- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Украинских производителей скоро станут штрафовать за невкусные продукты и наличие «ешок».
#2
01.09.2015 06:38
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
А у нас когда уберут эту краску из колбас?
Пищевая добавка Е 250 – нитрит натрия может быть как ценным для организма веществом, так и вреднейшим токсичным компонентом. Эта пищевая добавка чрезвычайно широко используется для изготовления множества разных продуктов питания. Чаще всего Е 250 используется в мясных и рыбных продуктах для того, чтобы продукт не терял красивого цвета. Если в колбасах или копчениях нет нитрита натрия, то цвета они будут такого, какой бывает у тушеного или вареного в домашних условиях мяса. Не очень-то красиво и аппетитно. Нитрит натрия Е 250 предупреждает возникновение и развитие такой опасной инфекции, как возбудитель ботулизма. Именно благодаря применению Е 250 удается избежать тысяч случаев этой тяжелой болезни. Кроме того, что Е 250 не дает продуктам портиться, эта добавка еще и придает пище особый пикантный привкус и запах. Нитрит натрия может вызывать отравление организма. Поэтому его нельзя есть много. При употреблении орально вместе с пищей, нитрит натрия улучшает состояние кровеносных сосудов, расширяя их, облегчает выход мокроты из бронхов. Существуют и лекарства на основе этой пищевой добавки. Такие лекарства создаются для больных стенокардией. Помогает Е 250 и в случае употребления цианидов, так как является антидотом этого яда. Нитрит натрия становится опасным для здоровья и вызывает онкологические заболевания при его нагревании. Так, если поджарить колбасу с нитритом натрия, то нитрит натрия Е 250 переводится в иную химическую форму и становится ракообразующим веществом. Для того чтобы уменьшить и предотвратить подобное действие следует кушать эти сосиски с овощами, содержащими витамин С.
Пищевая добавка Е 250 – нитрит натрия может быть как ценным для организма веществом, так и вреднейшим токсичным компонентом. Эта пищевая добавка чрезвычайно широко используется для изготовления множества разных продуктов питания. Чаще всего Е 250 используется в мясных и рыбных продуктах для того, чтобы продукт не терял красивого цвета. Если в колбасах или копчениях нет нитрита натрия, то цвета они будут такого, какой бывает у тушеного или вареного в домашних условиях мяса. Не очень-то красиво и аппетитно. Нитрит натрия Е 250 предупреждает возникновение и развитие такой опасной инфекции, как возбудитель ботулизма. Именно благодаря применению Е 250 удается избежать тысяч случаев этой тяжелой болезни. Кроме того, что Е 250 не дает продуктам портиться, эта добавка еще и придает пище особый пикантный привкус и запах. Нитрит натрия может вызывать отравление организма. Поэтому его нельзя есть много. При употреблении орально вместе с пищей, нитрит натрия улучшает состояние кровеносных сосудов, расширяя их, облегчает выход мокроты из бронхов. Существуют и лекарства на основе этой пищевой добавки. Такие лекарства создаются для больных стенокардией. Помогает Е 250 и в случае употребления цианидов, так как является антидотом этого яда. Нитрит натрия становится опасным для здоровья и вызывает онкологические заболевания при его нагревании. Так, если поджарить колбасу с нитритом натрия, то нитрит натрия Е 250 переводится в иную химическую форму и становится ракообразующим веществом. Для того чтобы уменьшить и предотвратить подобное действие следует кушать эти сосиски с овощами, содержащими витамин С.
#3
01.09.2015 06:45
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
TM_Palevich написал(а):А у нас когда уберут эту краску из колбас?
зачем? вы пробовали колбасу без него?
#4
01.09.2015 07:17
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
Alexei4 написал(а):зачем? вы пробовали колбасу без него?
раньше все ели и ничего.
#5
01.09.2015 07:22
- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
Alexei4 написал(а):зачем? вы пробовали колбасу без него?
Домашняя украинская колбаска, сделанная бабулей без всяких добавок! Да вас за уши от ней не оттянешь. Да тот же настоящий "Казы", вещь просто неописуемая. Есть ещё такая штука, "няня" называется.
#6
01.09.2015 07:42
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
Voffka22 написал(а):Домашняя украинская колбаска, сделанная бабулей без всяких добавок! Да вас за уши от ней не оттянешь. Да тот же настоящий "Казы", вещь просто неописуемая. Есть ещё такая штука, "няня" называется.
я думаю не только домашняя украинская колбаска будет вкусной))) все колбаски будут такими от бабушки))
#7
01.09.2015 08:20
- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
TM_Palevich написал(а):все колбаски будут такими от бабушки))
И не поспоришь!
#8
01.09.2015 13:06
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
Pavel_Mal написал(а):Стоит отметить, что нововведения придут не сразу – понадобится от 3 до 5 лет. Это связано с тем, что эти нововведения требуют много времени и денег.
Еще неизвестно, а будет ли
Pavel_Mal написал(а):В Украине
через этот промежуток времени…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Украинских производителей скоро станут штрафовать за невкусные продукты и наличие «ешок».
Возможность комментирования закрыта.
Согласно новому закону будет оставлена одна контролирующая структура — Госпродпотребслужба. Также будет изменена система штрафов — теперь платить будут не за объемы товара, а за уровень вредных веществ. Также планируется внедрение системы контроля на самих предприятиях: здесь станут обязательными халаты, перчатки, шапочки для волос. Именно такие требования в пищевой промышленности ЕС, информирует еizvestia.com.
Стоит отметить, что нововведения придут не сразу – понадобится от 3 до 5 лет. Это связано с тем, что эти нововведения требуют много времени и денег.
Эксперты заверяют, что пищевые добавки, запрещенные в ЕС, будут запрещены и в Украине.
Первыми в «черный» список попадут две добавки — Е 250, используемая для придания копченостям и колбасам характерной розовой окраски (содержится в сосисках, беконе, ветчине, солонине, копченой рыбе и мясе) и Е 102, частично разрешенная в ЕС. Это синтетический краситель для газировки, который негативно действует на внимание детей.Источник - news.eizvestia.com Новость добавлена Pavel_Mal
01.09.2015 05:02