда в уме перемножаю вес*цену и все плюсую, бывает что пару сотен прикручивает продавец. не будешь считать — обязательно обманут
увеличивать доходность за счет снижения качества более нельзя, давайте искать другие пути. А расходы растут… И приходится повышать цену любым законным способом. Уменьшение упаковки в данный момент — это законный способ.
Я не верю что допустим сок добрый или какой нибудь там сад, которые бодяжат из концентратов продавая в литровом пакете 963 грамма сока, компенсируют себе какие то издержки. Это больше смахивает на на комиссию за снятие наличных в чужом банкомате. Вроде все красиво, но я увидел что покупаю не литр а немного меньше наверно через несколько лет. При всем этом, цену так же не забывают регулярно поднимать.
производитель сам откажется от такой фасовки в 0, 225 грамм от ранее 0, 23 или 0, 25 только просто потому, что его ценник перестанет быть "привлекательным" на фоне остальных.
да не откажется он. есть розница. для неё продолжать делать будет. просто возможно перестанет химичить дальше с весом. а возможно и нет. вот это возможно надо исключить.
kusok dobra, ну что сказать, ты молодец! возьми с полки пирожок. У меня мама на глаз в +/- 10 грамм определит на сколько ее пытаются обвесить. Мне такое не дано, не потому что считать не умею. А просто — бесит. За продуктами пришла, а занимаюсь математикой. Ну бред.
Это больше смахивает на на комиссию за снятие наличных в чужом банкомате. Вроде все красиво, но я увидел что покупаю не литр а немного меньше наверно через несколько лет. При всем этом, цену так же не забывают регулярно поднимать.
вот вот. и это еще один пример что человек в теме, и того обмануть удалось. что уже говорить про обычного потребителя.
вот и здесь, просто верните магазины к норме вешать ценник кратно 1 кг/ 1 литру. и мне пофиг, чья это инициатива будет.
а ничего, что как раз я на этом и настаиваю? в отличие от тех, кто предлагает нагибать производителя? читайте что-ль внимательней))
seltiger написал(а):
Вроде все красиво, но я увидел что покупаю не литр а немного меньше наверно через несколько лет.
А почему невнимательность покупателя должен компенсировать продавец? Он поступил в соответствии с законом — разместил информацию на упаковке. Лишите его привлекательности данного способа и он перестанет менять упаковку. у меня вопрос сразу: кто работает или работал на производителе?
Исправлено Egoist (03.09.2015 12:16)
А почему невнимательность покупателя должен компенсировать продавец? Он поступил в соответствии с законом — разместил информацию на упаковке. Лишите его привлекательности данного способа и он перестанет менять упаковку.
Мелкий шрифт в банковских документах — из той-же оперы. И вроде-бы все законно, но…
Тебя там сильно обижали?)))))) ты чего такой злой))))))) ты скажи, что проще сделать? Отработать стандарт ценников, с указанием за 1кг. или нагнуть всех производителей? Почему, бля, эти гребанные депутаты всегда выбирают самый неэффективный путь, а толпа постоянно их поддерживает… вот загадка века…
у меня вопрос сразу: кто работает или работал на производителе?
Я работал. Пресервы рыбные. Никогда мы не пытались из 0, 2 сделать 0, 185 и т.д, дорожали вместе с сырьем, а молочники да сокогоны только и заняты этим. Я понимаю, что при тираже в миллионы бутылок это очень нехилый профит, и не надо рассказывать о тяжелой жизни вимбильдана
Почему, бля, эти гребанные депутаты всегда выбирают самый неэффективный путь, а толпа постоянно их поддерживает… вот загадка века…
потому что у нас самое простое — это запретить. Таким образом нет необходимости думать, как что-то создать. Не надо создавать эффективную полицию, которая будет ловить преступников с соблюдением всех процедур, проще запретить продажу алкоголя и ввести комендантский час. Не надо заставлять существующие структуры проводить анализ продукции, проще уничтожать всё, на что чей-то пальчик укажет "санкционка и контрабанда". У нас традиция такая — любую проблему решать не мотивацией, а запретами.
ты скажи, что проще сделать? Отработать стандарт ценников, с указанием за 1кг. или нагнуть всех производителей?
отлично, т.е. "нагнуться" самостоятельно вы сумели, а "разогнуться" мама не разрешает? ))) тут вы видите прямое нарушение своих прав и свобод? прикольно. ребят, производители, ну это же было Ваше решение сделать такую упаковку и именно вы постепенно и методично ее уменьшаете, и эти затраты вам "приятны". а тут нате вам, замахнулись на святое? ))))
вот и здесь, просто верните магазины к норме вешать ценник кратно 1 кг/ 1 литру. и мне пофиг, чья это инициатива будет.
