Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
kusok dobra, Ром, ну может просто чуть старше тебя, но не настолько чтобы ты не помнил, до недавнего совершенно времени тоже мало было 0, 25 пачки и далее весовые брикеты, с ценой за кг. растительное в 0, 5 1 литр 3 литра
(альтера по-моему такой фигней занималась, бабушки расхватывали ток в путь)
да и щас есть(ток производитель другой) бабушки с паллет выхватывали так, да еще во дворе все советовали. а в пересчете на литр золотая семечка дешевле выходила.
крупа фасовка 100-300-500-1000 молоко 500 и 1000, п/ф 500 и 1000
ОК, для начала верните мне бабло за уже заказанную упаковку (я её заказывал в соответствии с действующим законодательством) вот к примеру у меня молоко 750 и оплаченных бутылей на два года вперед. П/ф по 500 уже давно не видел, особенно в котлетном сегменте. Потом дайте денег на переналадку фасовочной линии. А потом я просто изменю ТУ очередной раз и будет покупатель кушать г, но зато стандартное. И думать покупателю будет не нужно.
так мы только в этой теме выяснили что есть те кому это нравится. еще и других призывают.
да нет. он просто из тех, что на белое — черное, на черное — белое. и очень эмоционально.
простой пример. вы пришли в магазин. перед вами три вида колбасы. фасовка 0, 340 = 190 рублей. фасовка 0, 290 — 160 рублей. и просто палка с ценником за 1 кг. — 390 рублей.
Кефирчик, это не реально просчитать. Ведь простой человек редко сейчас идет только за 1 видом колбаски, ну так этих видов то на прилавке не три. И половина из них в фасовке от 250 до 420 грамм. Как понять? Когда пошла первая фасовка, она была разная — указан вес, но цена стоит — за килограмм! и все. и не надо додумывать. высчитывать.
ОК, для начала верните мне бабло за уже заказанную упаковку (я её заказывал в соответствии с действующим законодательством) вот к примеру у меня молоко 750 и оплаченных бутылей на два года вперед.
Egoist написал(а):
П/ф по 500 уже давно не видел, особенно в котлетном сегменте. Потом дайте денег на переналадку фасовочной линии. А потом я просто изменю ТУ очередной раз и будет покупатель кушать г, но зато стандартное. И думать покупателю будет не нужно.
легко. сразу после того как ты вернешь всем потребителям деньги за обман. когда ты говоришь фасовку с литра на 750 поменял? год назад а напродавал? 1 000 000 штук? при цене 41 рубль вот с них 25% верни народу(ладно если цены за этот период не менял, а сырье подорожало скостим тебе 10%) так вот 15 % от проданных 1 000 000 вернешь потребителю?
Исправлено MOZG (03.09.2015 11:53)
для начала верните мне бабло за уже заказанную упаковку
они считают, что она бесплатно выдается, а производитель сапака, только наипать и желает. Ценник повесить в магазине — это же пипец какое затратное дело. Да производитель на это даст денег
KEFF, опять вы не услышали. Речь не о том, что полностью всю ответственность переложить на производителя. Но если он поэтапно вернется к нормальной упаковке, то и магазин будет вынужден продавать то, что произведено в нормальной упаковке с нормальной кратностью.
ОК, для начала верните мне бабло за уже заказанную упаковку (я её заказывал в соответствии с действующим законодательством) вот к примеру у меня молоко 750 и оплаченных бутылей на два года вперед.
Да ладно вам. ТУ уже изменили до такой степени, что сыры и творог БЕЗ молока, колбасы БЕЗ мяса, в лучшем случае с фаршем МДМ ну и так далее
У нормального производителя есть внутреннее ощущения баланса между качеством и ценой, чтобы сохранять продажи (цинично оставим сейчас моральную сторону вопроса, речь только об экономике). И это вот понимание приводит к решениям: увеличивать доходность за счет снижения качества более нельзя, давайте искать другие пути. А расходы растут… И приходится повышать цену любым законным способом. Уменьшение упаковки в данный момент — это законный способ.
а что тут смешного? Вы правда не в курсе, что запас упаковки — это нормально?
frfeyn написал(а):
Но если он поэтапно вернется к нормальной упаковке, то и магазин будет вынужден продавать то, что произведено в нормальной упаковке с нормальной кратностью.
кто определяет, какая упаковка нормальная? Сереге вот молоко 0, 5 и литр нормально, а мне вот 0, 4 и 0, 9…
У нормального производителя есть внутреннее ощущения баланса
а я хочу что бы и у меня баланс тоже был, душевный и финансовый. . а не вечное чувство обмана. вечно ждать что завтра ты сменишь фасовку на 100 грамм а упаковку прежней. и цену тоже.
Egoist написал(а):
Уменьшение упаковки в данный момент — это законный способ.
к сожалению. пока законный.
Исправлено MOZG (03.09.2015 12:06)
kusok dobra, за заколебывает прикидывать, я что угадывать пришла или таки просто купить продукты? вот я и хочу это сделать оптимально. как по времени, так и по затратам. а не "угадывать" сколько тут грамм, и сколько же в итоге стоит килограмм.
растительное в 0, 5 1 литр 3 литра
да и щас есть(ток производитель другой)
бабушки с паллет выхватывали так, да еще во дворе все советовали. а в пересчете на литр золотая семечка дешевле выходила.
не знаю) не покупаю в мелких фасовках)
ОК, для начала верните мне бабло за уже заказанную упаковку (я её заказывал в соответствии с действующим законодательством) вот к примеру у меня молоко 750 и оплаченных бутылей на два года вперед. П/ф по 500 уже давно не видел, особенно в котлетном сегменте. Потом дайте денег на переналадку фасовочной линии. А потом я просто изменю ТУ очередной раз и будет покупатель кушать г, но зато стандартное. И думать покупателю будет не нужно.
кстати да. и чет ни кто не ныл. что хочет 0, 49))) молча сделали и все довольны. производители не разорились.
да нет. он просто из тех, что на белое — черное, на черное — белое. и очень эмоционально.
простой пример.
вы пришли в магазин. перед вами три вида колбасы.
фасовка 0, 340 = 190 рублей.
фасовка 0, 290 — 160 рублей.
и просто палка с ценником за 1 кг. — 390 рублей.
Кефирчик, это не реально просчитать. Ведь простой человек редко сейчас идет только за 1 видом колбаски, ну так этих видов то на прилавке не три. И половина из них в фасовке от 250 до 420 грамм. Как понять?
Когда пошла первая фасовка, она была разная — указан вес, но цена стоит — за килограмм! и все. и не надо додумывать. высчитывать.
Варочные пакеты вам в помощь, от 50 до 100 грамм фасовка в разных вариациях.
вот тока не надо )))) знаю постольку поскольку
Egoist, из мира фантастики. Ну что же за производство такое сегодня и сейчас, что держит двухлетний запас. ))))
легко. сразу после того как ты вернешь всем потребителям деньги за обман. когда ты говоришь фасовку с литра на 750 поменял? год назад а напродавал? 1 000 000 штук? при цене 41 рубль вот с них 25% верни народу(ладно если цены за этот период не менял, а сырье подорожало скостим тебе 10%) так вот 15 % от проданных 1 000 000 вернешь потребителю? Исправлено MOZG (03.09.2015 11:53)
они считают, что она бесплатно выдается, а производитель сапака, только наипать и желает.
Ценник повесить в магазине — это же пипец какое затратное дело. Да производитель на это даст денег
я не про степу)
Да ладно вам. ТУ уже изменили до такой степени, что сыры и творог БЕЗ молока, колбасы БЕЗ мяса, в лучшем случае с фаршем МДМ ну и так далее
Но если он поэтапно вернется к нормальной упаковке, то и магазин будет вынужден продавать то, что произведено в нормальной упаковке с нормальной кратностью.
можешь смело на текстильщиков в суд подавать, т.к. они урезали семейники до стрингов.
да я про Гошу вообще )))
MOZG, вот после этого человек искренне удивляется, почему иногда таки в сердцах вырывается фраза — во дебил…
Какая глубина планирования)))
400-500 грамм не такая уж и большая упаковка. Только у Увелки есть одна позиция варочников 800г.
У нормального производителя есть внутреннее ощущения баланса между качеством и ценой, чтобы сохранять продажи (цинично оставим сейчас моральную сторону вопроса, речь только об экономике). И это вот понимание приводит к решениям: увеличивать доходность за счет снижения качества более нельзя, давайте искать другие пути. А расходы растут… И приходится повышать цену любым законным способом. Уменьшение упаковки в данный момент — это законный способ.
кефирчику может и нереально. а кто в школе учился хотя бы приблизительно в состоянии прикинуть где дешевле кг стоит
Миша, мы вроде договорились — ты не грубишь больше Юле. или не договорились?
а что тут смешного? Вы правда не в курсе, что запас упаковки — это нормально?
кто определяет, какая упаковка нормальная? Сереге вот молоко 0, 5 и литр нормально, а мне вот 0, 4 и 0, 9…
Идиот, подходит больше. да и роман уже написанный. а дебила еще написать надо
а я хочу что бы и у меня баланс тоже был, душевный и финансовый. . а не вечное чувство обмана. вечно ждать что завтра ты сменишь фасовку на 100 грамм а упаковку прежней. и цену тоже.
к сожалению.
пока законный. Исправлено MOZG (03.09.2015 12:06)
лично к тебе эта фраза не была направлена, т.е. это не оскорбление — когда ты уже отличать научишься?
не нравится бери весовые хоть 256 грамм. суть в другом.