Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
я не стану тебя подкалывать про год сделанной фотографии, смысл понятен. Что делать? Заставлять нормально работать. Были в свое время и ларьки с нормальными ценниками — то же Айсберри в Питере. Кассовые аппараты тоже сначала ставить не хотели — пищали, что это невозможно в России
а я вот считаю что производителя обязать надо. их в десятки раз меньше чем торговых точек.
ты требуешь нереального… вот сформулируй, пожалуйста, как это будет звучать в законе? и опять же мы понимаем, что больше половины продаж сейчас в сетях, так что до дикой розницы если и не сразу дойдет, то не так страшно
ты требуешь нереального… вот сформулируй, пожалуйста, как это будет звучать в законе?
т.е. отгостировать кратность упаковки на группу товара не реально? вспомните СССР. молоко/кефир и прочее — 0, 5 или литр. пачки масло/творог — 0, 2 кг. водка 0, 25 или 0, 5
что не так то? и это именно производитель начинает и воплощает в жизнь изменение упаковки. но никак не тетя Роза, завмаг сельпа Новый Путь.
Если по чесноку, то наэпалово с количеством в упаковке напрягает. Мне это особенно заметно по сметане простоквашино. Банка вроде не меняется, но с каждым годом все легче и легче Я поддерживаю эту инициативу. Или пусть ритейлер пишет цену шт/кг или производитель указывает вес не на дне банки изнутри, мелким шрифтом, а что бы видно было всем. Маман моя уже давно с калькулятором и увеличительным стеклом в магазин ходит
т.е. отгостировать кратность упаковки на группу товара не реально? вспомните СССР. молоко/кефир и прочее — 0, 5 или литр. пачки масло/творог — 0, 2 кг. водка 0, 25 или 0, 5
что не так то? и это именно производитель начинает и воплощает в жизнь изменение упаковки. но никак не тетя Роза, завмаг сельпа Новый Путь.
т.е. отгостировать кратность упаковки на группу товара не реально?
ну или шаг установить — не менее 10% от ГОСТ. то есть если сахар по госту 1000г — то допускается 900, 800 и т.д, а запретить надо всякие 0, 97; 0, 84; 0, 235 и т.д. так как они явно направлены на введение в заблуждение конечного потребителя
ты требуешь нереального… вот сформулируй, пожалуйста, как это будет звучать в законе?
крупа фасовка 100-300-500-1000 молоко 500 и 1000, п/ф 500 и 1000 все уже в новости есть. + обяазать сети писать за КГ лежит фасовка 200гр. все по закону. и цена её 13, 5 вот чтоб не высчитывать глядь на ценник за кг 67, 5(кста опять калькулятором подсчитал)
на сыпучие да. а на масло? есть же всякие фигурные бутылочки — там хрен поймешь на глаз какой объем. по высоте такая же, по ширине тоже, а объем 0, 87 (альтера по-моему такой фигней занималась, бабушки расхватывали ток в путь)
Сереж, даже сейчас нет крупы фасовки меньше 0, 5 кг. ну или я не встречала. ))) ну эт лирика
кстати вот у крупы могут возникнуть траблы если их приравнять 500 и 1000 потому что например геркулес в пачку где лежит гречка 500 грамм, поместится ну 300 (макс 400) грамм. поэтому и написал градацию 100-300-500(ну 100 может конечно лишние. но лучше пусть будет чем нет))
Умеете желания угадывать или предвидите? Так почём доллар будет в декабре?
нет у нас целые ряды с такими еще есть.
Я уж прикинул, ты яиц набрал там по самые не балуйся
я не стану тебя подкалывать про год сделанной фотографии, смысл понятен. Что делать? Заставлять нормально работать. Были в свое время и ларьки с нормальными ценниками — то же Айсберри в Питере. Кассовые аппараты тоже сначала ставить не хотели — пищали, что это невозможно в России
за литр
я яйца только из под курочки пока кушаю(пока деды живы, и в деревне живут)
Умею желания девушек предвидеть )))
Доллар в декабре еще будет )))
ой а что поставили чтоли? правда? везде? вларях до сих пор не вижу.
действилеьно не надо. ибо
обязать ценник читабельный ставить
ох ты ептить обязальщик нашелся. а я вот считаю что производителя обязать надо. их в десятки раз меньше чем торговых точек.
почему примерно. именно так.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ!
Завтра обяжут упаковку одинаковых размеров всем делать
и опять же мы понимаем, что больше половины продаж сейчас в сетях, так что до дикой розницы если и не сразу дойдет, то не так страшно
т.е. отгостировать кратность упаковки на группу товара не реально?
вспомните СССР.
молоко/кефир и прочее — 0, 5 или литр.
пачки масло/творог — 0, 2 кг.
водка 0, 25 или 0, 5
что не так то?
и это именно производитель начинает и воплощает в жизнь изменение упаковки. но никак не тетя Роза, завмаг сельпа Новый Путь.
а я разве говрил что нарушает? нет. он наепывает. и мне это не нравится. тебе нравится? терпи.
Вот вот, именно так.
ну или шаг установить — не менее 10% от ГОСТ. то есть если сахар по госту 1000г — то допускается 900, 800 и т.д, а запретить надо всякие 0, 97; 0, 84; 0, 235 и т.д. так как они явно направлены на введение в заблуждение конечного потребителя
как в том анекдоте
- а мама сказала сметааааны
- а мама сказала в бидоооооне…
))))
да проще.
кратность 1 кг. на крупы, соль, сахар.
и это уже мое право взять меньше или больше, если они не упакованы, а россыпью.
крупа фасовка 100-300-500-1000 молоко 500 и 1000, п/ф 500 и 1000
все уже в новости есть.
+ обяазать сети писать за КГ лежит фасовка 200гр. все по закону. и цена её 13, 5 вот чтоб не высчитывать глядь на ценник за кг 67, 5(кста опять калькулятором подсчитал)
моя фасовка- сто грамм пшена на рыбалку отваривать!
кстати видел даже водку не 0, 25 а именно 0, 235
короче больше трех не собираться больше часу не стоять
не сейчас? чуть ранее.
сейчас емкости закреплены.
ранее была такая лазейка, отсюда были и бутылки с 0, 49
на сыпучие да. а на масло? есть же всякие фигурные бутылочки — там хрен поймешь на глаз какой объем. по высоте такая же, по ширине тоже, а объем 0, 87 (альтера по-моему такой фигней занималась, бабушки расхватывали ток в путь)
ну я ведь не с потолка цифры брал)
Кефирчик, вы крайне эмоциональны. Вы подуспокойтесь и просто подумайте. Никто не пытается оскорбить лично вас, цели такой нет. Но то что
факт.
Вы, как такой же рядовой обыватель, не можете этого не признать.
кстати вот у крупы могут возникнуть траблы если их приравнять 500 и 1000 потому что например геркулес в пачку где лежит гречка 500 грамм, поместится ну 300 (макс 400) грамм. поэтому и написал градацию 100-300-500(ну 100 может конечно лишние. но лучше пусть будет чем нет))
так мы только в этой теме выяснили что есть те кому это нравится. еще и других призывают.