производитель сам откажется от такой фасовки в 0, 225 грамм от ранее 0, 23 или 0, 25 только просто потому, что его ценник перестанет быть "привлекательным" на фоне остальных.
я вот когда на рынке овощи-фрукты покупаю по 7-10 наименований я всегда в уме перемножаю вес*цену и все плюсую, бывает что пару сотен прикручивает продавец. не будешь считать — обязательно обманут
Я не верю что допустим сок добрый или какой нибудь там сад, которые бодяжат из концентратов продавая в литровом пакете 963 грамма сока, компенсируют себе какие то издержки. Это больше смахивает на на комиссию за снятие наличных в чужом банкомате. Вроде все красиво, но я увидел что покупаю не литр а немного меньше наверно через несколько лет. При всем этом, цену так же не забывают регулярно поднимать.
да не откажется он. есть розница. для неё продолжать делать будет. просто возможно перестанет химичить дальше с весом. а возможно и нет. вот это возможно надо исключить.
юля вы смотрите в книгу а видите фигу?
из-за этого собстно и мягко скажем спор /перерастающий в срач/
вы уж определитесь, почитайте #9
вот вот. и это еще один пример что человек в теме, и того обмануть удалось. что уже говорить про обычного потребителя.
а ничего, что как раз я на этом и настаиваю? в отличие от тех, кто предлагает нагибать производителя? читайте что-ль внимательней))
А почему невнимательность покупателя должен компенсировать продавец? Он поступил в соответствии с законом — разместил информацию на упаковке. Лишите его привлекательности данного способа и он перестанет менять упаковку.
у меня вопрос сразу: кто работает или работал на производителе? Исправлено Egoist (03.09.2015 12:16)
спасибо, у меня уже есть)
Мелкий шрифт в банковских документах — из той-же оперы. И вроде-бы все законно, но…
я и?
вот вы все о продуктах. а вы где-нибудь на упаковке туалетной бумаги видели чтоб метраж указан был? не паханное поле для злоупотреблений
Тебя там сильно обижали?)))))) ты чего такой злой))))))) ты скажи, что проще сделать? Отработать стандарт ценников, с указанием за 1кг. или нагнуть всех производителей? Почему, бля, эти гребанные депутаты всегда выбирают самый неэффективный путь, а толпа постоянно их поддерживает… вот загадка века…
есть там. но там разбег +-10 метров.
Я работал. Пресервы рыбные. Никогда мы не пытались из 0, 2 сделать 0, 185 и т.д, дорожали вместе с сырьем, а молочники да сокогоны только и заняты этим. Я понимаю, что при тираже в миллионы бутылок это очень нехилый профит, и не надо рассказывать о тяжелой жизни вимбильдана
я сейчас поиском воспользовался, посмотрел картинки вышеназванного сока… там не мелким шрифтом объемы указаны
и ты хочешь сказать, что тебе вот запросто перевести весь производственный процесс на новую фасовку?
это много или мало?
че, правда? а мне казалось, что махинации с вложением — любимая тема консервщиков
то есть нагнуть всех предпринимателей это самый эффективный пусть?
см пост. #292
ну и это. нравится быть терпилой (в смыле терпеть обман производителей) . ни кто ж не запрещает. можно ни чего не менять
житкости поболее добавить, банку менять не надо
да вот мало верю что кто то наматывает +10 метров))
потому что у нас самое простое — это запретить. Таким образом нет необходимости думать, как что-то создать. Не надо создавать эффективную полицию, которая будет ловить преступников с соблюдением всех процедур, проще запретить продажу алкоголя и ввести комендантский час. Не надо заставлять существующие структуры проводить анализ продукции, проще уничтожать всё, на что чей-то пальчик укажет "санкционка и контрабанда". У нас традиция такая — любую проблему решать не мотивацией, а запретами.
никаких махинаций. перевесить вложение — любимая забава роспотреба
так тебя в том же и обвиняют тоже, как производителя… твое производство тоже нагнут
MOZG, а ты чек требуешь при покупке? или ввод ККМ глупостью был?
отлично, т.е. "нагнуться" самостоятельно вы сумели, а "разогнуться" мама не разрешает? ))) тут вы видите прямое нарушение своих прав и свобод? прикольно.
ребят, производители, ну это же было Ваше решение сделать такую упаковку и именно вы постепенно и методично ее уменьшаете, и эти затраты вам "приятны". а тут нате вам, замахнулись на святое? ))))
на сегодня запрещен. у них новая фишка.
так не нравится не покупайте, никто же не настаивает