Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Не. Ну а что? Правильно он сказал. Надо повышать акциз на балк. Та же Абхазия — типичный молдавский балк. Только Абхазские вина не должны стоить столько, потому что это вино СТОЛОВОЕ. Цена на полке в 350-450 рублей это борщ. Нормальное столовое вино должно стоить до 350 рублей. А у нас как делают? Открыли Грузию — Хванчкара рекой. И уже никто не думает сколько её должно производиться и в каких количествах. Крым — наш. Так теперь на полке столько Крыма, что в Крыму нет столько виноматериала. А цена? Ну как изготовить бутылку вина дешевле 100 рублей? Если только кг винограда стоил около 35 рублей. А бутылка? А акциз? Вот и получается, что дешевый балк из Испании и Чили везут сюда и льют. А дешевый не синоним слову качественный. Хорошие российские вина сейчас действительно стоят от 550 рублей, но это потому, что это частный капитал и бизнес строился скорее как хобби. Рынок только в развитии. Хотя есть уже довольно неплохие результаты. Та же Фанагория делает неплохие вина. В Крыму есть хорошие производители. И цена порядка 250-300 рублей.
banzai В Крыму есть хорошие производители. И цена порядка 250-300 рублей. Это какие такие производители ? Я была в Крыму. Там на полках Инкерман (отврат) и Массандра (то что по 300 типа Алиготе можно употребить, все что дешевле … ) Только у нас на полке оно далеко не 300 будет
Исправлено miroslava (24.08.2015 11:06)
Из этого только чилийское пить можно. Но хорошее уже от 600 рублей было.
Простите, откуда такое знание виноделия Австралии? И что Вы пробовали?
Лихо!
так он земли скупил, теперь рулить можно
с чего вдруг? Я Абхазское пью, очень даже приличное, 450 руб
или смайлик не поставили или кАвисты.
Австралийскому торговый дом скажите, он то во всех сетях на полках
Вопрос переадресуйте жене и господину Ткачеву
Вопрос был по мясу
выражайтесь цензурно, пжс)))))
а сахар ?
на.ер!
это уже не вино с большой буквы…
Сахар-то зачем? Не вкурил… Если что я сахаром не торгую. Гречой тоже.
для крепости… )
готов и с маленькой пить — лишь бы ценник был гуманный…
мне армянское нравится в этой же ценовой категории
250 рублей — нормальный ценник?
это которое с 5 звездами ?
думаю вполне для хорошего вина — типа кинздмараули( ах, какой вкус и запах — обожаю))
не смотрел, вроде не было звезд на вине
кстати, порекомендуйте производителя качественного "Кинздмараули". Сколько не брала, бяка какая то попадается
Это какие такие производители ? Я была в Крыму. Там на полках Инкерман (отврат) и Массандра (то что по 300 типа Алиготе можно употребить, все что дешевле … ) Только у нас на полке оно далеко не 300 будет Исправлено miroslava (24.08.2015 11:06)
Акциз какой на вино из Грузии? Мы же про грузинское Киндзмараули говорим?