#1
Законопроект о запрете продажи санкционных продовольственных товаров внесен в Госдуму. Документ размещен на сайте Госдумы.

Законопроект предлагает дополнить закон о торговле, прописав в нем запрет на продажу товаров, "в отношении которых в целях защиты национальных интересов РФ запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

Авторами документа стали депутаты от фракции ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов. В пояснительной записке к законопроекту депутаты указывают, что отдельные хозяйствующие субъекты продолжают продавать товары, подпавшие под российские контрсанкции.

"Основным доводом является то, что данная продукция запрещена к ввозу на территорию России, а не к ее реализации на территории страны. Имеет место судебная практика, освобождающая по формальным основаниям от административной ответственности такие субъекты. Указанные действия не согласуются с проводимой государством внешней политикой и требуют адекватного дополнительного законодательного регулирования", — отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

В июле арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поддержал розничную сеть "Магнит", которая оспорила штраф Роспотребнадзора за продажу сыра, произведенного во Франции и запрещенного ко ввозу в Россию. Ведомство провело проверку в магазине сети и наложило на продавца штраф в размере 30 тыс. руб. Однако суд пришел к выводу, что постановление правительства запрещает ввоз санкционных товаров, а не их продажу.

Россия с 6 августа продлила на один год (до 5 августа 2016 г.) срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении продуктов из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Под запрет подпали мясо и мясопродукты, рыба, рыбопродукты, молоко и молочные продукты, овощи и фрукты из этих стран.

В июле президент Владимир Путин подписал указ, по которому с 6 августа санкционная сельскохозяйственная продукция подлежит изъятию и уничтожению.

По данным Россельхознадзора, к 17 августа уничтожены 552 тонны контрабандной растительной продукции и 48 тонн продукции животного происхождения. Санкционную продукцию изымают теперь не только на границе, но и из магазинов.Источник - www.vestifinance.ru Новость добавлена molpr
18.08.2015 15:13
    #2
    18.08.2015 15:17
    Откуда: Москва
    Сообщений: 124
    Карма: 0.41
    Начали думать в правильном направлении? >) >) >)
        #3
        18.08.2015 15:22
        Откуда: Москва
        Сообщений: 15071
        Карма: 13.41
        воооо… уже лучше)))) ща развернемся!
            #4
            19.08.2015 02:28
            Откуда: Владивосток
            Сообщений: 1100
            Карма: 10.08
            вчера привез, сегодня запретили ввоз — в топку, т.к. продавать уже низзя?
            действительно
            GeneralTrade написал(а):

            Начали думать в правильном направлении?


            Alexei4 написал(а):

            уже лучше

                #5
                19.08.2015 04:20
                Откуда: Омск
                Сообщений: 39138
                Карма: 88.56
                alex270400 написал(а):

                вчера привез, сегодня запретили ввоз — в топку, т.к. продавать уже низзя?


                alex270400, а как ты привез если привозить нельзя?
                нарушил? так? в топку!
                    #6
                    19.08.2015 06:47
                    Откуда: Другие города СЗФО
                    Сообщений: 972
                    Карма: 2.72
                    molpr написал(а):

                    В июле арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поддержал розничную сеть "Магнит", которая оспорила штраф Роспотребнадзора за продажу сыра, произведенного во Франции и запрещенного ко ввозу в Россию


                    Суд оправдал, а продукты уничтожают. Как барин скажет, так и будет.

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение